Цитата:
Сообщение от Laureus
Вопрос не во вкусе, а в том, по каким канонам кто что делает.
Из 4-х картинок, только одна деталь Rolex с лица. Остальные три -- оборотная сторона моста автоподзавода. С лица же этот мост декорирован. Для примера было бы корректней показывать его как раз с лица, а не с тыла.
|
Конечно, с лица этот мост декорирован, т.к. он открыт для обзора. У IWC также видимые поверхности декорированы, причем немного более привлекательным способом, чем перлаж Ролекса.
Вот фото "лица", закрытые колесами части поверхности также не обработаны.

Далее посмотрим на 3255:
Красиво? Нет! У 9001 и 4130 такая же картина.
А какая главная задача декора? Чтобы красиво было. Поэтому, каноны канонами, но вопрос все же затрагивает такое понятие как вкус. Для меня декор свежих калибров Ролекса сравним с декором ETA, увы.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Узор Cote de Geneve выполняется автоматизированным станком, по заданной программе. Можно обработать одну деталь за 20 сек, можно сделать станок для обработки 5 деталей за те же 20 сек, как это делает АР с 3120.
Те полосы, что у мостов и ротора Rolex, тоже есть декор и выполняется он так же автоматизированным станком. Время работы не менее, чем выполнение декора Cote de Geneve.
|
Конечно! О чем я и писал выше, станки с ЧПУ гораздо точнее и эффективней ручного труда. Это доказанный факт, даже несмотря на то, что не все об этом осведомлены, как показала полемика выше.
Ваш же комментарий подтверждает данный факт.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Проще выглядит? Возможно.
|
Намного проще. В целом, что мы имеем у Rolex? плату с нанесенным на нее перлажем по заданной программе, исключая некоторые невидимые, наиболее углубленные выемки, некоторые части мостов (так как нанесение перлажа на эти поверхности несколько увеличит продолжительность операции). И по-разному декорированные мосты с видимой стороны - сатинирование или перлаж.
Ротор у IWC смотрится намного лучше, причем даже не столько из-за волн, сколько вообще из-за более комплексного дизайна и декорирования.
Цитата:
Сообщение от Laureus
IWC выпускает ок 100 000 часов в год, где механизмы декорированы по всякому, включая его отсутствие
|
Безусловно, у IWC разное декорирование разных калибров - более дорогие украшены лучше. Но в целом, даже на 80110 мне смотреть приятнее, чем на 3255.