Подскажите что это - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2017, 17:36
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,899 раз(а) в 2,239 сообщениях
dronpv не тратьте время на это,это тот случай,когда перед глазами уже маячат 6 и более нулей,он ничего не слышит,если только вы не выскажите что то совпадающее с его фантазиями,думаю с этим нужно на форум про хоббитов,там помогут.
Ну а фиговина эта,голимая кустарщина,либо творение бутафорцев,либо самопал для вывода датчика на руку.
DoctorUSI (23.04.2017), dronpv (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 17:46
wagner56 wagner56 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dronpv Посмотреть сообщение
Вы почитайте литературу. Когда и что открыли. Когда и чем начали измерять фон и полученную дозу. Тогда у Вас сложится понимание того, что говорить Вы чушь. Чернобыль тут вообще причем? Тоже не знали о вреде радиации?
И тему нужно читать полностью . а не вырывать с контекста и отписывать на отдельные посты, а исходя из вами написаного вы потеряли смысловую связь в данной теме. Так что если вам действительно интересно лучше помогите делом а не бла- бла, мол я такой начитаный.
Я думаю тутвсе читают, есть конечно школьники, студенты и прочие поверхносно касающиеся этой темы люди, их большенство, по этому и темы такие печальные получаются, а кого просто жаба давит что интересная вещь попалась. Никому ничего не интересно, только умничают друг перед другом..
Передомной умничать не нужно , по этой теме если знаний нет чего писать?
Вы ведь не приходите к автослесарю и не спрашиваете когда к нему прийти вырезать апендицит?

Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
dronpv не тратьте время на это,это тот случай,когда перед глазами уже маячат 6 и более нулей,он ничего не слышит,если только вы не выскажите что то совпадающее с его фантазиями,думаю с этим нужно на форум про хоббитов,там помогут.
Ну а фиговина эта,голимая кустарщина,либо творение бутафорцев,либо самопал для вывода датчика на руку.
А кто говорил про деньги? Пока о них никто и слова не сказал)) А по вашим словам относительно кустарщины скажу что в этом случае вы форумом ошиблись, раз не различаете . Всеравно как о радуге с дальтоником говорить.
Мне для себя прежде всего интересно узнать что это такое , если кому не интересно- не пишите и не читайте, всяко лучше чем разный бред писать изначально не зная о чем разговор.
Старый 23.04.2017, 19:16
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wagner56 Посмотреть сообщение
...
Вы ведь не приходите к автослесарю и не спрашиваете когда к нему прийти вырезать апендицит?...
Вы, как раз, именно это и пытаетесь выяснить! Это ЧАСОВОЙ Форум!!! Раздел называется: "Что за часы? Сколько стоят эти часы"! Представленная вами "хреновина" ЧАСАМИ не является (даже несмотря на то, что в её создании использовали часовой корпус)! Ищите ответы на свои вопросы на профильных форумах (уфологических, инженерных, экстрасенсорных...), а не грубите уважаемым форумчанам, отстаивая свою сомнительную правоту!
А когда найдёте ответ на интересующий вас вопрос, можете поделиться этим с Форумчанами ЧАСОВОГО Форума (в "оффтопике" например). Может кому и будет интересно!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! DoctorUSI за это сообщение:
dronpv (23.04.2017), Mehmehovich (25.04.2017), pitbrit (24.04.2017), Slavaaa (24.04.2017), ZOV (24.04.2017)
Старый 23.04.2017, 19:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от DoctorUSI Посмотреть сообщение
Вы, как раз, именно это и пытаетесь выяснить! Это ЧАСОВОЙ Форум!!! Раздел называется: "Что за часы? Сколько стоят эти часы"! Представленная вами "хреновина" ЧАСАМИ не является (даже несмотря на то, что в её создании использовали часовой корпус)! Ищите ответы на свои вопросы на профильных форумах (уфологических, инженерных, экстрасенсорных...), а не грубите уважаемым форумчанам, отстаивая свою сомнительную правоту!
А когда найдёте ответ на интересующий вас вопрос, можете поделиться этим с Форумчанами ЧАСОВОГО Форума (в "оффтопике" например). Может кому и будет интересно!
Это лично ваш вывод, и то как вы характеризуете этот предмет говорит и о вашем внутреннем мире и духовном развитии, ибо человек высоких моральных качеств никогда не будет так называть предмет, тем более чужого, не знакомого человека. На мой взгляд я даже очень культурно ответил на те выпады, которые мне тут выпадались, не хочу опускаться до их уровня)) Даже предположить ничего нельзя, уже чушью называют и и образно намекают что я не всебе)) А корабли и технику собирали не люди и летать без тестов любой прохожий мог)) Так разве не любой и не прохожий- куда это все делось? И почему не реально чтоб мое предположение не было истиной, а вот дозиметр наручный это да-тема. Беседа ведется в форме обсуждения, а то что не нравится другим на сколько понял не очень осведомленным даже в часовой теме и не могут ответить на простую логическую задачу относительно рода происхождения (Заводской- кустарный) то пусть они обсуждают часы монтана, асаши , но не лезут в дебри в которых они ничего не смыслят, чтоб не выглядеть глупо. Скажу, что собственная важность многих посетителей даной темы попросту мешает им самим.
Я пришел не лично к вам домой, а на форум, как правильно подметили и здесь есть у каждого выбор писать, читать, отвечать и прочее.
Мне интересно что это за вещь, мне дали ссылку на возможно профильный форум, я там зарегестрировался, но я сомневаюсь что получу ответ))

