Восток на тему мультфильмов. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2018, 23:16
polosink polosink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 107 сообщениях
на карте сокровища должны быть отмечены на востоке.
для корпуса взять бочку. ассоциируется с бочкой рома. мне кажется, этот корпус был актуален во времена этого мультфильма.
на безеле разметка с градусами и сторонами света, для поиска сокровищ понадобится компас.
есть идеи для цифера?
Старый 29.11.2018, 23:32
t3tan3k t3tan3k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 211 раз(а) в 43 сообщениях
Я бы предпочел именно с персонажами на циферблате. Это можно качественно сделать, чтобы получились легкомысленные часики но со вкусом и не лубок. Такое есть, corum на пример.. может быть 200 часов с четырьмя разными персонажами - по 50 часов каждый..

Не понимаю почему господин Bandido приравнивает любые картинки на циферах к нашим танчикам.. считаю, что совершенно другая история.. плюс, МУЛЬТ остров сокровищ - это именно его рисованные герои, если без них то будет просто омаж одноименному роману РЛС или любой из десятков его экранизаций..

T3tan3k
Старый 30.11.2018, 01:02
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Буду адвокатом дьявола. Возможно, это на пользу идее.
Итак, не могу представить что-то стоящее в данном забеге.
Говорю так, сравнивая с теми немногими лимитками, в которых поучаствовал.
У меня есть 4й компрессор. Считаю - это эталон лимитки. На мой взгляд - супер-проект и по амбиции и по реализации. Не смотря ни на что.
Часы-магнит.
Почувствуйте разницу: переосмысленная реинкарнация ретро модели и печать крышечек и циферблатов с мультиками.

Тут даже лимитка WUS Слава-Амфибия, которая гораздо проще компрессора заруливает Остров сокровищ на раз. Такой себе приятный хомажик одновременно и на Славу и на Зодиак. Хоть и история пожиже компрессора, но даже они несравнимы по наличию смысловой нагрузки с задумкой, которая тут обсуждается. Не в пользу этой самой задумки.

С Островом сокровищ что вообще ловить - не вижу. Мульт - прекрасен, я его обожаю. Но мне лично не хватает фантазии представить внятные часы на его тему, сделанные оригинально, со вкусом и интересным событием, антуражем. Год создания мульта - 1988. В этом году 30 лет. Вроде ок? Поезд ушел. Начинать надо было в январе 2017. А то и в июне 2016. Иначе это что? Просто захотелось? Ну ок, захотелось. 200 человек? Вряд-ли. Куда они пойдут? За чем конкретно? Ну ок, ну будут какие-то слова, если не морды напечатаны (как-то же надо обозначить причастность к теме). ...И вставлены в бочку. Где тут оригинальность подачи? За что зацепиться. Повертеть в руках, отфокать, галочку поставить и что? 99% времени жизни они будут лежать в коробке. Потому что это будет всего-лишь очередная (даже не бронзовая или там титановая, хотя, кстати, бронза тут подошла бы по мотивам) бочка с кастомной крышкой и цифером, который лично я представить не могу, чтоб не приуныть от безвкусицы. При этом опять года на 2 растянется. Ради чего?

Резюмируя - мне лично мало цифера, крышечки и безеля на тему хорошего мульта. Если бы у них, был бы, например, оригинальный корпус (хотя бы материал корпуса) в довесок к какой-нибудь истории или юбилею, или будильник был бы встроен на мотив "деньги-деньги - дребеденьги" - другой разговор). Будильник в 24 мехе - был бы номер)))). А крышечки и циферблаты по фильмам и мультикам... Да пачками. От Семнадцати мгновений, до Гардемаринов. От Ежика в тумане до Мартынко.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Bandido за это сообщение:
Air Aquarius (30.11.2018), Andrey M (30.11.2018), Faustus (30.11.2018), ImmortalKV (30.11.2018), Keytujd (02.12.2018), olegpan (30.11.2018), Skunk Anansie (01.12.2018), t3tan3k (30.11.2018), undefined (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 01:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Буду адвокатом дьявола. Возможно, это на пользу идее.
Итак, не могу представить что-то стоящее в данном забеге.
Говорю так, сравнивая с теми немногими лимитками, в которых поучаствовал.
У меня есть 4й компрессор. Считаю - это эталон лимитки. На мой взгляд - супер-проект и по амбиции и по реализации. Не смотря ни на что.
Часы-магнит.
Почувствуйте разницу: переосмысленная реинкарнация ретро модели и печать крышечек и циферблатов с мультиками.

Тут даже лимитка WUS Слава-Амфибия, которая гораздо проще компрессора заруливает Остров сокровищ на раз. Такой себе приятный хомажик одновременно и на Славу и на Зодиак. Часы (спору нет) красивые, история пожиже компрессора, но даже они несравнимы по наличию смысловой нагрузки с задумкой, которая тут обсуждается.

