Цитата:
Сообщение от EE1978
А 3 секунды и более в сутки будут меня раздражать
|
Тоже так думал. Ноль...в ноль...точность хода в ноль....ролекс в ноль...ориент в ноль...ноль..ноль..ноль..ноль...
Так было до тех пор, когда однажды не пришлось подводить часы на 5 минут....
Знаете как бывает?...Увидел, что отстают на пять минут...И всей грудью кааааак вдохнул во все лёгкие с ужасом АХ!!!!!.....Перевёл часы на пять минут вперёд.....И выдохнул.
И всё..Отпустило.
Сейчас раздражает не то, что точность хода хуже коск-овской, а раздражает часы подводить больше, чем на пять минут в сутки

....
Не понимаю, когда людям ежедневно подводить ручной завод не "западло", а подвести на минутку-другую в сутки-катастрофа...
Процесс-то почти идентичен.

Чай не химию по часам химичим

Цитата:
Сообщение от Михаил
В метро часы над вьездом в туннель имеют атомную точность.
|
Ну не знаю...Когда в вынужденной ситуации спускаюсь в метро и смотрю на эти самые часы, то они ВСЕГДА спешат

Цитата:
Сообщение от Ppetya
Кайф вообще в другом,
|
По мне так кайф в собственноручном репассаже часов с выведением точности хода в ноль. Хотя бы на пару-тройку суток...
Но пока не дорос

Цитата:
Сообщение от EE1978
Вопрос-то был чтоб купить за небольшие деньги простые точные механические часы именно из Японии.
|
Не сочтите за дерзость, но мне показалось, что вам гораздо более важно, чтобы часы имели некий сертификат этой самой точности.
Нередко механика, недорогая механика от Ориента идёт, если и не в ноль, то не хуже коска.
Купите понравившуюся японскую механику, отнесите часовщику, заплатите щедро, чтобы всё вылизал, настроил, выровнял, выбалансировал и изобразил максимально-возможную точность......
С год назад смотрел один обзор на какой-то автомобиль. Кажется на мерседес какой-то. Алый. Прям супер быстрый, мощный, навороченный, дорогой и прекрасный. По паспорту 0-100 около 4,5 сек, если не путаю....
Машину обзорщик не купил, а взял у кого-то из друзей, или у друзей-друзей... Хозяин пол-года, кажется на ней отъездил...В конечном итоге замерили разгон, оказалось, что фактический разгон составил чуть ли не 10 сек. Чему хозяин сильно удивился, естественно .....После чего машина была отдана дилеру, он проверил, нашёл какую-то неисправность, починил её и всё заработало: транспорт поехал....
Вот так вот хозяин купил за десять миллионов машину с разгоном за 4,5 сек. И даже ни разу после обкатки не проверил это.
Вы подумайте, а действительно ли вам нужен этот коск и такая точность? Не случится ли, что купите, позасекаете с недельку, а потом поймёте, что это всё тлен...
Другие фишечки у японцев.
Ох другие.
Точный кварц, титан, шикарное покрытие, синтетический ремень, быстрый перевод даты...И всё это в 42 грамма весом

Вот они, японские технологии, а не подражание европейским идеалам....
Но искренне желаю вам успехов в нелёгком поиске своих часов......
Как же хочется в этом отношении поменяться с вами местами

Но дважды в одну реку не войти.