Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Обозначьте хотя бы один крик, указывающий на то, что это НЕ золото? Ну чисто, чтобы "эксперты" устыдились.
Про булыжники от меня не было ни слова, так что это не ко мне. Я прекрасно знаю, что определить камушки невозможно, не вынув их из крепежки.
И большая просьба - расскажите, чем именно пахнет сплав карбюратора жигулей, и насколько рентабельно из него браслеты делать?
Я серьезно.
|
Зачесалося яичко-неужели фаберже?
Похвальна ваша тяга к знаниям.В вашем случае придется от печки.
Золото умный металл.Оно немножко стоит.42 000$ кг Равно как стоят работа по превращению
его в изделие и связанные с этим технологические потери металла.
Имея установленный факт,не оригинальности данных часов (по букету и сонму причин) мы четко понимаем,что единственная теоретическая возможность
у этих часов быть золотыми,это быть изготовленными по
ИНДИВИДУАЛЬНОМУ заказу.
Такое бывает порой в Азии от Турции до Индонезии.
Такие изделия редкость-их приходилось встречать,держать в руках и они имеют свои технологические признаки.
Один из них высокое качество используемых компонентов. Заказчик богат.
Заплатив за золото,никто к примеру не будет мараться со стеклом,а запросит
добротные фианиты,их кстати понадобилось бы всего долларов на 8.
Вы ошибаетесь-нет необходимости выдёргивать булыжник-чтобы увидеть ,что это дерьмо.
Не говорите об этом специалистам-засмеют.
Советую забежать в магазин,и посмотреть ,как выглядят и сохраняются бриллианты.
И циферблат заказных часов был бы куда добрее,и шрифт роднее и стрелки поприличнее-- в самом худшем случае вся эта фурнитура была бы от Очень приличной подделки донора.
Мне неудобно вам сообщать,что помимо явно штампованных деталей
(концы браслета соединяющие браслет с корпусом-в оригиналах и приличных подделках это звено собирается из таких же звеньев как сам браслет+ полузвенья,
а то как есть это признак ширпотребного производства и дешёвки)
Поясняю ещё раз-при щтучном производстве эту деталь было бы дешевле,проще и качественнее собрать из деталей откатанных на браслете -ЭТО КРИЧИТ.
--есть ещё явные технологические неровности на корпусе,не скрытые анодированием.Такого рода неровности
характерны для литья металла под давлением,что как раз и делается из
так заинтересовавшего вас цинкового сплава типа ЦАМ 4-1.
Сообщаю-это типичный общепринятый материал для дешёвого ширпотреба и цена ему 300 р за кг.
Уверяю вас-это очень рентабельно.
Цитата:
Сообщение от Several
потому что белого золота в мире очень мало добывается.
|
Дружище,нигде и никогда-никакое белое золото не добывалось,такого металла наука не знает.
Это сплав золота,с различными металлами,зависимо от цен на последние и текущей выгоды.
Иногда он регламентируется минимальным содержанием золота(пробой)-иногда нет. Ну если по хорошему,то туда кладут палладий и серебро(500$ кг).
Обычно палладий в 3-4 раза дешевле золота (да и плотность в 1,5 меньше)
но сейчас палладий подорожал, сравнялся с золотом,и класть его сравнительно не выгодно.
(для ювелиров это всегда была тема обьегорить фраера ушастого. Совсем жадные добавляют никель.(20$ кг)
Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Конечно, родирование платины не имеет серийный характер, но имеет место быть.
В технологических процессах это встречается чаще - например, термопары, или легирование микроконтроллеров и т.д.
|
В данном случае пристали к вам не по делу-платину действительно родируют.
Но вот дальше вас простите понесло....
Бывают родиевые термопары-бывают термопары из сплавов с родием,
но НИКТО И НИКОГДА термопары не родировал. Некомпетентная фантазия и фундаментальное непонимание функционала .
Далее у вас ещё хуже ЛЕГИРОВАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ.
Милая дама.....вы прочтите на досуге что такое первое и второе .
Легируют сплавы,даже полупроводники-но микроконтороллер это вообще ИЗДЕЛИЕ.На нём легче жениться-чем легировать.
Вы собственно ,не обижайтесь на получившуюся выволочку-но честно предупреждал,что кое-что в этом понимаю.