Цитата:
Сообщение от DoctorUSI Посмотреть сообщение
И еще, именно потому что этот предмет состоит из раннее не бывалых в таком виде элементов часов Ракета завода ПЧЗ вполне имеет право на обсуждение здесь больше чем любые другие часы советского производства. Только даже потому что тема не зоурядная, или луше было бы какой-то шлак выставить на определение?
Ребята, очнитесь. это интересная вещь. где и когда такое увидите? Неужели настолько не интересно? Выкинуть их? В топку , как ужасно не интересный предмет?
Я думаю что мало кто согласится с этим .
Я понимаю что привыкли оценивать там Зарю , победу, командирские, востоки, но это немного другого уровня вещь, здесь подумать крепко нужно. Я давно в часовой теме и мне по мозгам ерзать бесполезно.
Старый 23.04.2017, 20:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Что имеем: водозащиты нет никакой, значит уличное или долговременное использование не планировалось. Есть ряд датчиков, вшитых в напульсник. Есть длинный неудобный провод, с кучей проводков - значит нет нормального интерфейса внутри прибора, как нет и автономного источника питания. Надо разобраться в проводах, сколько идут к светодиодам, сколько к датчикам. Может я ошибся с отсутствием микросхем, и они с обратной стороны платы.
Хотя бы станет понятно, какие знаки способен отображать прибор, по датчикам - тоже не ясно - на 6-й раскуроченной (помимо пяти целых)если фотка обломка датчика, но по такой фотке ничего не скажешь.
Короче, владельцу желательно слегка больше изучить сей предмет, чтобы разобраться в его устройстве, тогда может ответ сам напросится. Я не думаю, что это датчик скорости, как кто-то написал, т.к. нет ни одного элемента, отвечающего за измерение скорости. Определение назначения датчиков в напульснике скорее даст больше ответов на вопрос.
По моему мнению это явно не 70-е годы, т.к. светодиодные индикаторы выглядели иначе. Зато в самом конце 80-х, начале 90-х похожие индикаторы продавались на радиорынках в большом количестве. Отсюда и мое предположение, что прибор из начала 90-х, когда элементная база уже существовала, но не было денег на создание интерфейса внутри часов.
Вот, к примеру часы с интерфейсом, созданные в начале 80-х. Очевидно, что уровень инженерной мысли в них выше при более скромной элементной базе.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
DoctorUSI (23.04.2017), dronpv (23.04.2017), LUZZINS (23.04.2017), wagner56 (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 21:22
Новичок

Добрый день. Я рад что Вы зашли, хотел вам на почту писать. Не в пользу 90 х говорит корпус Ракетовский, который изготавливали в 60х - 70х
Все бы ничего, но у него нет проточки под втулку для ЗГ, врятли кто-то в 90х стал бы возобновлять производство давно морально устаревших корпусов. Ясно что вся электроника находилась вне часов, поскольку тогда компьютер комнату занимал. + ко всему никто так и не обратил внимание что на кожаном ремне есть 5 кнопок, которорые идут частично на катушку. Я бы конечно мог бы распаять одни,но вдруг это ничего не дасть, а распаял зря нарушив их аутентичное состояние, а без распайки внутрь не глянуть.
Тему прошу не сносить, может кто и увидет что-то знакомое.
Старый 23.04.2017, 21:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
я об этом и написал, о датчиках в напульснике. Их сложно не заметить. Датировать прибор корпусом от Ракеты не стоит. Повторяю, я изучал вопрос создания светодиодных дисплеев в СССР. Начало примерно в 1974 году, и это совсем другого типа дисплеи. Данные дисплеи выпускались лет на 15 позже. Корпуса выпускала те только Ракета, но и завод Сегмент в Кировограде. Возможно корпус и не Ракетовский, а точно такой же, но Сегментовский.

3+4 провода уходят на датчики в ремень, 3 в одну сторону, 4 в другую. Отломанный датчик с 3 проводками. 4 провода уходят куда-то внутрь прибора, 6 и 7 проводов, итого 13??? приходят через провод внутрь прибора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
LUZZINS (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 21:52
Новичок

Я могу Вам их выслать и посмотрите внимательней, я думаю Вы измените свое мнение когда подержите вещь в руках.
Старый 23.04.2017, 21:57
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,866 сообщениях
Ремешок Гагаринский-надо смотреть фотографии тренировок-испытаний космонавтов,может где засветились.
Старый 23.04.2017, 22:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
Что это за индикаторы? Явно похожи на АЛС314, но я никогда не видел подобных индикаторов с линзами.
Что скажите по этому поводу? Индикаторы могут быть только похожими,но не идентичными. Я покажу некоторым старым электронщикам, которые торгуют подобными вещами.
Все наверное удивятся, но я планировал 2 из них подарить, одни себеоставить, но дарить безымянное тоже не хочется , по этому и обратился запомощью.
лично я вижу повсему что это разработка для военных. Корпус Ракетовский, если внимательно посмотреть на корпус с ЗГ то можно увидеть что проточка под крышку-хлопушку была, как и отверстия под ушки. Но я подозреваю что это было не очень надежно, поскольку шлифонув корпус они зашли на отверстия, в которых фиксируются ушки и наверное нормально на руке не держались. потому и сменили корпус.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Кстати про линзы, так светодиоды линзами больше подходят по системе больше к электронике 1, от чеко я и взял что этот предмет ровесник ей, я загуглил http://www.bio-tec.ch/uk/article/history волне схожи с теми что у меня. А как извесно в СССР либили плагиат в отношении технологий что очевидно в часовой теме.
Ответ