Longines или Omega (хронографы) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2018, 15:24
userplace userplace вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 293 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
... в первую очередь степенью технической сложности и качеством/уровнем исполнения. Уровень маркетинга и т.д. это следствие, а не причина.
Чтобы оправдать присутствие бренда в соответствующей категории маркетинг использует соответствующую аттрибутику.

Например, приборная панель автомобиля из красного дерева, сиденье, обшитое крокодиловой кожей, инкрустации драгоценных металлов и камней. Какую потребительскую ценность несёт использование ненадёжных и неоправданно дорогих элементов?

Это одно из наглядных доказательство, что именно маркетинг управляет линейкой производства предметов роскоши, а не наоборот.

Цитата:
Если для Вас кремниевая спираль это птичий язык, то стоит больше читать.
3330 это более совершенная следующая ступень развития L688. И соответственно преимущества есть - точность (хронометр), большая устойчивость к магнитным полям, Омега ликвидней, гарантия производителя длиннее по времени.
И, безусловно, проработка деталей и уровень изготовления Омеги выше.
Вы зря эмоционируете. Действительно, наличие новых революционных элементов в механизме - ещё одна часть маркетинга. Это такая сакрализация, мистика производства часовых механизмов.

Часовые бренды не допустят, чтобы однажды общество потребление одуплило простую вещь. Мы платили тысячи долларов за металлический корпус с метками и люмом, который в Китае может быть скопирован и отгружен за сотню долларов. Поэтому и идёт якобы "гонка" механизмов, технологий, пружинок и шестерёнок.

Ценность этих инноваций (инновационной пружинки? ) на фоне революции полупроводников, социальных механизмов Google, блокчейн, роботизации и искусственного интеллекта настолько незаметна потребителю, что доказывает моё утверждение.

Цитата:
А Ваш поток сознания что это всё маркетинг и никакой разницы нет просто сказочная чушь.
Возможно, Вы лучше разбираетесь в механизмах. Но я зарабатываю на жизнь маркетингом. Каждый высказывается о том, в чём он лучше разбирается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от andrei133 Посмотреть сообщение
В цитаты!!!
Итогом второй промышленной революции стало повсеместное распространение поточного производства и поточных линий.

Это означает, что любую вещь можно поставить на поток и снизить себестоимость её производства. Появились недорогие автомобили, дома, техника, одежда... Следовательно, показывать уровень потребления и место в пищевой цепочке, принадлежность к социальному слою стало сложнее.

Именно эта функция случайно (?) перешла часовой индустрии, чем и спасли её от краха и дали импульс для развития. Поэтому, часы нет смысла оценивать с точки зрения инновационности механизма. Для измерения времени есть более точные и совершенные механизмы.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! userplace за это сообщение:
Blake (19.02.2019), Dadan (11.10.2023), John Galt (28.08.2018), LMAL (12.10.2023), nikitlee (11.10.2023), Sap32 (29.10.2023)
Старый 28.08.2018, 17:46
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,288 раз(а) в 3,118 сообщениях
Для ТС.
Абсолютно разные часы и механизмы.
Не вижу даже смысла сравнивать. Омега будет дороже в покупке и обслуживании чем Лонжин. При том что и те и другие часы будут примерно одинаково показывать текущее время и дату, а также замерять его промежутки.
Аналогия примерно такая же как с машинами. Если очень грубо то Вы сравниваете машины по количеству колес и дверей не учитывая все остальные параметры.
Строго ИМХО.
Старый 28.08.2018, 19:16
SnowyOwl SnowyOwl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Для ТС.
Абсолютно разные часы и механизмы.
Не вижу даже смысла сравнивать. Омега будет дороже в покупке и обслуживании чем Лонжин. При том что и те и другие часы будут примерно одинаково показывать текущее время и дату, а также замерять его промежутки.
Аналогия примерно такая же как с машинами. Если очень грубо то Вы сравниваете машины по количеству колес и дверей не учитывая все остальные параметры.
Строго ИМХО.

Простите, но ваш ответ: разные часы и механизмы-не открывает для меня нового ничего! Объясните конкретно чем механизмы отличаются? Был конкретный вопрос: интересует разница между механизмами? А зачем мне обсуждать то в каком исполнении они выполнены, если они мне нравятся(именно эти 2 модели)! меня не интересует маркетинг, меня интересует конкретная информация по 2м механизмам.
Старый 28.08.2018, 22:48
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SnowyOwl Посмотреть сообщение
Простите, но ваш ответ: разные часы и механизмы-не открывает для меня нового ничего! Объясните конкретно чем механизмы отличаются? Был конкретный вопрос: интересует разница между механизмами? А зачем мне обсуждать то в каком исполнении они выполнены, если они мне нравятся(именно эти 2 модели)! меня не интересует маркетинг, меня интересует конкретная информация по 2м механизмам.
Омега лучше в отделке. Дороже смотрятся. Механизм другого класса. Срок промежуточное ТО больше. Лучше будут держать ход после ТО. Относительно "статусная" марка, а лонжин - середнячок.
Спецификации механизмов можете сами найти в интернете в документальном виде и даже карты смазки там есть.
Старый 28.08.2018, 23:40
VladHuso VladHuso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,309 раз(а) в 434 сообщениях
Только мое ИМХО:

Про конкретный Longines не буду высказываться - запоратый бренд с замечательной историей - очень жаль.

По Omega Racing - в них 3330 - это тот же ETA/Valjoux 7750 но только добавлен co-axial. Особо точности не добавляет, а вот обслуживание будет дорогим. И это не 1861 - и зачем тогда Спиди - уж лучше посмотреть Zenith - вот тут автоматы легенда.
Старый 29.08.2018, 22:25
userplace userplace вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 293 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
Только мое ИМХО:

Про конкретный Longines не буду высказываться - запоратый бренд с замечательной историей - очень жаль.
Почему запоротый, кстати?
Старый 29.08.2018, 22:40
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от userplace Посмотреть сообщение
Почему запоротый, кстати?
потому что лонжин с богатой историей, множеством патентов, инноваций и наград из марки уровня омеги превратилась в марку уровня hamilton
Этот пользователь сказал Спасибо! MACORA за это сообщение:
IgorOner (30.08.2018)
Старый 30.08.2018, 12:49
IgorOner IgorOner вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 17 сообщениях
без сомнений, ОМЕГА!
Старый 10.10.2023, 19:11
Ruslan100769 Ruslan100769 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Короче. Чем Мех лучше, тем дороже.
Старый 10.10.2023, 19:18
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,706 раз(а) в 4,390 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SnowyOwl Посмотреть сообщение
Был конкретный вопрос: интересует разница между механизмами? А зачем мне обсуждать то в каком исполнении они выполнены, если они мне нравятся(именно эти 2 модели)! меня не интересует маркетинг, меня интересует конкретная информация по 2м механизмам.
Возьмите кварцевый хронограф от Тиссо или Сертина. Зачем переплачивать за Лонжин?
Кварц точнее, обслуживание наверное на порядок дешевле.
Закрытая тема