С Островом сокровищ что вообще ловить - не вижу. Мульт - прекрасен, я его обожаю. Но мне лично не хватает фантазии представить часы на его тему, сделанные оригинально и со вкусом и интересным событием, антуражем под боком. Год создания мульта - 1988. В этом году 30 лет. Вроде ок? Поезд ушел. Начинать надо было в январе 2017. А то и в июне 2016. Иначе это что? Просто захотелось? Ну ок, захотелось. 200 человек? Вряд-ли. Куда они пойдут? За чем конкретно? Ну ок, ну будут какие-то слова, если не морды напечатаны (как-то же надо обозначить причастность к теме). Но где тут оригинальность подачи? 99% времени жизни они будут лежать в коробке. Потому что это будет всего-лишь очередная (даже не бронзовая или там титановая, хотя бронза тут подошла бы по мотивам) бочка с кастомной крышкой и цифером, который лично я представить не могу, чтоб не приуныть от безвкусицы. При этом опять года на 2 растянется. Ради чего?

Резюмируя - мне лично мало цифера, крышечки и безеля на тему хорошего мульта. Если бы у них, был бы, например оригинальный корпус (хотя бы материал) в довесок к какой-нибудь истории или юбилею, или будильник был бы встроен на мотив "деньги-деньги - дребеденьги" - другой разговор). А крышечки и циферблаты по фильмам и мультикам... Да пачками. От Семнадцати мгновений, до Гардемаринов. От Ежика в тумане до Мартынко.
Правомерная точка зрения, если таковы ваши предпочтения, о чем спорить?.. Это считаю на вкус и на цвет... я например не видел и не вижу смысла ни в одной лимитке WUS - ни в славе, ни в лайке, ни в Эльбрусе - что тут сделаешь?

Привязывать лимитки к юбилеям мне кажется не обязательно, а вот тот факт, что вышел мульт в 88м - наверное значит, что живут еще художники аниматоры работавшие над ним.. что если один из них сделал бы нам авторские циферблаты с персонажами?.. а там, да цифер и кастомная крышка номерная с подписью художника или художников...

С легкостью признаю, что это мнение одного человека, но я бы такие авторские часы носил с удовольствием и хвастался бы ими постоянно и бесстыдно )))

T3tan3k
Этот пользователь сказал Спасибо! t3tan3k за это сообщение:
DDR8890 (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 01:58
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от t3tan3k Посмотреть сообщение
кастомная крышка
Пиастры! Пиастры!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Air Aquarius (30.11.2018), jggg (30.11.2018), t3tan3k (30.11.2018), vla53 (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 06:49
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от t3tan3k Посмотреть сообщение
если один из них сделал бы нам авторские циферблаты с персонажами?.. а там, да цифер и кастомная крышка номерная с подписью художника или художников...
А вот это уже многое меняет
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
t3tan3k (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 07:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
А вот это уже многое меняет
Рад, что наши мнения на этом сходятся, если на то пошло, то от уникального корпуса я бы тоже не отказался )

Я сейчас немного поискал и оказывается, что многие из этих художников и мультипликаторов еще даже не на пенсии. Один из них (глав. аниматор для Острова Сокровищ) работает в "Дисней" и был аниматором на Lion King, Prince of Egypt, Shrek и т.д. Так что эта идея мне видится вполне воплотимой..

t3tan3k
Этот пользователь сказал Спасибо! t3tan3k за это сообщение:
Bandido (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 07:42
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Может пора тему создавать?
Старый 30.11.2018, 07:54
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Пиастры! Пиастры!
Браво! Наконец вспомнили про пиастры! Специально умолчал вначале этого спонтанно возникшего обсуждения . Мне данные часики видятся в нептуновском корпусе, даже не совсем в нем, а в совершенно новом (какая разница, что заказывать в Китае), корпус типа нептуна, но выступ крепление ремня, не браслета, чуть шире и со скобой разрезной, из двух частей ( есть такое крепление в корпусе под панераи на ебей, али. Почему скоба? Ремень должен быть плетеным, типа из карабельных канатов. Цифер нужен очень качественный, с накладным изображением карты острова. Про стрелки пока молчу, обязательно найдется кто нибудь, кто предложит минутную в виде скелета. Вот этого делать не надо, будет перебор. Крышка с изображением пиастра. Часы упаковываются в красивую коробку из дерева, иль под дерево в виде сундука, прилогается буклет с изображениями персонажей мульта, и может автографами создателей его.
Самое главное - цена не дороже десятки, и не пиастров, а рублей

И последнее - помечтали? Можно спокойно расходиться по домам. "Кина не будет"
Старый 30.11.2018, 08:48
jggg jggg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 5 сообщениях
цимес как раз в корпусе, а вовсе не в циферблате
Ответ