Да -- согласен с Антоном --- "Выгорание экрана" плазменных телевизоров самы большой их минус . На мой взгляд если бы этого не было --- был бы идеальный телевизор по качеству в настоящее время. Но мне кажется , что "не так страшен черт как его малюют"
Одно дело общий телевизор (на работе) где всем все по .... Допусти на вокзале или в аэропорту при режиме 24 часа - семь дней в неделю -- 365 ... --- за четыре с половиной года элементарно уходит весь ресурс в 40000 часов + постоянно статичные картинки , что не любит плазма.
Другое дело свой родной

)))))
Это как с часами -- мы ж не бросаем их на ночь в раковину или у плиты , а подсознательно всегда следим за их комфортом. И если соблюдать нехитрые рекомендации , то риск выгораний уменьшается в разы .
Володь ! Вот статейка про это ---
http://shop.alexltd.ru/article/AAplazma
Если напугает , то задумайся , но LCD тоже не безгрешны в этом деле -- и пиксили выгорают и со временем картинка бледнеет .
По любому -- что б долго служил и тот и другой --- надо какие то действия и рекомендации выполнять , и не только для плазмы.
А по поводу тонкого Самсунга ---- вот даже там по ссылке написано ----
Недостатки: Кино смотрится как спектакль, даже старые черно-белые советские фильмы. Утратился некий эффект кино, но это не критично, привыкну.
Я про это выше писал ---- мне для глаза противно , я у друга такую игрушечную картинку смотреть не выношу ---- и в конце там написали "но это не критично,
привыкну" -- зачем привыкать к не хорошему ????
Правда как говорится --- "на вкус и цвет -- товарища нет" -- прям в тему
ИМХО Единственное реально не хорошее --- это не ремонтопригодность и дороговизна самого экрана --- если не дай бог что --- легче купить новый
У LCD сами матрицы стоят много дешевле
И чем хорош допустим Самсунг или LG ---- гарантия три года , а у Панаса только год обычно.