Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2010, 13:13
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
ИМХО просто покупают подделки и все! Тут можно много красивых теорий строить, разные концепции придумывать...А мне кажется, процентов 90 людей, покупающих фейки глубоко об этом вообще не задумываются!
И можно их всех, конечно, с большим пафосом предать анафеме...Вспоминается в Совке борьба за нравственность (причем, без обид, самые большие такие борцы в комитете ВЛКСМ - были самые безнравственные люди).

Все-равно, понятие авторских прав в России иллюзорно.
Когда Винды оригинальные используют минимум пользователей, про диски, я, вообще не говорю!
Для меня диски, Винды и часы - вещи одного порядка! Но осуждать тех людей, которые все это используют? Не знаю...
Старый 10.05.2010, 18:42
robotov robotov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 132 раз(а) в 46 сообщениях
Фейки покупают потому, что покупают часы вообще. Ну скольких людей часы интересуют до такой степент, до какой они интересуют участников данного форума? Таких людей не так уж и много. Остальным и часы, и их производители практически безразличны. Показывают время, нравятся как выглядят, удовлетворяют по цене - и полный вперёд, фейк или нет.
Старый 10.05.2010, 20:40
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
Почему люди покупают фейки ? Мой основной вывод

А почему убивают, расчленяют, нажираются дури и с 12 этажа... в окно выходят... - да потому..., что людишки-то все разные...
И это здорово
Старый 10.05.2010, 21:47
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
покупают имхо по Фрейду) Типа крутые котлы, все самочки потекут при одном только виде, а потом тихонько поползут отдаваться. Только имхо и любовь такая же будет- фальшивая. Не просто так, а за что то))
Старый 10.05.2010, 22:37
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
покупают имхо по Фрейду) ...., все самочки потекут при одном только виде, а потом тихонько поползут отдаваться....)
а при чем здесь "самочки" и Фрейд?
По Вашему, если мужчина с оригинальными Бреге или Патеком, так женщины на него бросаются
Ооочень оригинальная концепция
Да 99.9% женщинам, вообще невдомек, сколько стоит Патек. Ну про Ролекс еще чего-то слышали
Старик Фрейд, думаю, в гробу как минимум один раз перевернулся!
ПыСы. Все строго ИМХО
Старый 11.05.2010, 00:15
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Думаю, ув. babay78 имел в виду не это.

Это так может выглядеть в [под]сознании тех, кто покупает.
Т.е., возможно, как раз по мнению некоего % покупающих fake a-la "крутые котлы" (с),
и должнен бы сработать этот механизм под кодовым названием
"Красная попа гамадрила" ))

Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
а при чем здесь "самочки" и Фрейд?
По Вашему, если мужчина с оригинальными Бреге или Патеком, так женщины на него бросаются
Что-то тут не складывается, у меня ни Бреге, ни Патека...

Цитата:
Ну про Ролекс еще чего-то слышали
Ааа, ну так бы сразу и сказали, загадка разгадана

