Цитата:
Сообщение от spasmalgon
Это не первый приступ .
Просто раньше попадались хорошие часы по разумнои цене а сеичас одно го-но за бешеные бабки .
Один раз в год я часы покупаю в августе год как инвикту купил
|
Лично меня во время приступов ЧБ очень здорово выручает сублимация = замена, подстановка, ежели по русски
Ну например, я уж месяц как кот на сметану облизываюсь на весьма НЕ дешевую лимитку
Casio G-SHOCK MUDMAN Limited ref. GW-9300CM-1ER:
- карбоновый ремешок с металлическим тренчиком,
- радиосинхра,
- кульная расцветка типа "морской камуфляж"...
одним словом, ППЦ как приспичило купить, и все это при том, что обычные
G-9300 у меня уже давно имеются!
Ну вот, уже месяц держусь, НЕ покупаю и НЕ КУПЛЮ!
Т.к. стоит эта лимитка порядка
$350 на секундочку, что вдвое дороже обычных
G-9300...
... и ведь НЕТ ровно ни одной разумной и логичной причины, напуркуа мне вообще эта лимитка уперлась, да еще и за такие некислые бабки - тупо хотелка капризная и абсурдно иррациональная накатила и все тут!
Да, несколько охлаждает пыл потянуться рукой к кошельку и достать оттуда деньги к оплате / заказу, банальное но ясное осознание того факта, что вообще-то НЕ в моих правилах отдавать
>$250 за часы с галимым минеральным стеклом - если уж часы стоят столько денег, то они однозначно должны быть с сапфиром и точка, а не как эта лимитка...
Но намного лучше и надежнее(!) помогает победить ничем немотивированный приступ ЧБ осознание того, что еще мне нужно, причем РЕАЛЬНО НУЖНО купить за аналогичную сумму денег, в отличие от тупо очередных часов!
Конкретно, мне давно нужен новый смартфон на смену старенькой Moto G3 2015 года отроду, и черт возьми, лучше я за $350 возьму что-то типа Huawei Nova или Sony Xperia X Dual, чем тупо выкину эту сумму на очередные часы, которые мне реально НЕ нужны...
Точно также, мне реально нужна велосипедная снаряга, а на $350 я без проблем могу и хочу купить отличный велорюкзак + велошлем + детское велокресло = и все это мне однозначно НУЖНЕЕ очередных часов снова-таки!
Наконец, я реально обещал купить новый велосипед жене, который ей к лету уже горит, а это как минимум $500 за нормальный вариант - но зато жена перестанет наконец-то брать мой вел, постоянно перестраивать под себя седло и руль на нем
(что меня выбешивает) и периодически ронять его и оставлять новые царапины
(что выбешивает втройне!)...
Итого, я нахожу куда с большей пользой и отдачей можно и нужно пристроить искомую сумму денег так чтобы и мне в том числе было приятно - и это реально очень здорово как выручает именно во время таких, необоснованных разгулов ЧБ!