Борьба - самбо, дзюдо, вольная, классическая, бразильское джиу-джитсу и любая другая - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2019, 18:15
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Про травматизм на борьбе - у многих страдают колени. Не у всех, разминки и нагрузки технически верные решают это. У таких же серьезных ударников слышал об артрите кистей, запястий
Старый 14.03.2019, 18:53
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,371 раз(а) в 15,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Каратист против боксёра одного уровня шансов не имеет
Трудно определить этот "один" уровень, а точнее, скорее всего, просто невозможно.
У карате и бокса изначально разная философия.
Тот же черный пояс в карате не отражает уровень именно боевого мастерства.
В спаррингах черные пояса бывает проигрывают коричневым и т п. Зависит от конкретного человека.
Но при этом черный пояс у него не отбирают, также как и не дают вне очереди тому, кто его победил.
В общем, в карате все сложнее, чем просто победа в драке.
Им надо или заниматься и вникать в него полностью, а это прежде всего философия, или это не ваше, как говорится.
Особенно, если вы пришли "просто научиться драться". Это точно не к карате.
Старый 14.03.2019, 19:46
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
http://superkarate.ru/news/kyokushin...-vs-sanda.html Все 6 боев нашими проиграны. Правда я смотрел другое видео. Там одеты были каждый в своем. Но смысл тот же. Главно что бы правила не идиотские карате были. Которые на улице не успеешь объяснить. Бросков нет, в голову рукой не бить.
29 мая 2010 года состоялся матч-реванш «Кёкусин-Саньда» по правилам Кёкусинкай, проходивший в МЦБИ, Москва. Победителями всех шести боев стали представители России, все победы были одержаны досрочно, на иппон.

СПРАВКА: 22-26 декабря 2005 года в г. Гуанджоу (Китай) состоялась матчевая встреча 5х5 сборной команды Федерации Кёкусинкан каратэ России, включавшей в себя Э.Джафарова, Ш.Абдурашидова, Р.Самедова, Т.Гасташева, С.Осипова (тренер — В.Захаров) и сборной команды Китая по ушу-саньда. Встреча проходила по правилам саньда, которые допускают удары руками в голову, броски без преследования в партер и построены на очковой системе. Бойцы кёкусинкай потерпели поражения во всех встречах Ушу-Саньда против карате Кёкусин
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Не люблю я что то в последнее время дзюдо.
может и к именам некоторым антипатия возникла?

Ну и нужно кому такое карате?! Думаю у ребят травма психологическая осталась... занимались занимались, сколько сил, времени потрачено, а как в голову разрешили бить - наполучали все
Старый 14.03.2019, 20:19
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
В прикладном плане у меня опыт примерно такой же. СССР, ВУ, был у нас мастер спорта по боксу, я с ним сдружился и лупили мы друг друга до выпуска. Каратэ тогда не было, в училище чемпионом с 2 курса был мой товарищ, освоил бросковую технику, так и выпустился чемпионом училища, догнать его я не смог , да и не очень хотел, но то , что разные связки бокса эффективны-факт. Хорошая троечка всегда сажает на пятую точку горячую голову.
У нас в деревне было ВУ РВСН, почему-то пацаны считали особой доблестью лупить курсантов, лупили и меня , хоть погоны другого цвета , но буква К их видимо доставала. Так вот никаких лоу или хай киков, носок ботинка или сапога в голень, пах + кросс , быстро, эффективно и зимой в шинели, на льду и на снегу. Думать некогда, их всегда минимум двое, мб поэтому я считаю , что единоборство слишком просто и малого стараюсь так натаскать. В жизни все по другому, зевнул, пичку подсунут или покалечат из травмата.
Старый 14.03.2019, 21:25
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
У всех знакомых борцов/самбистов проблемы со спиной или шеей, шитые колени
Увы. Может, конечно, далеко и не у всех, но рваные колени/колено и компрессионки пояснично-крестцового отдела, к сожалению имеют место быть, это да.
У боксеров проблем, правда, встречал не меньше, в том числе с глазами, с ушами, с памятью, например.
Кому уж как повезет.
Старый 14.03.2019, 21:28
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Какую дистанцию...дистанция рвётся в доли секунды. Или сначала по углам, приветствия, обсуждения правил,потом к делу? По себе помню,мне надо было лишь дотянуться до человека одной рукой,за любую часть тела. Конечно потом в ВУЗе нас учили не борьбе.
Старый 15.03.2019, 15:15
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Dé Boucher
В этом ролики выступают яркие представители "танцевального" карате.
Которые только обозначают контакт, работают без лоу киков.
Не встречают ногой атаки боксера.

