Цитата:
Сообщение от Exact
Вот лень такой фигней заниматься.
|
Если лень - так не занимайтесь
Цитата:
Сообщение от Exact
Была мысль доехать до часовой мастерской и выложить результаты здесь,
|
А что даст поездка в мастерскую? Таймграфер у меня есть, но он показывает точность "здесь и сейчас".
Цитата:
Сообщение от Exact
Купленные SARX027 с новья уходили почти на 7-10 сек в сутки. Далее с течением времени точность улучшалась. Последние пару месяцев часы идут стабильно плюсом 3-5 секунд в сутки. В моем случае это практически не зависит от степени завода заводной пружины, имею возможность убедится в этом одевая часы в понедельник следующей недели. Т.е. может и зависит, но настолько несущественно, что ты этого не замечаешь.
|
Если не замерять - то можно и не заметить - это да.
Цитата:
Сообщение от Exact
А самые точные механичекие часы, что были в пользовании, это Stowa Flieger c 2824-2 top на борту, которые всегда давали -1 секунду в сутки, и, в это сложно поверить, Invicta 8926OB c NH-35A на борту, которые до сих пор показывают точность +1 секунда в сутки. Только на минуточку, я в этих часах плавал. Согласитесь, плюс 1 это лучше, чем минус 1, так что NH-35 чемпион)
|
Позволю себе усомниться в точности подобных замеров. Я замерял даже новый COSC - там было далеко до таких замеров.
Впрочем, замер 1 раз в сутки - говорит только о степени пригодности данного механизма образу жизни владельца.
Но мало что говорит об уровне механизма вообще. Он может днем уходить на -15 секунд, ночью - прибавлять +15. И мы будем радостно хлопать в ладоши "ай, какой точный, в ноль ходит".
Важными показателями будет:
- замер на приборе в разных положениях
- частичное следствие из п.1 - замер точности в разное время дня - после носки или отлежки
- изохронизм - то есть сохранение точности при ослаблении пружины
Конечно, это все, если интересно понять, насколько хорош механизм. А в слабый плюс у меня ходит и Восток чаще всего. Хотя при замере в разных положениях разница может быть до 20 секунд.