Цитата:
Сообщение от arzt
Да ну, бросьте.Какой ещё каждый день.
У меня есть именно такой Кинетик. По полгода от отпуска до отпуска живёт себе на полке, изредка (ну может раз в месяц) в выходные надеваю, если тороплюсь и ситуация "надел и побежал".
Никаких проблем с заводом нет. Меньше 20секундного отрезка запаса хода не было ни разу.
|
Ну НЕ знаю не знаю...
Владел
Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver на
5M82 без авторелея - ЗАДОЛБАЛСЯ!
Полгода они у меня точно пролежать НЕ могли, заряд мало того что проваливался до отметки "10 секунд" уже за 3 месяца лежания максимум - но это только полбеды!
Основная засада и головняк были в том, что для устойчивого восстановления заряда до отметки "30 секунд" их потом минимум пару недель носить надобно было, и это при моем - очень подвижном образе жизни!
(я через день пробегаю около 5км и попутно нахаживаю пешком минимум по 5-7км в сутки)
Кто-то менее подвижный / более ленивый чем я - попросту охренеет при попытке зарядить этот Кинетик после внушительной потери заряда от долгого неподвижного лежания...
Черт, та даже и по Солару, где проблем с быстрой и эффективной подзарядкой практически НЕТ ВООБЩЕ =
Солар подзаряжается намного проще / эффективнее / легче Кинетика, лично я - очень тонко чувствую явное неудобство Солара БЕЗ функции энергосбережения!
Дословно - Солар с энергосбережением - да хоть и на полтора года в темноту можно спрятать и совсем НЕ париться, а тупой солар без этой функции - надо хотя бы раз в месяц выставить на подоконник в погожий солнечный денек!
Кинетик с авторелеем - да хоть и на пару лет можно без движения оставить, а вот тупой Кинетик без авторелея - это как завести собаку мать ее!
Хочешь / не хочешь, в любую погоду - но будь добр их выгуливай!
НАФИГ-НАФИГ ИМХО!
Особенно с учетом того, что Кинетик:
1. Нааамного реже встречается с авторелеем, чем Солар с энергосбережением / намного дороже денег стоит за эту полезную плюшку!
2. После потери заряда - нааамного сложнее подзаряжается, чем даже самый примитивный Солар...