Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij
Поделитесь своим опытом / тонкостями в этом нелёгком деле
|
Да нет там никакого секрета! Все делается просто очень БЫСТРО, тем более из Ваших постов я понял, что микроскоп у Вас есть. Открыли клей, из трубки вылезла капля клея. Кладу риску рядом с посадочным отверстием, каплю вылезшую снял о палец (извините, но мне так удобно!), тут же свежий полезший из трубочки клей нанес на посадочное место, бросил в сторону тюбик - быстро вставил риску ножками в циферблат. Еще одна риска - все сначала! Вытер каплю - нанес клей - бросил тюбик - приклеил. Зубочистку лезвием заострил - все что лишнее аккуратно снял, на это у Вас времени несколько минут. Когда клею рамку, или риску без ножек - беру её пинцетом, и клей наношу непосредственно на рамку или риску. Все также. Вытер каплю - свежий нанес - поставил на место. К слову, гипоцемент - клей для приклеивания стразов. Я им и выпавшие из внешнего оформления стразы клею. Претензий, на то, что "мы Вам заплатили, а оно тут же назавтра отвалилось" - нет! Клей схватывается( по инструкции) в течении 40минут, полностью полимеризуется в течении суток. Вот об этом я клиентов предупреждаю, но только со стразами. То, что приклеил на циферблат - снял выступивший клей, закрыл часы - и на руку, все! Главная мысль - та капля клея, которая вылезла из трубочки - убирается, она не прилипнет! Клеить что-то приходится каждый день, а то и не по разу. Метод Андрея Круковича пробовал, но он у меня не прижился, скорее всего просто из-за моей лени, т.е. надо капать Уайт-спирит, мешать и т.п.

Никакого секрета, опыт и скорость, всё!