Выбор Таймграфера - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2020, 14:51
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Здесь какая-то лютая дичь понаписана. Таймграферы ONEOF, которые используются по всей Швейцарии и Германии в сотнях бутиках фирм уровня Omega и Tag Heuer - "несолидные гаджеты", а китайская подделка под Witschi - этакий часовой "Абибас" - оказывается, точнейший инструмент
Старый 18.04.2020, 19:16
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,680 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Здесь какая-то лютая дичь понаписана. Таймграферы ONEOF, которые используются по всей Швейцарии и Германии в сотнях бутиках фирм уровня Omega и Tag Heuer - "несолидные гаджеты", а китайская подделка под Witschi - этакий часовой "Абибас" - оказывается, точнейший инструмент
Ох, пропустил последний пост. Но, тем не менее, отвечу. Пусть и с опозданием.

Вы прежде чем писать, разобрались бы для начала с вопросом. Перед тем как употреблять слова наподобие "дичь". Никто не говорил, что китайский таймграфер является "точнейшим инструментом". Нет, конечно, и не претендует на это, но более точные инструменты со всякими приблудами типа термостабилизацией стоят совсем иных денег.
Но ONEOF по сравнению с этими таймграферами - это просто игрушка. Даже если поверить Вашим словам и они повсеместно стоят в бутиках. Потому что бутики здесь не показатель, а показатель - часовые мастерские. И в небогатых мастерских используют такие таймграферы, а не ONEOF. Причины очевидные:
Во-первых, потому что они позволяют измерять ход часов в разных положениях, а не только лёжа; во вторых, позволяют учитывать угол подъёма (а не только пресловутые 51-53 градуса - кстати, как в бутиках Омеги могут использовать ONEOF, если угол подъёма у коаксиальных Омег составляет 30-38 градусов?); в-третьих, позволяют сразу же распечатывать для клиентов результаты замеров (справедливо для таймграферов старших моделей).
Старый 19.04.2020, 22:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Ох, пропустил последний пост. Но, тем не менее, отвечу. Пусть и с опозданием.

Вы прежде чем писать, разобрались бы для начала с вопросом. Перед тем как употреблять слова наподобие "дичь". Никто не говорил, что китайский таймграфер является "точнейшим инструментом". Нет, конечно, и не претендует на это, но более точные инструменты со всякими приблудами типа термостабилизацией стоят совсем иных денег.
Но ONEOF по сравнению с этими таймграферами - это просто игрушка. Даже если поверить Вашим словам и они повсеместно стоят в бутиках. Потому что бутики здесь не показатель, а показатель - часовые мастерские. И в небогатых мастерских используют такие таймграферы, а не ONEOF. Причины очевидные:
Во-первых, потому что они позволяют измерять ход часов в разных положениях, а не только лёжа; во вторых, позволяют учитывать угол подъёма (а не только пресловутые 51-53 градуса - кстати, как в бутиках Омеги могут использовать ONEOF, если угол подъёма у коаксиальных Омег составляет 30-38 градусов?); в-третьих, позволяют сразу же распечатывать для клиентов результаты замеров (справедливо для таймграферов старших моделей).
Вы несете несусветную дичь, хоть вам и не нравится это слово, но это правда :-) Вы Oneof только на картинках видели, верно? А у меня в данный момент имеются оба аппарата, и ваш китайский Абибас, и портативный OneOF, который, кстати, позволяет выставить вообще любой угол подъема, хоть 20, хоть 80, кто вам сказал про пресловутые 51-53 градуса? Вы правы насчет небогатых мастерских, которые используют Абибас, потому что он дешевле и позволяет крутить часы во всех позициях, но на этом его преимущества заканчиваются. Точность Oneof плавает от 0.1 до 0.5 cек в зависимости от времени отрезка замера, а у Абибаса все зависит от конкретного экземпляра, поскольку их никто не калибрует. Кроме этого, Абибас совсем не может измерять амплитуду, врет очень сильно. В OneOF стоит термокомпенсированный кварцевый генератор, а в Абибасе - нет. Кстати, бутики Омеги повесомее будут ваших небогатых мастерских, поскольку бутики как раз богатые, и туфту ставить не будут, согласны? :-) Маленький - не значит плохой. Oneof не печатает - принтера нет, зато сохраняет все данные в памяти, нафига их печатать то? :-)
Так что извините, что я ваши доводы в пух и прах разношу, пользуйтесь своей китайской игрушкой, раз вам нравится, но помните, что до нормального таймграфера им - как раком на луну ползти :-)
Старый 19.04.2020, 23:06
probe probe вне форума  
Форумчанин

Действительно, только смотрел характеристики. Про 51-53 градуса. Может сейчас поменялось, тем паче это довольно просто программным методом внедрить. И не было никакой термокомпенсации. Надо смотреть. Вам я уж точно не поверю. Ветка старая.
Вы так и не сказали, как измерять в положениях, кроме как лёжа. И только ЛЁЖА! Вы про это скромно промолчали. Почему? Не печатает - эти китайские таймграферы за раз печатают во всех позициях. А Ваша игрушка как? Вы свои сохранения будете сопровождать комментариями? - Это лёжа цифером вверх, это лёжа цифером вниз? А остальное?
"В пух и прах" он разбил окацо

P.S. "Abibas" калибруется, даже отдельный вход есть. Разумеется, никто это не делает, как не делают и для суровых аппаратов. Которые не "Abibas". Долго и накладно.
P.P.S. Вспоминая эту старую ветку, контора, которая делала ONEOF, обещала в ближайшее время сделать приблуду для замеров в разных позициях. Сейчас посмотрел, так за эти годы ничего не сделала. Или я не туда смотрел? Поэтому не верю в термокомпенсацию - не было у них. И вряд ли будет, не свистите.
Старый 19.04.2020, 23:25
Форумчанин

