Часы РАКЕТА «СУ-25» - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2021, 01:40
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
пищать в точке сопряжения с часами?
Необязательно в этой точке. Вообще, как правило, совсем новый браслет не издаёт никаких лишних звуков, если он не совсем дрянь. Но через несколько дней, да побывав в водице разок, может начать скрипеть (при таких частотах это больше похоже на свист). У меня есть разные браслеты разных производителей. Не так, чтобы очень много, но имеются.

И браслеты Ball, Ракета-Классик, ГрандСейко ни при каких обстоятельствах не издавали ни единого лишнего звука. А вот браслет Сейко (дороже браслета ракеты вчетверо) посвистывает. И браслет Байконура посвистывает ещё сильнее. И думаю я, что не в мифической смазке дело, хоть и не без этого, наверное, а в том, что обработка отверстий для шпилек очень разная: где-то сделано прямыми руками, а где-то - просто дырки и было по фигу, насколько аккуратные у них внутренние поверхности. Вот и свистят...
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
alexst (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 09:46
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 112 сообщениях
у меня такие же есть. Хотел красные, но они были для меня сильно дороже. Поэтому ограничился белыми на белом.
Проблема с читаемостью присутствует. Полного удовлетворения от часов нет, от красных было бы.
Но здесь уж компромисс.
Этот пользователь сказал Спасибо! ChinaWatch за это сообщение:
alexst (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:01
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Необязательно в этой точке. Вообще, как правило, совсем новый браслет не издаёт никаких лишних звуков, если он не совсем дрянь.

И браслеты Ball, Ракета-Классик, ГрандСейко ни при каких обстоятельствах не издавали ни единого лишнего звука.
Вот и свистят...
Пока звуков от нового браслета чуть больше чем от 7 летнего классика.
Но это в основном звено о звено бьется и очень шумное сопряжение с застежкой. Там ходуном ходит все. У ракеты классика застежка не дает никаких угловых смещений в точке крепления к браслету.
Тут есть по сравнению с безымянным за 2000 получился более правильный цвет (безымянный чуть желтее)

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
у меня такие же есть. Хотел красные, но они были для меня сильно дороже. Поэтому ограничился белыми на белом.
Проблема с читаемостью присутствует. Полного удовлетворения от часов нет, от красных было бы.
Но здесь уж компромисс.
Скажите, а вы понимаете пафос 2х шкал? где разное количество делений между часовыми метками?

Похоже прийдется сдавать часы на репассаж а точнее на замену механизма/ Показывают здесь в Германии стабильные -40;
Как я понимаю экземпляр сделан на механизме со старым балансом.(до 2019 года выпуска)
Поэтому в Питере где у меня очень активный образ жизни они традиционно впадали в бега ( та же песня у меня с классиком до последнего репассажа была_ как походишь полный день -сразу 45-50 вперед.
Этот экземпляр настроили на -40 в покое а пока бегал помногу так и выходило -15 за ночь +15 за день ...
Я тогда когда мне репассаж сделали платный, заметил что точнее часы стали и еще тогда обратил внимание что были в магазине часы по демократической цене а были почти такие же уже по большой/ И я подумал что наверно вот 2 разных меха/ Старые продают со скидкой.
Номер у часов 008 одни из первых.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexst за это сообщение:
GnomeBlack (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:02
Форумчанин

Цитата:
а вы понимаете пафос 2х шкал?
А это невозможно понять)) Один час никак и ни для чего не делится на 8 частей. Одна минута тоже ни для чего не делится на полторы части. Это разметка от 24-часового циферблата. То есть, от 0 до первой четверти шесть толстых меток - шесть часов. Каждая из них делится на 6 тонких меток - это 10-минутные интервалы.

