Хороший вопрос, Елисей. Постараюсь ответить чуть более шире, приведя примеры разных АММО ремней и ремней из исторической кожи.
Прежде всего, все ремни, которые называют "аммо", можно разделить на 2 группы - собственно ремешки сделанные из кобуры, подсумков итп амуниции и вторая группа - это стилизация под АММО.
Самое главное в данном случае, - это честность мастера, который ремешки изготовил. Как правило, большинство уважаемых мастеров указывают - сделан ли ремень из настоящего подсумка или это стилизация под АММО.
Причем это касается, как ремней на которых не указана дата изготовления ремешка (может быть поставлена в неудобном месте, чтобы перенести ее на ремень или просто нет, - часто у французских подсумков), так и для ремешков, накоторых стоит штамп с годом изготовления. Это будет видно на фото примеров ниже...
Вот пример реальных аммо ремней и ремешков, стилизованных "под аммо".
1. Реальный аммо (шведский подсумок) Стоимость обычно от 80 USD и выше:
2. Стилизация под шведский аммо подсумок. Стоимость обычно от 60 USD до 90 USD:
3. Реальный АММО ремень из швейцарского подсумка со штампами. Стоимость от 120 USD до 1000 USD:
4. Стилизация ремня под АММО со штампами/ Стоимость от 80 USD до 100 USD:
Обычно, чем более исторический год изготовления на коже - тем выше стоимость. Конечно, это не значит, что эта аммо кожа ремешка прошла все боевые действия и была рядом с броневиком, с которго произносились знаменитые речи

Но и исключать этот факт нельзя, тут уж ориентируйтесь на свои внутренние ощущения. К примеру, если кобура Маузера изготовлена в 1917 году, то тот факт, что она так или иначе "видела" эпоху и "прошла" весь этот период, чтобы стать ремешком для моих часов, лично меня впечатляет.

Остальным может быть "все равно", как говорится, дело вкуса.
Еще одна категория ремней - сделанные из исторической кожи, история которой широко распиарена и подтверждена.
Одним из самых ярких примеров такой кожи является Metta Catharina. Это кожа, которая плыла из СПб в Геную в 1786 году, но корабль затонул. Водолазы любители спустя 200 лет (в 1970 году) достали эту кожу на поверхность.Из нее сделаны замечательные вещи (сумки, браслеты, обувь), в том числе и часовые ремешки для известных часовых брендов.
Кожа Metta Catharina на дне моря:
Водолазы поднимают кожу:
Ну и сам ремешок для Панераев от известного нам страподела, он изготовил всего 100 экз ремешков:
Как видите, такая кожа сопровождается сертификатом аутентичности.
Дело в том, что уже появилась кожа "стилизованная" под Metta Catherina. Но опять же, к чести страподела, он это указывает на своем сайте.
Вот как выглядит ремень из "стилизованной" кожи Metta:
В связи с тем, что эту кожу больше не поднимают со дна, найти ремешки из реальной кожи Metta Catharina очень сложно. Но, я нашел ремешок №23 От Грега и скоро он будет у меня
Обязательно выложу реальные фотки, а пока фото от продавца:
Спасибо за прочтение

P.S. использованы фото ремней от Greg (GSD), Toshi, Shakhtar, Ted Su, C&B, Leather Project.