Уважаемый Sashun!
Спасибо за внимание к моему посту. Ваши пожелания безусловно мной внимательно прочитаны и приняты во внимание. Мне, выпускнику МВТУ им.Н.Э.Баумана, конечно известно назначение кварцевого генератора и управляющей электронной платы с ПЗУ на борту.
Я писал о "кварце" имея в виду механизм часов в целом, включая механическую часть и электроннную плату, формирующую соответствующие управляющие команды.
Симптоматику поведения часов, на мой взгляд, я описал точно, повторюсь подробнее:
- часы работают безупречно в режиме проигрывания 1-4 четвертей с последующим боем соответствующего часа,
- вопрос только по 7-му (19) часу, когда после правильной отработки четверти бьется только 1(один) бой часа, при этом все предшествующие и последующие часы отрабатываются верно.
Из предыдущих постов следует, что команда начала работы курантов при наступлении очередного часа происходит после срабатывания датчика, а дальнейшие последовательности звуковых сигналов формируются ( в том числе и настраиваются после первоначального запуска) электроникой.
Из этого можно сделать вывод, что механика, включая датчик работают нормально и опасения коллеги Ing
http://forum.watch.ru/editpost.php?d...st&p=5270886к счастью не оправдались. А вот по поводу электроники - кажется маловероятным такой "тонкий" сбой ПЗУ именно на указанном часу.
Перезагрузка "кварца", т.е. электроники часового механизма, не имеющего кнопки RESET, может быть произведена только отключением питания (удалением батареек). Указанная процедура была выполнена с рекомендуемой паузой 10-15мин, но положительного эффекта не имела.
Влияние на эту ситуацию режимов полного выключения или снижения уровня сигнала динамика, смены мелодии скорее всего исключено.
P.S. А вот попробую сменить мелодию курантов, может быть будет задействована другая часть ПЗУ