Возможно ли починить ракету? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2018, 19:40
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 417 сообщениях
Знаете ,тем более удивительно что вы даёте такие советы.Мой совет ортодоксален но верен,советую не более того что точно знаю.
Старый 07.01.2018, 19:45
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,173 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
Знаете ,тем более удивительно что вы даёте такие советы.Мой совет ортодоксален но верен,советую не более того что точно знаю.
Вы читали что я написал?

Вот что "Если Баланс купите уже обслуженный, то ничего не смазывать не придётся - даже нижний камень можно не смазывать - и так будут тикать."

В чём проблема, ортодоксальный советчик?
В том что нижний камень не вымыт и не смазан? Конец Света?
Старый 08.01.2018, 08:00
Форумчанин

Проблема в том ,что вы советуете ставить баланс на часы без полной профилактики механизма после долгого лежания . Если для вас это нормально ,для меня нет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VladimirKireev за это сообщение:
James (09.01.2018), uvarrov (08.01.2018), Vilos (08.01.2018)
Старый 08.01.2018, 20:17
Форумчанин

Цитата:
Проблема в том ,что вы советуете ставить баланс на часы без полной профилактики механизма после долгого лежания . Если для вас это нормально ,для меня нет.
Речь не о том что для меня или для вас нормально, а будут ли часы ходить у товарища после замены баланса на обслуженный. Ответ - будут

А вам за речью на форуме надо следить.
Что за стиль? Что за слово?
"посмотрите внимательно на спирали меха который продают гамно кусками висит "

Может вам язык "надо будет зубочисткой заточенной лопаткой в бензине реально отдирать" ?

В Питере я когда-то с В.В. Киреевым учился. Парень вроде вежливый был, таких слов не употреблял.

Время другое было Ракеты / Полёты
Старый 08.01.2018, 20:27
Форумчанин

Самое интересное ,что переход на личность происходит тогда,когда заканчиваются аргументы и доводы.Вас не спросил как и что мне писать.Модератору пожалуйтесь.
Старый 08.01.2018, 20:28
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Купил на мешке двое часов, с хранения, 1994 года выпуска. Вообще новые http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1227
Можно их заводить, можно балансы менять... но идти они не будут. Так, на одних баланс чуть подергался. После ТО - сказка, идут как новые, и ход хороший.
А вы предлагаете баланс заменить... и делов-то. Не вводите человека в заблуждение.
Часы обслуживаю сам, если что...
Старый 08.01.2018, 21:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vadim197272 Посмотреть сообщение
Купил на мешке двое часов, с хранения, 1994 года выпуска. Вообще новые http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1227
Можно их заводить, можно балансы менять... но идти они не будут. Так, на одних баланс чуть подергался. После ТО - сказка, идут как новые, и ход хороший.
А вы предлагаете баланс заменить... и делов-то. Не вводите человека в заблуждение.
Часы обслуживаю сам, если что...
Был такой фильм коммедия "Невезучие"

Цитата:
Самое интересное ,что переход на личность происходит тогда,когда заканчиваются аргументы и доводы.Вас не спросил как и что мне писать.Модератору пожалуйтесь.
Вас не спросил жаловаться мне или нет
Старый 08.01.2018, 22:16
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Был такой фильм коммедия "Невезучие"
Не совсем понял, к чему это сказано. Тем более, если я и смотрел этот фильм, то в памяти он у меня не отложился. Но, могу только догадываться - вы, наверное, думаете, что я эти часы купил в надежде приобрести новые часики с двадцатитрехлетней выдержкой?
Наивно... Часы - это слаженный механизм, а не какой-то кусочек металла или монетка, которую можно достать из коробочки раз в десять лет, полюбоваться и положить обратно. За ними уход нужен. Технический.
А по существу, автор темы задал вопрос - можно ли починить эти часы и сколько это будет стоить? Можно. Можно в мастерской. Можно и самому, но для этого нужен инструмент и часовое масло. Одной заменой баланса с мостом, взятого от донора для нормальной работы часов не обойтись. А в случае собственной неудачи можно еще добыть доноров и добиться желаемого результата. Терпение и труд - все перетрут!
Старый 08.01.2018, 22:17
Форумчанин

Получается у нас ,диалог совершенно не конструктивный.Давайте воспользуемся самым передовым в мире учением ,тезис,антитезис,синтез. №1 Будут ли идти часы у товарища-будут но не долго.№2Балансов на 26 механизм есть два варианта ,где гарантия что он купит правильный ?№3Вариантов баланс-спираль по весу (если мне не изменяет память )на ПЧЗ более 12 в советское время выпускали ,те часы у человека с этим фактом незнакомого будут спешить или отставать но это в том случае если поменять волосок от одного баланс на другой(вдруг совет такой дадут) ,он будет вертеть регулировку +- и удивляться -"чего это часы не идут правильно".№4 Факт известный меняешь баланс ,меняй вилку парой с одного механизма на другой.А ещё и выкачку выставить чтоб не трясти часами когда они остановились по забывчивости.Это ещё только начало.Молодой человек возможно забыл или не знаком с функцией быстрой смены даты на Ракете поэтому будет крутить заводную головку чтоб выставить дату и день недели ,одни сутки,вторые в какой то момент из за высохшей смазки между трибом минутной стрелки и осью центрального колеса ,вексельное колесо тоненькое и нежное на Ракетах скжет адиос амиго и ссыпет зубцы в механизм.Но повезло ,или нет вроде на этом механизме уже нет твердосплавной втулки на отверстиях под оси барабана а пружина там сильная преодолеет всю грязь в механизме ,скажите много ли надо будет времени чтоб появилась выработка и механизм встал из за перекоса барабана там же достаточно соток и овал. И это я так ,по верхам пробежался.Вывод проще отдать денег в мастерскую ,купить хороший ремень и носить классные часы (а такую модель торгуют в хорошем состоянии от 2000 до 3000 т.рублей) .С уважением Владимир.
Старый 09.01.2018, 00:55
Форумчанин

Ну вот - умеем же спокойно разговаривать.
Выводы такие:
- Ракету починить можно - поломка пустяк
- Баланс новый даже на евау в крайнем случае купить можно хоть сегодня
- Также легко добыть и донора живя в России
- Делать ремонт самому или отдать в мастерскую - дело хозяина

Я свой золотой Полёт отремонтировал сам хотя все советовали отдать в ремонт. В ремонте такую цену заломили, что добавив ещё долларов 200, можно было купить новый золотой Полёт. Заменил только анкерное колесо и центральное колесо, сделал новые лапки для корпуса там они вот такой "L" формы, промыл и смазал всё как надо - часы идут точно как новые. Никаких трагедий с засохшей смазкой, грязью я не увидел, хотя под микроскопом всё смотрится ужасно . Причина? Потому что изначально смазку нанесли правильно и в требуемом количестве, а не как в некоторых мастерских.

А после Полёта уже десятки часов полностью перебрал и вернул к жизни. Здесь на форуме много толковых, опытных и даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ мастеров. Всегда помогут советом.
Ответ