Certina DS1 day-data vs Longines Conquest vs Seiko - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2017, 13:25
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Ну так я давным давно об этом уже писал: что тогда незачем называть Омегу мануфактурой, так как она полностью производиться на фабриках Свотч Групп, а не на своей собственной, просто механизмы ставит те, что для неё делают Свотч Групп, а не свои собственные, как и Лонжин, как и Тиссо. То есть это уже не самостоятельные бренды в полном понимании слова, а просто линейки Свотч Групп, в которые ставятся разные по своим характеристикам механизмы.
Фабрики Свотч Групп имеют разные линии производства для разных своих линеек:
Для Тиссо/Сертины своя линия, для Хэмов своя (механизмы с увеличенным запасом хода), для Лонжина/Радо/Юнион своя (доработанные механизмы), для Омеги своя (отдельные новые мехи с коаксиальным спуском).
Так что либо все эти вышеперечисленные линейки часов это одна большая мануфактура Свотч Групп, выпускающая разные названия часов под одной своей крышей, тогда надо и Тиссо и Лонжин называть мануфактурой.
Либо никакая это не мануфактура, а просто отдельные, собранные под одной крышей и на одних фабриках разные часовые бренды, корпусящие механизмы от Свотч Групп; как тот же Таг и Атлантик.
Исключение у Свотч Групп только Бланпа и Бреге, которые имеют свои собственные фабрики, пусть и купленные специально для них Свотч Групп, где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.
Старый 02.09.2017, 14:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.
Уверены? Бланпа сами разработали кремниевую спираль, керамический корпус,производит пружины и камни?
Действительно, как можно сравнивать Омегу с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя
И да. У Омеги собственные производственные мощности. И все бренды получают комплектующие с предприятий,входящих в СГ.
Старый 02.09.2017, 14:28
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
...Бланпа ... Омегу с Ролексом... У Омеги...
Для выбора ув. ТСа это все, безусловно, критично.

Я бы в данном выборе предпочел Сертину дэй-дэйт. За свои деньги отличнейшие часы. Имейте в виду, что модель с графитовым санберст цифером, представленная в заглавном посте, поставляется только на ремне. Браслетом комплектуется модель с простым черным матовым цифером, и этот цифер здорово проигрывает в сравнении с графитовым, выглядит эдаким бюджетно-серым, глубины цвета не хватает. Т.е. браслет нужно будет отдельно докупать. Я бы лучше докупил приличный кожаный ремень, тысяч за 5 - 6, часы станут еще краше. Есть и водостойкие ремни в т.ч.
Rexxmajor (03.09.2017)
Старый 02.09.2017, 14:54
joss joss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,102 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя
Лучше поздно, чем(как в случае с Омегой) никогда
Push75 (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 15:06
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уверены? Бланпа сами разработали кремниевую спираль, керамический корпус,производит пружины и камни?
Действительно, как можно сравнивать Омегу с Ролексом ,который до 2004 года фактически получал калибры от стороннего производителя
И да. У Омеги собственные производственные мощности. И все бренды получают комплектующие с предприятий,входящих в СГ.
У Бланпа своя фабрика, где они производят свои часы.
Вы прекрасно знаете что допустимо чтобы называться мануфактурой, закупать отдельные компоненты типа пружины баланса и камней на стороне.
У Омеги свои "производственные мощности", то есть свой цех на фабрике ЕТА, а может проще, своя линия станков на фабрике где делают Тиссо?
Старый 02.09.2017, 15:20
joss joss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,102 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
на фабрике где делают Тиссо?
Омега и Тиссо с 1930 года вместе, друзья не разлей вода
Push75 (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 15:42
CredoBy CredoBy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
У меня есть и Сертина и такие Сейки, лонжин тоже был. Лонжин не впечатлил на столько, что я его прямо новым и продал. Сейка SARB033 радует качественным циферблатом (всё, от меток до стрелок исполнено на высоте!), во всём остальном сильно проигрывает Сертине. Лично я пока не смог подобрать ни чего из этого сегмента, что бы смогло составить конкуренцию DS-1... в итоге у меня аж два DS-1 разных модификаций...
Как удачно получилось, найти владельца интересующих меня моделей! Это не по картинкам судить, и даже не по примерке в магазине.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Для выбора ув. ТСа это все, безусловно, критично.

