Режим носки часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2019, 19:13
Mady266 Mady266 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что обсуждаем часы за несколько тысяч баксов... Эти три стары 10 лет точно проживут, даже с пластиковыми шестернями календаря... У меня полностью пластиковый кварцевый одноразовый своч уже 10 лет прожил... Дай Бог нам жить, и о часах дальше думать... Вам кто то лимит на жизнь в одни часы выдал что ли?
Понимаете в чём дело...Вопрос даже не в том, что кто-то выдал лимит на одни часы. Во первых, как написали выше, есть люди которым не по вкусу потребительское отношение к вещам (себя отношу к таким), а во-вторых, просто неприятно становится оттого, что производитель пытается в последнее время всячески надурить покупателя, ухудшить свойства товара, подло и исподтишка, делая это по тихому. Т.е держа конечного потребителя за какого-то современного идиота, которому важна не суть вещи, а её внешний вид, понижая тем самым саму суть часов из разряда личной вещи, которая многое с тобой прошла, в которую ты вложил свою душу в статус какого-то дешёвого шарфика, который вышел из моды и всё-сразу же на помойку. А самое ужасное, что у людей отняли выбор. Хотите ставить пластик? Без проблем, но оставьте модель на полностью металлическом механизме, чтобы у людей был выбор. Пусть цена будет выше - хорошо. Лично я готов заплатить на 20-50% больше от современной цены трёх звезд, если она будет полностью металлическая. Вот в чём корень лично моего возмущения. В том, что выбор пытаются сделать за меня. Ну не хочу я менять часы которые меня всем устраивают каждые три года. Не хочу и всё тут. Не честно это всё, обман и жажда по быстрому срубить бабла, не уважаю я такой подход. Зарабатывай денег сколько хочешь, но делай это по честному и с максимальной отдачей, а не дуря потребителя по тихому, пока он не видит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mady266 за это сообщение:
primusguitar (26.01.2019), Tolkoorient (25.01.2019), zdibler (25.01.2019)
Старый 26.01.2019, 15:54
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Mady266 почему вы так уверены, что пластиковая деталь негативно повлияет на моторесурс механизма? Думаю на самом беле все с точностью до наоборот. И почему вы считаете что вам навязывают ваш выбор - уж что что, но Ориент 3*** вовсе не те часы на которых подобным способом производитель в принципе может навариться. Не вижу смысла в столь хитромудрой маркетинговой многоходовки в данном ценовом сегменте. Уверен что новый мех с пластиковой деталью окажется столь же долговечен как и без пластика.
Старый 26.01.2019, 17:36
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,232 раз(а) в 1,440 сообщениях
Ну если честно, лично я ничего не имею против пластика, тем более современные материалы и жизнь идут технологически вперед, и некоторые элементы в механизмах вполне могут сегодня заменяться. Вопрос лишь в качестве материала замены. В ориентах в данном случае я не сомневаюсь особо. Но и Вы не совсем правы в рассуждении о смысле замены в таком ценовом диапазоне, как три звезды. Как раз таки с точки зрения бизнеса в таком массовом сегменте и есть смысл удешевления и снижения себестоимости. Вопрос лишь в том, чтобы не в ущерб качеству.
Старый 26.01.2019, 18:58
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mady266 Посмотреть сообщение
Понимаете в чём дело...Вопрос даже не в том, что кто-то выдал лимит на одни часы. Во первых, как написали выше, есть люди которым не по вкусу потребительское отношение к вещам (себя отношу к таким),
Я же говорил,что 10+ лет отходят, даже если там 50% пластиковых деталей будет. Производитель же тоже не идиот. Будут его механизмы ломаться, утратят доверие к покупателю раз и навсегда. Поэтому целесообразность любого удешевления там проверяют, я думаю. Тем более ранее писали, что пластиковая деталь в механизме переводя календаря это защита от "дурака", который будет крутить перевод даты в момент срабатывания механизма.
А раз в 10 лет поменять часы, это ну никак не потребительское отношение. Это здравый смысл

Цитата:
которому важна не суть вещи, а её внешний вид,
Посмотрите на бюджетных кварцевых свиссов. Пластиковые одноразовые механизмы, а ходят годами, и никакого ТО не требуют! Вы думаете в Swatch Group сидят дураки? Нет. Ну вы представите,если этот пластик сыпаться начнет массово, что на кону стоит? Вот и работает этот G12, или как там его, не смотря на всякие фырканья ему в след.

Цитата:
у людей отняли выбор.
Это постоянно. Нас чаще всего его лишает государство, на протяжении всей жизни. Лишение в выборе металической или пластиковой детальки в бюджетной механике, это наименьшее зло, поверьте

Цитата:
каждые три года.
Точно не будете, в том то и речь. И пластик тут не причем

Кто то ищет часы чисто японские... Кто то без пластиковых деталей в механизме, И.т.п. Дело каждого,конечно.Но все это не больше,чем обычные таракашки в голове. Хотя каждому свое,опять же. Если вы поставите металлические шестерни, и будете счастливы, то нужно непременно это сделать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
akadama (27.01.2019), Nikolai Aryakin (27.01.2019)
Старый 26.01.2019, 19:08
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106,361 раз(а) в 8,783 сообщениях
Цитата:
Вы думаете в Swatch Group сидят дураки?
Вот зря вы Swatch упомянули,ув.Mady266 вам этого не простит
Старый 26.01.2019, 19:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Вот зря вы Swatch упомянули,ув.Mady266 вам этого не простит
А что,были уже какие то приколы связанные с этим? Просто значит я не в теме
Старый 26.01.2019, 19:18
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Цитата:
А что,были уже какие то приколы связанные с этим? Просто значит я не в теме
Тема интересная... Борьба бобра и зла, понимаешь.)
Цитата:
Ориент пошёл потихоньку по той же скользкой дорожке, что и его коллеги из Свотч, Тиссо и.т.д. Прогнозирую, что подобная пластиковая зараза будет и дальше распространяться, забираясь всё выше и выше в ценовой сегмент, пока все часы кроме Омег и Ролексов не станут одноразовым пластиковым шлаком. Увы, с Ориентом видимо не сложилась у меня дружба, одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.
akadama (27.01.2019), max888 (26.01.2019)
Старый 26.01.2019, 19:37
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106,361 раз(а) в 8,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Борьба бобра и зла
Шикарно!!!
Старый 26.01.2019, 19:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Ориент пошёл потихоньку по той же скользкой дорожке, что и его коллеги из Свотч, Тиссо и.т.д. Прогнозирую, что подобная пластиковая зараза будет и дальше распространяться, забираясь всё выше и выше в ценовой сегмент, пока все часы кроме Омег и Ролексов не станут одноразовым пластиковым шлаком. Увы, с Ориентом видимо не сложилась у меня дружба, одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.
Ясно... "Они повсюду" Ну, расскажите это моему 10 летнему пластиковому свочу. Ну,каждому свое. Может если бы я был Дунканом Маклаудом, я бы тоже покупал часы на века
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pulpfiction_105pyxurz.jpg
Просмотров: 62
Размер:	146.9 Кб
ID:	2459642  
Ответ