Цитата:
Действительно, только смотрел характеристики. Про 51-53 градуса. Может сейчас поменялось. И не было никакой термокомпенсации. Надо смотреть. Вам я уж точно не поверю.
Вы так и не сказали, как измерять в положениях, кроме как лёжа. Вы про это скромно промолчали.
Да не верьте, мне то какая разница. Я вообще не хотел ничего писать, просто задело, что солидный Oneof называют игрушкой :-) Делать измерения на Oneof можно в любом положении, просто это неудобно. Лучшая позиция - головкой вниз на датчик.
И что вы опять дичь начали нести про какие то лежа?? Лежа, сидя, можно померять как хотите. Но в вашем случае смысл этого теряется, поскольку погрешность Абибаса - огромна :-) Выкиньте его и не позорьтесь, поклонник китайского подвального производства :-)

Цитата:
P.P.S. Вспоминая эту старую ветку, контора, которая делала ONEOF, обещала в ближайшее время сделать приблуду для замеров в разных позициях. Сейчас посмотрел, так за эти годы ничего не сделала. Или я не туда смотрел?
Вы плохо смотрите, у них есть 3 варианта, я говорю про Accuracy2. Еще есть бутик-версия с размагничивателем и Accuracy Pro c поворотным микрофоном.
Старый 19.04.2020, 23:33
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да не верьте, мне то какая разница. Я вообще не хотел ничего писать, просто задело, что солидный Oneof называют игрушкой :-) Делать измерения на Oneof можно в любом положении, просто это неудобно. Лучшая позиция - головкой вниз на датчик.
И что вы опять дичь начали нести про какие то лежа?? Лежа, сидя, можно померять как хотите. Но в вашем случае смысл этого теряется, поскольку погрешность Абибаса - огромна :-) Выкиньте его и не позорьтесь, поклонник китайского подвального производства :-)
Знаете, и мне как-то пофигу. Вы очень выборочно выбираете то, на что можете ответить. Остальное игнорируете или отвечаете, как на несущественное. Ещё раз, кроме как лёжа ничего они не измеряют.

И ещё. Я и в прошлый раз писал, что все эти таймграферы предназначены только для оконечной настройки часов. И ни для чего иного из-за хреновой изохронности обычных часов.

И поменьше употребляйте слово "чушь", специалист от болтовни млин.
Старый 19.04.2020, 23:39
Форумчанин

Цитата:
Знаете, и мне как-то пофигу. Вы очень выборочно выбираете то, на что можете ответить. Остальное игнорируете или отвечаете, как на несущественное. Ещё раз, кроме как лёжа ничего они не измеряют.

И ещё. Я и в прошлый раз писал, что все эти таймграферы предназначены только для оконечной настройки часов. И ни для чего иного из-за хреновой изохронности обычных часов.

И поменьше употребляйте слово "чушь", специалист от болтовни млин.
Я ответил на все, разнес в пух и прах вашу дичь про 53 градуса, и все остальное, а вам все мало? :-) Я уже сказал, что лучшая позиция - головкой на датчик. Но можно и лежа, с этим нет проблем, цифером вниз, цифером вверх, 9-ю часами вниз. У меня преимущество - Oneof в руках, а вы судите по картинкам :-)
Старый 19.04.2020, 23:53
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я ответил на все, разнес в пух и прах вашу дичь про 53 градуса, и все остальное, а вам все мало? :-) Я уже сказал, что лучшая позиция - головкой на датчик. Но можно и лежа, с этим нет проблем, цифером вниз, цифером вверх, 9-ю часами вниз. У меня преимущество - Oneof в руках, а вы судите по картинкам :-)
Я и говорю, что Вы тот ещё специалист, если считаете что замеры по позициям неактуальны. Кстати, откуда Вы взяли про термокомпенсацию? У меня диоптрий, наверное не хватает, чтобы такое увидеть по спецификациям. Ссылочку плиз?

Не обязательно лезть в задницу слона, чтобы понять, что там не айс. "В пух и прах" он разнёс
Старый 20.04.2020, 00:06
Форумчанин

Цитата:
Я и говорю, что Вы ещё тот ещё специалист, если считаете что замеры по позициям неактуальны. Кстати, откуда Вы взяли про термокомпенсацию. У меня диоптрий, наверное не хватает, чтобы такое увидеть по спецификациям. Ссылочку плиз?

Не обязательно лезть в задницу слона, чтобы понять, что там не айс. "В пух и прах" он разнёс
Я с фирмой общался и задавал вопросы. Там стоит термокомпенсированный генератор, как и в дорогой профессиональной версии. Я им как-то больше доверяю, чем вашим россказням. Замеры по позициям актуальны, если вы профессионал и этим зарабатываете, а для бытового пользования, для чего младший oneof предназначен, достаточно пары позиций, но опять же,в третий раз говорю, при желании можно промерить во всех позициях.
Старый 20.04.2020, 00:11
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я с фирмой общался и задавал вопросы. Там стоит термокомпенсированный генератор, как и в дорогой профессиональной версии. Я им как-то больше доверяю, чем вашим россказням. Замеры по позициям актуальны, если вы профессионал и этим зарабатываете, а для бытового пользования, для чего младший oneof предназначен, достаточно пары позиций, но опять же,в третий раз говорю, при желании можно промерить во всех позициях.
А-а-а, понятно. Тогда у меня во дворе стоит долларопечатающий аппарат.

P.S. Такие вещи как термокомпенсация пишутся заглавными буквами в спецификациях.
А насчёт замеров по позициям - это даже не смешно для тех кто в теме. Но Вы верьте, что это неважно.
Главное, что Вы "в пух и прах" разнесли. И что другие "дичь" пишут.
Закрытая тема