Если это применять, картина будет немного другая, примерно как в этом ролике (характерна 1ая минута просмотра).
Не знаю, насколько настоящий боксер тот боксер в черном, но паренек работает против него правильно, а не как в советском ролике выше
]
Да, картинка уже другая. Если ещё отметить, к сожалению, неакцентированные удары ногами, отсутствие проносных и атак в мышцы ног, отсутствие ударов ногами на поддержание длинной и средней дистанции, отсутствие комбинаций ручка-ножка у парня, выступающего в кьёкошин, то парню , выступающему на стороне "боксёров" очень повезло.
Старый 15.03.2019, 17:01
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
С мелким занимаюсь 2 час 2 раза в неделю, и полчаса в остальные дни, чтобы мышечный тонус не уходил. Прежде чем ломиться в дебри научитесь падать и стоять. Результат коротких ежедневок- начинаете видеть и не забывать на следующий день , как двигается опонент и что он намерен сделать. Работать по ситуации не очень правильно, привыкнете будет сложно , т.к все будет уходить в партер, а там кто моложе и сильней, того и победа. Очень помогает тренировка втроем, 2 против одного. Отучает думать.
Про падать и стоять я еще хорошо помню. Не получаются конкретно входы, над ними ща и работаю. В партер переходить никогда не стремился, даже проход в ноги в самбо старался не частить (хоть он и получался), все было желание более техничных действий, чтоб самому максимально была возможность на ногах остаться
Старый 15.03.2019, 21:15
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Про падать и стоять я еще хорошо помню. Не получаются конкретно входы, над ними ща и работаю. В партер переходить никогда не стремился, даже проход в ноги в самбо старался не частить (хоть он и получался), все было желание более техничных действий, чтоб самому максимально была возможность на ногах остаться
МБ это мой кривой опыт, но лучше всего удается мне проход на контратаке, когда опонент в движении. Стоячий гигант-проблема, движущимся можно управлять. Посмотрите Кадочникова , его входы, посмотрите ролики аикидо. На первый взгляд сложно, на ковре работает.
В 84 м на кубке нечерноземья в Алексине, пацанчег из нашей ДЮСШ провел 6 встреч, самая длинная 24 секунды, самая короткая 6 сек. Он был тогда моложе меня на 2 года, но бросковая техника у него на уровне мастера спорта. Чуйка, талант, как угодно. Я у него многому научился, не говоря о том, как это было красиво на ковре, как показательное выступление, только за медаль, да и очень похоже на айкидо. Никаких партеров, бросок на чистую победу.
Вот вам эпизод, партнер делает захват своей правой за запястье(куртку)вашей левой, второй захват вы ему не даете, ваша левая связана и это его захват, не ваш. Поднимите свою левую в пионерском салюте ладонью к нему с его правой одновременно с подшагом влево так, чтобы ваше запястье и его были параллельны, а его правая согнута в локте . Это узловая точка, с нее вы можете сделать подсечку левой ногой, бросок через спину , валек, и еще миимум 2 приема. Но не это главное, если вы чувствуете механическую связь с партнером , вы увидите, что он не устойчив и вы приложив незначительное усилие лишите его равновесия. Постойте, в таком положении с патрнером посмотрите как работает эта механическая связь, положение рук, направление силы его и ваше, что происходит , если его захват повернуть вдоль вашего запястья на 90 градустусов. Принцип простой, как в детстве на 1 пальце удержать палку . Это основа основ в бросковой технике, ей часто пренебрегают, потому, что это не понятно сразу и сейчас.
Orca (15.03.2019)
Старый 16.03.2019, 08:10
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Прижатые к стенке всегда лезут в клинч, иначе долго не продержаться. Тут главное не зевать , а лучше спровоцировать.