Осенние заметки о летних впечатлениях. Или опять про Крым. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2016, 19:58
Nadie Nadie вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 65 сообщениях
Ох чувствую не увижу я Крым .

Как то до этого времени не виделись -- я имею ввиду Крым -- и наверно еще лет 15 не увидимся .

А может это и к лучшему -- зачем расстраиваться и ходить с напыщенном видом , мол ... Как тут все не удобно ... !

Крым вполне проживет и без меня и моих требований -- а можно написать моих заскоков --- да и я не буду подвергать свою внутреннюю натуру потрясениям !

Помидоров --- насчет Вашего отчета : приятно читать , хорошая подача материала , понятно и обьемно излагаются и поясняются фотографии , для человека который видел Крым только по картинкам ( то есть имею ввиду себя ) было познавательно читать Ваш рассказ !

Пишите еще !
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Nadie за это сообщение:
aris (10.11.2016), EvgeniiR (11.11.2016), freejur (09.11.2016), Pomidorov (09.11.2016)
Старый 09.11.2016, 21:51
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Кстати, насчет евпаторийского пляжа "лазурный берег". Он находится на бывшей территории пляжей, примыкающих к некогда крупному пионер-лагерю "Юный Ленинец", который задумывался как альтернатива "Артеку". Мелководные чистые песочные пляжи очень полезны для детей, а на ЮБК таких нет.
На это место как раз в советское и постсоветское время летом детей привозили из детских садиков на море.
Теперь там "Лазурный берег", а куда возят детей, я не знаю, вернее знаю, но места там значительно похуже...
EvgeniiR (11.11.2016), fil77 (09.11.2016), Pomidorov (09.11.2016)
Старый 10.11.2016, 09:25
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Кстати, насчет евпаторийского пляжа "лазурный берег". Он находится на бывшей территории пляжей, примыкающих к некогда крупному пионер-лагерю "Юный Ленинец", который задумывался как альтернатива "Артеку". Мелководные чистые песочные пляжи очень полезны для детей, а на ЮБК таких нет.
На это место как раз в советское и постсоветское время летом детей привозили из детских садиков на море.
Теперь там "Лазурный берег", а куда возят детей, я не знаю, вернее знаю, но места там значительно похуже...
Там несколько километров таких пляжей. Но только Лазурный берег нормально очищается и имеет защиту от медуз. Детей (дочка в пансионате "Россия" отдыхала, там пересекались) водят на ведомственный пляж, но разница очень и очень видна - Лазурный берег реально самый чистый.
Старый 10.11.2016, 13:40
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Керчь в конченном состоянии, как будто только бомбили и потом пустили кротов по асфальту..те дружно грызли и потом все бросив, слиняли... после открыли движение
Дороги в Керчи убили кстати за последние пару лет, как пошел поток фур с переправы. До всем известных событий с дорогами, чистотой и благоустройством там было все в порядке, во всяком случае в центре города.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
Pomidorov (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 14:10
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Дороги в Керчи убили кстати за последние пару лет, как пошел поток фур с переправы. До всем известных событий с дорогами, чистотой и благоустройством там было все в порядке, во всяком случае в центре города.
Увы, но нет Возможно в центре и были нормальные дороги когда-то. Но первый раз в Керчи я побывал на автомобиле в 2005 году - с тех пор лучше не стало. Год назад я попал колесом в ту же яму, в которой чуть не оставил колесо в 2006
Старый 10.11.2016, 21:11
Nadie Nadie вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 65 сообщениях
Как мне хочется на море ! Ох и ах !

Как мне хочется снова в приятные гостиницы и утренние бассейные процедуры ! Ох чувствую поймаю я сейчас кайфушку от воспоминаний !

Но суровые будни говорят ... До 15 декабря нет поездок ...

Да и там маячит неопознанность .

Только заметки про путешествия и спасают от хандры . Порой читаю и на душе полегче !
Этот пользователь сказал Спасибо! Nadie за это сообщение:
Pomidorov (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 21:15
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nadie Посмотреть сообщение
Ох и ах !
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Pomidorov (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 21:37
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Не уверен... местные говорят, что дороги в Керчи плохи, даже относительно остальных в Крыму...и так было всегда.
Кстати, сьезжая туда и возвращаясь обратно, через месяц , отметил, что куски нового полотна появляются достаточно активно... просто , так как все убито и не вкладывались последние 24 года ..то и одномоментно не исправить...
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Pomidorov (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 22:57
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

О природе сегодня.
В силу сугубо личных причин, за пределы Севастополя мы в этот раз не выбирались. Сначала три дня болели дети, потом живущая там тётя-инвалид потребовала всего имеющегося внимания, потом заболела жена. Так что без длительных радиусов обошлись. Но пара нормальных выходов было.
Гора Ай-Петри. Место, обязательное для посещения. Не самая высокая гора в Крыму, всего 1234 метра, зато почти отвесная. Уникальный природный комплекс, шикарные виды… Видно Ялту, Аю-Даг (Медведь-гору), у подножия - посёлки Алупка, Кореиз и Гаспра. По легенде, в очень хорошую погоду можно увидеть Турцию. Звиздят, разумеется, но красиво.

