Самому близка яхтенно-морская тематика. Именно благодаря этому увлечению интересовался дизайном наручных часов в данном стиле. Я не имею в виду именно тулвотч (специализированные, для яхтенного спорта), а исключительно внешними проявлениями, настраивающими сознание на позитивную волну (солнце, море, паруса...), являясь логическим дополнением к морскому образу.
Как уже правильно сказали, идеальным вариантом с точки зрения максимально приближённой стилистики (а также престижность, качество, надёжность) принадлежит уважаемым Corum Admirals Cup в различных разновидностях. Главной дизайнерской изюминкой - является наличие на цифере морских вымпелов, что позволяет однозначно идентифицировать владельца, как близкого к штурвалу и палубе. Одно но... Цена многим "не по карману"!

И как сказали бы в Одессе - "Таки есть альтернативы". Некоторые производители подглядели идею Corum, и реализовали (иногда удачно, иногда нет) в дизайне собственных изделий!
Например, ПЧЗ выпускает Ракету "Моряк", дизайн которых однозначно намекает на "морского волка"

Механика, сапфир... Правда , водонепронецаемость 5 атм (маловато, как для истинного моряка, но вполне достаточно для party на борту)!
Белые льняные брюки, топсайдеры, тельняшка... Ром, девочки в бикини... Ой, извините, замечтался...

В том же духе делает некоторые модели и Kronsegler.
Серия Neptun на механике (Miyota 8215), правда с минеральным стеклом и теми же 5 атм (вполне честные, заявляю как давний владелец оных)

Серия Triton того же Kronsegler, также обладает всеми дизайнерскими признаками для образа "яхтсмена". Кварцевая швейцарская ISA8272 позволяет даже реализовать в этих часах некую полезность для любителей парусов в виде "усложнения" индикации приливов-отливов. Стекло, к сожалению, также минеральное, водонепроницаемость такая же символическая - 5 атм.
Все вышеперечисленные бюджетники в стальных корпусах. Neptun в дополнение к перфорированному кожаному ремню, имеет комплект ремня "под карбон". В Тритоне ремень из кожи акулы, что добавляет "мореходности"

Оговорюсь, вышеперечисленные часы не являются попыткой посоветовать их ТС (ценовой диапазон не тот)

Я просто вспомнил о них, когда сам интересоваляся подобным вопросом, и думаю, что их упоминание в этой интересной теме может быть потенциально интересным Форумчанам, не отягощёнными толстым кошельком, но имеющими неудержимую тягу к морской романтике! Не судите строго!
А уже в качестве совета... Мне очень нравится модель Magellan Lunar у Auguste Reymond. Синий цифер, гильоше цифера напоминающее тиковую палубу... Очень красивые, на мой скромный взгляд, часы в морской тематике, посвящённые великим открытиям смелого мореплавателя! Можно под кэж, и с костюмом (как хотел уважаемый ТС). Да и в ценовой диапазон попадание.