скромная попытка сформулировать алгоритм выбора первых часов для новичка ... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2016, 22:04
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Для действительно первых часов особый алгоритм не нужен - пойти в магазин и купить по деньгам то что близко к смутному идеалу. Если повезло - долго и счастливо живете с этими часами,только не надо смотреть форумы, витрины, рекламы и что там у кого на руке. Так многие живут.

А если часы не первые... то дело плохо - найти единственные угождающие шансов немного. К тщательному выбору по известным параметрам - цвет, корпус, стрелки, метки, за итп я бы добавил совет - после выбора модели раз в день ее внимательно рассматривать в сети, недели две хотя бы, месяц лучше. И включить понимание того, что часы на долгую совместную жизнь, и что внешняя яркость может жёстко наскучить. Не разонравится за это время - уже хорошо.

ПС. Люди, раздражённые вашим вопросом, реально удивляют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppetya за это сообщение:
RomanL (25.11.2016)
Старый 09.11.2016, 23:47
nax2007 nax2007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Здесь кто-то из наших давал ссыль на инфографику по алгоритму выбора часов, я эту картинку сохранил - гляньте, вдруг пригодится.
Ну вот же!!! ( лезет расцеловать ) Вот и все ... спасибо большое ( уходит искать принтер )

Цитата:
Сообщение от 1rb1s Посмотреть сообщение
Вы мне просто объясните, как вы хотите получить ОБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг? Давайте начнем с простого - цвета, не важно, циферблата, стрелок, корпуса, ремешка либо просто вашего. Назовите мне ОБЪЕКТИВНО лучший. Потом перейдем к другим объективным критериям.... Фразы: "для меня", "я считаю", - в корне не верны, ведь вы жалуетесь на субъективность статьи, поэтому никакого для вас, такое чтобы всех устроило - объективно лучшее!

Ну и ради интереса. Судя по вашему первому посту, в магазине вы смотрите тоже готовые модели, как и в вашем диалоге. Чем они не устроили по той ссылке? Вы хотите собрать сами?) Это не для вашего уровня вопросов и не для моего.

Напоследок) Там нет рейтинга) Если он там есть напишите какие часы безоговорочно занимают с 1-10 места.
Объясняю - Я не хочу не хочу получать никакого рейтинга, не жалуюсь на субъективность( и даже согласен про вкус и цвет), и нет шансов мне самому собрать часы.
Я ищу параметры часов, такие о которых возможно не задумывается новичек при первой покупке.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Подумал немного над Вашей проблемой, и вот что я Вам скажу.
Если Вы не знаете, какие часы купить, то Вам пока не нужны Часы. Они просто для Вас еще не имеют значения. Часы становятся необходимы тогда, когда Вы начинаете страдать от навязчивого желания обладать определенной моделью, или сразу несколькими часами.
Правильно ли я понимаю, что часы, купленые просто для "узнать время", от лени вытаскивать телефон или спрашивать прохожих не считаются Часами (с большой буквы)? А подобно ложке, паяльнику, велосипедной цепи - просто часы, просто железка?

