Цитата:
Про падать и стоять я еще хорошо помню. Не получаются конкретно входы, над ними ща и работаю. В партер переходить никогда не стремился, даже проход в ноги в самбо старался не частить (хоть он и получался), все было желание более техничных действий, чтоб самому максимально была возможность на ногах остаться
|
МБ это мой кривой опыт, но лучше всего удается мне проход на контратаке, когда опонент в движении. Стоячий гигант-проблема, движущимся можно управлять. Посмотрите Кадочникова , его входы, посмотрите ролики аикидо. На первый взгляд сложно, на ковре работает.
В 84 м на кубке нечерноземья в Алексине, пацанчег из нашей ДЮСШ провел 6 встреч, самая длинная 24 секунды, самая короткая 6 сек. Он был тогда моложе меня на 2 года, но бросковая техника у него на уровне мастера спорта. Чуйка, талант, как угодно. Я у него многому научился, не говоря о том, как это было красиво на ковре, как показательное выступление, только за медаль, да и очень похоже на айкидо. Никаких партеров, бросок на чистую победу.
Вот вам эпизод, партнер делает захват своей правой за запястье(куртку)вашей левой, второй захват вы ему не даете, ваша левая связана и это его захват, не ваш. Поднимите свою левую в пионерском салюте ладонью к нему с его правой одновременно с подшагом влево так, чтобы ваше запястье и его были параллельны, а его правая согнута в локте . Это узловая точка, с нее вы можете сделать подсечку левой ногой, бросок через спину , валек, и еще миимум 2 приема. Но не это главное, если вы чувствуете механическую связь с партнером , вы увидите, что он не устойчив и вы приложив незначительное усилие лишите его равновесия. Постойте, в таком положении с патрнером посмотрите как работает эта механическая связь, положение рук, направление силы его и ваше, что происходит , если его захват повернуть вдоль вашего запястья на 90 градустусов. Принцип простой, как в детстве на 1 пальце удержать палку . Это основа основ в бросковой технике, ей часто пренебрегают, потому, что это не понятно сразу и сейчас.