Цитата:
Сообщение от boris1022
даже представить себе не могу масштаб празднования этого события, если бы Советский Союз не скончался...
|
Да не так уж сложно представить

. Также, как и седни, провели бы войска по Красной площади. Прокатили бы бочки на тягачах на устрашение всем врагам. Проехались бы ряженые буденовцы на лошадях.Ну, в отличие от современных реалий прошла бы многотысячная демонстрация. Помидоров бы песню спел не кулуарно, на форуме. А в сплоченных рядах единомышленников.
Кино бы показали по ТВ: Неуловимые мстители и Ленин в октябре.
Я, кстати, помню празднование 50-летия. Еще были живы многие участники Гражданской, сосед наш, дядя Миша с сабельным шрамом на пол-туловища. Помню, как тачанка на параде проехала с макетом максима (а мож. и настоящим). Еще помню, как появился рупь, где Ильич показывал на 11-00 (когда водку надо начинать продавать). А также наборчик других монет с картинками. Постарше стал - узнал, что Орден Октябрьской революции учредили и понаграждали им живущих тогда еще Буденных с Ворошиловыми. Ну и как полагается: шанешки, оливье, колбаса "Московская" и водка "Столичная".
Петь патьриотические песТни с некоторыми софорумчанами не буду, но должен отметить, что в 2015 году пригласили меня в местный горком КПРФ и сообщили: оказывается, в 1991 году военных из рядов партии не исключали, а приостанавливали членство. Поэтому мне, мол, исполнилось 35 лет стажа. Посему вручили мне билет, пожали руку и пригласили на партсобрание. Ну, на собрания я забил, а вот стаж отслеживаю. На 50 лет значок должны вручить.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Горите в Аду революционеры и коммунисты 
|
Так что я из тех, кому гореть в аду, спасибо питерским товарищам