К озвученым здесь метОдам подкину еще прием, сегодня сам изобрел или, скорее, открыл для себя
Конечно же посмотреть живьем, то что высмотрел в и-нете, но сразу не покупать, а хотя бы перекурить за углом или прийти на следующий день.
И обязательно пройтись по остальным витринам - пускай там дикие цены, неподходящие параметры, зато может понравиться какой-нибудь интересный нюанс и вообще для расширения кругозора, и из за этого нового нюанса выбор искомых часов поменяется или утвердится еще крепче.
Этот пользователь сказал Спасибо! nax2007 за это сообщение:
Vladimirnk (09.11.2016)
Старый 09.11.2016, 23:55
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nax2007 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что часы, купленые просто для "узнать время", от лени вытаскивать телефон или спрашивать прохожих не считаются Часами (с большой буквы)? А подобно ложке, паяльнику, велосипедной цепи - просто часы, просто железка?
Нет. Такого отношения к часам тут никто не проповедует. Наоборот - часы для души. А просто посмотреть время можно и на телефоне, и на компе, и в машине...
RomanL (25.11.2016)
Старый 09.11.2016, 23:56
1rb1s 1rb1s вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
купленые просто для "узнать время"
купите "командирские" восток... мастерские есть почти везде, время скорректируете периодически, не сильно уходят. Противоударные, воды не боятся, носить не стыдно, надежные, пожалуй один из самых дешевых вариантов, дальше только китай. Только вопрос то был сформулирован не вам помочь, где вы могли указать, какого плана хотите, и дальше бы уточняли, а поиск ОБЪЕКТИВНОГО универсального алгоритма, а это уже бред....
Старый 10.11.2016, 00:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,745 раз(а) в 5,355 сообщениях
Цитата:
часы, купленые просто для "узнать время", ** - просто часы, просто железка?
Абсолютно верно. Часы, выбранные только за их основную функцию, это просто часы – прибор для отображения времени, и никакого отношения к терзаниям молодого человека при выборе первых Часов не имеют. Человек, выбирающий часы с целью смотреть время не выбирает себе игрушку, а удовлетворяет жизненную необходимость. Критерии выбора ужимаются до видно, надёжно, недорого.
А вот Часы выбирают совсем по-другому. Как партнёра, как друга, как инвестицию, как символ, как украшение, как любовницу, как жизненный путь…. Вдумчиво, эмоционально, с удовольствием.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
но сразу не покупать, а хотя бы перекурить за углом или прийти на следующий день.
Симптоматично.
Матёрые часоголики ходят в гости к "своим" часам месяцами, а иногда и годами. Это особый вид мазохизма - растягивание удовольствия от покупки. Добро пожаловать в Клуб
Connect (26.11.2016), Seiko 910068 (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 00:39
VBOLI VBOLI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 344 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Нет. Такого отношения к часам тут никто не проповедует. Наоборот - часы для души. А просто посмотреть время можно и на телефоне, и на компе, и в машине...
Смысл названия темы - "алгоритм выбора", можно применить только к рутинной работе. Человеческий выбор ( для души ), описать алгоритмом - невозможно.
Старый 10.11.2016, 00:48
fortress fortress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,195 раз(а) в 519 сообщениях
Ой. Усложняете вы все. А на деле просто: на войну G-Shock, термоядерную войну - восток(шучу), в цивильной жизни возьмите любой трехсрелочник с датой и будет вам счастие. Будете по пол-года выбирать,- появится неодолимое желание купить вторые, третьи , четвертые что в нынешней экономической ситуации не разумно.
Старый 10.11.2016, 01:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от 1rb1s Посмотреть сообщение
купите "командирские" восток... мастерские есть почти везде, время скорректируете периодически, не сильно уходят. Противоударные, воды не боятся, носить не стыдно, надежные, пожалуй один из самых дешевых вариантов, дальше только китай. Только вопрос то был сформулирован не вам помочь, где вы могли указать, какого плана хотите, и дальше бы уточняли, а поиск ОБЪЕКТИВНОГО универсального алгоритма, а это уже бред....
Спасибо, но у меня уже есть часы - легонькие титановые Lorus, простенько и со вкусом. У них движутся стрелки, и когда ребенок иногда мешает - они достаются ребенку, что б ы следить - когда большая палочка дойдет до нужной циферки - мама и папа его выслушают. Ребенок понимает, что папа не хитрит и часы безпристрастно тикают. Их я ношу для теплого лампового настроения. У них отполированна крышка и бока и заготовлен лоскут мягкой кожи для ремешка.

И еще электронные Casio - настоящие слесарские, нержавейка, стекло, стальной браслет. Их я ношу на конвоировании детей в сад, лежания под машиной и конопачения колодца. К летнему дачному сезону наряжаю их в желтый силикон и ношу желтую кепку, что бы дети меня не потеряли из виду. Четко пресекаю сопливые " ну еще пять минуток" на площадке нажатием стальной кнопки твердым пальцем, и на шестой минуте сгребаю всех домой.

Еще у меня есть папины карманные Русское Время. Простые, без звезд и орлов. Там в крыжке изнутри вклеено свадебное фото моих родителей. Подписано под папой - мама, под мамой - папа Я их редко ношу, хотя и карманы есть . Достану, открою, .. идут, и кладу на место. После похорон мама отдала их мне.

Еще лежат дедушкины, с вечным календарем. механические. Когда в стране настанет совсем беда, и придется откапывать тушенку и патроны и сядет весь кварц - надену их.

А теперь я выбираю часы для жены, весь устал и закипел. Но выбрал. Через месяц вручение.

Всем - спокойной ночи.

Цитата:

Симптоматично.
Матёрые часоголики ходят в гости к "своим" часам месяцами, а иногда и годами. Это особый вид мазохизма - растягивание удовольствия от покупки. Добро пожаловать в Клуб
Ой ой - а это не заразно?
Ну я не от удовольствия, а что б глаза отдохнули. Сродни как из парфюмерного отдела девицы выскакивают к черному входу покурить, лишь бы от ароматов подальше. Там столько часов... все блестят, сверкают, и мозг туманят.
Старый 10.11.2016, 08:57
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,745 раз(а) в 5,355 сообщениях
Цитата:
Ну я не от удовольствия, а что б глаза отдохнули.
Тогда Касио
Старый 10.11.2016, 10:29
Новичок

Цитата:
Тогда Касио
Похоже, я Вас расстроил Но определенное удовольствие от лавины информации и процесса выбирания я таки получил.
Ответ