Я бы в данном выборе предпочел Сертину дэй-дэйт. За свои деньги отличнейшие часы. Имейте в виду, что модель с графитовым санберст цифером, представленная в заглавном посте, поставляется только на ремне. Браслетом комплектуется модель с простым черным матовым цифером, и этот цифер здорово проигрывает в сравнении с графитовым, выглядит эдаким бюджетно-серым, глубины цвета не хватает. Т.е. браслет нужно будет отдельно докупать. Я бы лучше докупил приличный кожаный ремень, тысяч за 5 - 6, часы станут еще краше. Есть и водостойкие ремни в т.ч.
Спасибо за информацию! Я мерял только на ремне, и цвет циферблата очень понравился. Буду иметь ввиду, что с браслетом иной.

Еще хотел уточнить по лонжину, для полноты представления. У конквеста несколько размеров и цветов циферблата. Тут выше люди писали, что у некоторых конквестов метки нарисованные, а не накладные. Можно как-то четко разграничить, на каких версия какие, или может попасться и так и так?
Еще вопрос, что у них с люмом, я так понимаю, что тоже не у всех цветов есть (если есть в каких-то)?
Более всего из конквестов симпатичен синий.
Этот пользователь сказал Спасибо! CredoBy за это сообщение:
Vipertkm (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 15:46
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от joss Посмотреть сообщение
Омега и Тиссо с 1930 года вместе, друзья не разлей вода
Да, я это знаю. После слияния Тиссо ориентировались на более бюджетный сегмент, а Омега на средний. Так это и идёт до сих пор, тока сейчас Омега из штанов выпрыгивает чтобы занять нишу в Люкс сегменте и подвинуть Ролекс. хотя настоящий конкурент Ролекса у Свотч Групп-это как раз Бланпа.

Для ТС: Сейко слишком маловаты возможно будут на запястье, Сертина более гармоничный размер имеет, да и механизм несомненно у неё лучше чем у плавающего по точности Сейковского 6R.
Старый 02.09.2017, 15:49
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,847 раз(а) в 3,456 сообщениях
Цитата:
Исключение у Свотч Групп только Бланпа и Бреге, которые имеют свои собственные фабрики, пусть и купленные специально для них Свотч Групп, где полностью разрабатывают и производят свои модели часов.
Вообще-то если кто и является исключением у SG, так это GO
chance4u (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 15:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
У Бланпа своя фабрика, где они производят свои часы.
Ну во-первых, не так давно появилась. Как и Леманию, относительно недавно Бреге "подарили"
Цитата:
Вы прекрасно знаете что допустимо чтобы называться мануфактурой,
Честно говоря , все относительно. СГ- мануфакутра. Сейко мануфактура. Это какбЭ совершенно опредленно.
Цитата:
У Омеги свои "производственные мощности", то есть свой цех на фабрике ЕТА, а может проще, своя линия станков на фабрике где делают Тиссо?
Ваш скепсис имеет исторические корни. В 30-е годы братья Тиссо спасли Омегу. И в месте с Леманией многие десятилетия так и жили-не тужили. И строем вошли в СГ. При этом в 80-е уже Омега спасала Тиссо, разместив производство на своих площадях.
В швейцарском часпроме традиционно имеется узкая специализация. И масса примеров ,когда производители компонентов выпускали свои часы. А производители часов начинали производить свои калибры. Когда бренды объединяли ресурсы под конкретные разработки. Типа кварца или калибра хронографа. Так что там все не так однозначно. По полочкам с ярлыками не разложишь

Цитата:
хотя настоящий конкурент Ролекса у Свотч Групп-это как раз Бланпа.
НетЪ (с) Вернее так. Ценовая ниша Ролекс\Тюдор перекрывается несколькими брендами в СГ. Как по ценам, так и по локальным рынкам.
Ответ