Воздух. Хочется с собой набрать. Чистейший.
На север – плато. В зиму на плато горнолыжный курорт. Если снег есть. Снег там обычно месяца полтора-два, но отдуши. Бывал пару раз зимой, понравилось.
Канатная дорога работает. Давно на ней не катался. И ещё долго не покатаюсь, видимо. ОЧЕРЕДЬ. Если не в составе экскурсионной группы, то стоять часа два. Но интересно, помню.

На гору ведёт два серпантина, оба очень интересные, но совсем разные. Когда-то там проводили ралли, но сейчас дорога совсем плоха. Не в последние два года, я имею в виду. Лет пятнадцать минимум. Так вот, очень интересные серпантины.
От Ялты на гору ведёт крутой серпантин, с острыми поворотами. Через очень живописный лес. Как водителю, он мне намного интереснее. Мощность двигателя там почти не играет, зато очень важна маневренность и управляемость, чего у Йети вполне. Но прямых участках можно пару раз разогнаться до 80 км/ч, но на остальных – пассажиры срутся и при двадцати. Есть и шпильки, и шиканы, и в более чем достаточном количестве. Ещё один плюс этого подъема, двигаетесь вы к нему по ялтинской трассе, можно посмотреть практически весь ЮБК. По нему лучше подниматься.
С горы же лучше спускаться по другому серпантину, на Бахчисарай. Он более пологий, больше прямых, изгибы некоторых поворотов позволяют их «резать» почти по прямой… Главное подвеску по ямам не раскидать. И лес тут дрогой. Более волшебный какой-то.
На самом плато главное развлечение – виды. Они шикарны. Особо хорошо, если подняться к «зубцам». Подъём туда интересный, сложный, через заповедный лес. Но с моими пацанами пока рано. Сейчас к одному из зубцов проложили подвесной мост, выглядит заманчиво.
Единственный относительный минус – огромный караван-сарай, оккупировавший плато непосредственно у верхней станции канатной дороги. Про законность вообще говорить не будем. Но он там всегда был, при любой власти, и каждая власть обещает его снести.
Если идти по краю караван-сарая, то весьма интересно посмотреть на экзотическую по равнинным меркам жизнь. Если же зайти вглубь, то становится совсем интересно. Чем глубже, тем меньше слышно языков славянской группы. Гортанные горные наречья, восточный гвалт, кидающиеся в ноги зазывалы, чурчхела, фески, туфли с загнутыми носами и без пяток, поделки из можжевельника и чьей-то шерсти, специи, специи, СПЕЦИИ, запах специй, лошадей, верблюдов, плова, дровяных очагов и острые тонкие струи чудом прорвавшегося горного воздуха. Интересно.

Что плохо: всех поднимающихся на плато, местная «мафия» делит ещё на подлёте. Там жесткая иерархия и сферы влияния, там реально МАФИЯ. Будут ходить по пятам, и рассказывать, что только в этой чайхане «Айнене» тебя ждет вкусная еда, мытая посуда; только вон тот уставший от жизни мерин, бывший в прошлом веке рысаком, готов мчать вас аж до пещер (т.е. минут пятнадцать), а только у этого квадроцикла есть тормоза, хоть и взамен крыльев… Утомляет именно это занудство.

И ведь действительно вкусно там! Грех не поесть. Только ешьте ближе к обрыву. Там запах с лошадино-верблюжьего выгула не слышен, и поток туристов в стороне проходит. Кафе «Верхнее», например. Цены конские, но и место самое лучшее, пожалуй. И расположение такое… Дастарханы висят прямо над пропастью. Бодрит.

Да! Дастархан! В Крыму вообще вкуснее всего готовят у татар. А у татар сидеть за обычных столом и на стульях как-то не комильфо. Есть такая замечательная вещь, как дастархан. Ешь лёжа, поел – прилёг, привстал – поел. Красота! Подушки кругом.. Только разуться не забудьте.
Так что рекомендую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6753.jpg
Просмотров: 394
Размер:	377.3 Кб
ID:	1585990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6780.jpg
Просмотров: 104
Размер:	533.8 Кб
ID:	1585991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6770.jpg
Просмотров: 338
Размер:	611.2 Кб
ID:	1585992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6796.jpg
Просмотров: 331
Размер:	462.3 Кб
ID:	1585993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6802.jpg
Просмотров: 334
Размер:	657.7 Кб
ID:	1585994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6806.jpg
Просмотров: 408
Размер:	365.1 Кб
ID:	1585995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6810.jpg
Просмотров: 92
Размер:	320.0 Кб
ID:	1585996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP6768.jpg
Просмотров: 336
Размер:	674.1 Кб
ID:	1585997  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Alexgotvald (11.11.2016), Dé Boucher (10.11.2016), gromm (07.12.2016), screapp (25.11.2016), Михаил (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 23:37
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Пока не дочитал до конца, тоже думал написать, что татарская еда на Ай-Петри чумовая...крутанул скролл ... прочел... еще и в Бахчисарае было вкусно очень...
На Фиоленте регулярно ходил в чебуречную с вывеской "Офигенные чебуреки"... дешево,вкусно, на улице скорее.. заказ официантка на планшет принимает...и это в придорожном кафе (около остановки до Севастополя расположено)
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Pomidorov (10.11.2016)
Ответ