Возможно, Сухой задумывался как 24-часовые, а потом передумали, а циферблаты переделывать не стали. Весьма вероятный сценарий.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
alexst (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:27
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Возможно, Сухой задумывался как 24-часовые, а потом передумали, а циферблаты переделывать не стали. Весьма вероятный сценарий.
Или хотели как у командирских 24 часовую стрелку приляпать. но толщины запаса не хватило.
Старый 02.12.2021, 21:29
Форумчанин

Я не помню были ли у Ракеты такие калибры, где есть и 12-часовая стрелка, и 24-часовая. По-моему, не было. И разрабатывать они его вряд ли станут. Поэтому скорее всего Сухой был просто задуман на 24, а реализован на 12. Но это не точно))
Старый 02.12.2021, 21:41
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не помню были ли у Ракеты такие калибры, где есть и 12-часовая стрелка, и 24-часовая. По-моему, не было. И разрабатывать они его вряд ли станут. Поэтому скорее всего Сухой был просто задуман на 24, а реализован на 12. Но это не точно))
Так у востока в советское время таких калибров тоже небыли. но в календаре есть суточное колесо вывести его на трибДело не сложное/ Проблема только что нужен запас по высоте. А с этим у нас сложно итак как допуски по точности очень большие и поэтому общая высота со стрелками большая/ Потому все толстое. поэтому они никак не могут календарь в большую серию пустить. Т
чтобы ничего друг за друга не цепляло при быстрой сборке нужны зазоры.

Собственно тут ведь все понятно. Ракета не супер точная всегда была/ Но зато как ее не бей она все равно в своих остовых значениях ходит. И ржавела у меня после купания и запотевание советская. Но покрутил часов 80 руками стрелки и пошла. В Армии стекло в драке сшибли. Завернул в бумажку и в карман положил . Секундную стрелку снял. И ходили прекрасно. Потом нашел стекло приляпал. А все это результат того что допуски большие.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexst за это сообщение:
GnomeBlack (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:51
Форумчанин

Да, у больших допусков есть свои плюсы. И минусы)
Старый 02.12.2021, 21:51
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
А это невозможно понять)) Один час никак и ни для чего не делится на 8 частей. Одна минута тоже ни для чего не делится на полторы части. Это разметка от 24-часового циферблата. То есть, от 0 до первой четверти шесть толстых меток - шесть часов. Каждая из них делится на 6 тонких меток - это 10-минутные интервалы.

Я думаю это отсыл к традиционному авиационному спидометру в узлах - их градуируют в 1/4 и 1/8 долях.
Старый 02.12.2021, 22:03
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Пока звуков от нового браслета чуть больше чем от 7 летнего классика.
Но это в основном звено о звено бьется и очень шумное сопряжение с застежкой. Там ходуном ходит все. У ракеты классика застежка не дает никаких угловых смещений в точке крепления к браслету.
Тут есть по сравнению с безымянным за 2000 получился более правильный цвет (безымянный чуть желтее)

Скажите, а вы понимаете пафос 2х шкал? где разное количество делений между часовыми метками?

Похоже прийдется сдавать часы на репассаж а точнее на замену механизма/ Показывают здесь в Германии стабильные -40;
Как я понимаю экземпляр сделан на механизме со старым балансом.(до 2019 года выпуска)
Поэтому в Питере где у меня очень активный образ жизни они традиционно впадали в бега ( та же песня у меня с классиком до последнего репассажа была_ как походишь полный день -сразу 45-50 вперед.
Этот экземпляр настроили на -40 в покое а пока бегал помногу так и выходило -15 за ночь +15 за день ...
Я тогда когда мне репассаж сделали платный, заметил что точнее часы стали и еще тогда обратил внимание что были в магазине часы по демократической цене а были почти такие же уже по большой/ И я подумал что наверно вот 2 разных меха/ Старые продают со скидкой.
Номер у часов 008 одни из первых.
Ваши часы 17-го года. Часы 4,5 года лежали(может иногда их заводили а может и нет) им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен репассаж. Покупая такие часы со скидкой надо сразу закладывать сумму и время на обслуживание. Механизм менять НЕ НУЖНО. Единственное что, настойчиво попросите поменять заводной барабан на новый (свежий 20 -21 года) и часы начнут ходить с завидной точностью.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
alexst (02.12.2021)
Ответ
Метки
су-25, сухой