Мех совсем другой. Странно, что вы, уважаемый Манджик, этого не видите.
Полагаю что вам серьезно лечиться нужно. Вы серьезно больны: у вас навязчивые идеи. Это не мой профиль. Я могу, как уролог, вам подправить только мочеполовую систему. Остальное не мой профиль. Хотя знаю случаи когда моча доходит и до головы. Но это к нейрохирургам! Урологи тут не помощники...
Но вернемся к часам!
Для сравнения - тоже другой, но более похожий.
Крепление градусника - идентично. Конструкция иная. Шкалы на мосту нет. Отверстий для лебединой пружинки на мосту нет.
Но были и со шкалой на мосте:
На номере 88 тысяч
Я полагаю, что фирма не боялась экспериментов и все время совершенствовала конструкции!
Да и с обычным градусником - все похоже!
И опять крепление идентичное.
На номере в 88 тысяч стрелка стояла без лебединой шеи... Но, прошу заметить, кольцо без разреза. Он здесь не нужен! А в кольце часов нашего топик-стартера кольцо не сплошное, имеется некий вылом... Вот, как мне кажется, и вся загадка про отсутствие стрелки.
Да и конструкция была сильно проще... А на 144 тысячи к ней добавилась лебединая шея и конструкция усложнилась изрядно.
Подводя итог, склонен считать, конструкция механизма все время совершенствовалась, и перед нами часы с оригинальным градусником, но с утраченной стрелкой.