Личная жизнь

Иду я раз однажды по улице и вдруг замечаю, что на меня женщины не смотрят.
Бывало, раньше выйдешь на улицу этаким, как говорится, кандебобером, а на тебя смотрят, посылают воздушные взгляды, сочувственные улыбки, смешки и ужимки.
А тут вдруг вижу - ничего подобного!
Вот это, думаю, жалко! Все-таки, думаю, женщина играет некоторую роль в личной жизни.
Один буржуазный экономист или, кажется, химик высказал оригинальную мысль, будто не только личная жизнь, а все, что мы ни делаем, мы делаем для женщин. И, стало быть, борьба, слава, богатство, почести, обмен квартиры и покупка пальто и так далее и тому подобное - все это делается ради женщины.
Ну, это он, конечно, перехватил немного, зарвался на потеху буржуазии, но что касается личной жизни, то я с этим всецело согласен.
Я согласен, что женщина играет некоторую роль в личной жизни.
66
Все-таки, бывало, в кино пойдешь, не так обидно глядеть худую картину. Ну, там ручку пожмешь, разные дурацкие слова говоришь,- все это скрашивает современное искусство и бедность личной жизни.
Так вот, каково же мое самочувствие, когда раз однажды я вижу, что женщины на меня не смотрят!
Что, думаю, за черт? Почему на меня бабы не глядят? С чего бы это? Чего им надо?
Вот я прихожу домой и поскорей гляжусь в зеркало. Там, вижу, вырисовывается потрепанная физиономия. И тусклый взор. И краска не играет на щеках.
"Ага, теперь понятно!- говорю я сам себе.- Надо усилить питание. Надо наполнить кровью свою поблекшую оболочку".
И вот я в спешном порядке покупаю разные продукты.
Я покупаю масло и колбасу. Я покупаю какао и так далее.
Все это ем, пью и жру безостановочно. И в короткое время возвращаю себе неслыханно свежий, неутомленный вид.
И в таком виде фланирую по улицам. Однако замечаю, что дамы по-прежнему на меня не смотрят.
"Ага,- говорю я сам себе,- может быть, у меня выработалась дрянная походка? Может быть, мне не хватает гимнастических упражнений, ви-сения на кольцах, прыжков? Может, мне недостает мускулов, на которые имеют обыкновение любоваться дамы".
Я покупаю тогда висячую трапецию. Покупаю кольца и гири и какую-то особенную рюху.
Я вращаюсь, как сукин сын, на всех кольцах и аппаратах. Я верчу по утрам рюху. Я бесплатно колю дрова соседям.
Я, наконец, записываюсь в спортивный кружок. Катаюсь на лодках и на лодчонках. Купаюсь до ноября. При этом чуть не тону однажды. Я ныряю сдуру на глубоком месте, но, не достав дна, начинаю пускать пузыри, не умея прилично плавать.
Я полгода убиваю на всю эту канитель. Я подвергаю жизнь опасности. Я дважды разбиваю себе голову при падении с трапеции.
Я мужественно сношу все это и в один прекрасный день, загорелый и окрепший, как пружина, выхожу на улицу, чтобы встретить позабытую женскую одобрительную улыбку.
Но этой улыбки опять не нахожу.
Тогда я начинаю спать при открытом окне. Свежий воздух внедряется в мои легкие. Краска начинает играть на моих щеках. Физия моя розовеет и краснеет. И принимает даже почему-то лиловый оттенок.
Со своей лиловой физиономией я иду однажды в театр. И в театре, как ненормальный, кручусь вокруг женского состава, вызывая нарекания и грубые намеки со стороны мужчин и даже толкание и пихание в грудь.
И в результате вижу две-три жалкие улыбки, каковые меня мало устраивают.
Там же, в театре, я подхожу к большому зеркалу и любуюсь на свою окрепшую фигуру и на грудь, которая дает теперь с напружкои семьдесят пять сантиметров.
Я сгибаю руки и выпрямляю стан и расставляю ноги то так, то так.
И искренне удивляюсь той привередливости, того фигурянья со стороны женщин, которые либо с жиру бесятся, либо пес их знает, чего им надо.
Я любуюсь в это большое зеркало и вдруг замечаю, что я одет неважно. Я прямо скажу - худо и даже безобразно одет. Прекороткие штаны с пузырями на коленях приводят меня в ужас и даже в содрогание.
Но я буквально остолбеваю, когда гляжу на свои нижние конечности, описанию которых не место в художественной литературе.
"Ах, теперь понятно!- говорю я сам себе.- Вот что сокрушает мою личную жизнь - я плохо одеваюсь".
.И, подавленный, на скрюченных ногах, я возвращаюсь домой, давая себе слово переменить одежду.
И вот в спешном порядке я строю себе новый гардероб. Я шью по последней моде новый пиджак из лиловой портьеры. И покупаю себе брюки "Оксфорд", сшитые из двух галифе.
Я хожу в этом костюме, как в воздушном шаре, огорчаясь подобной моде.
Я покупаю себе пальто на рынке с широкими плечами. И в выходной день однажды выхожу на Тверской бульвар.
Я выхожу на Тверской бульвар и выступаю, как дрессированный верблюд. Я хожу туда и сюда, вращаю плечами и делаю па ногами.
Женщины искоса поглядывают на меня со смешанным чувством удивления и страха.
Мужчины - те смотрят менее косо. Раздаются ихние замечания, грубые и некультурные замечания людей, не понимающих всей ситуации.
Там и сям слышу фразы:
- Эво, какое чучело! Поглядите, как, подлец, нарядился!
Меня осыпают насмешками и хохочут надо мной.
Я иду, как сквозь строй, по бульвару, неясно на что-то надеясь.
И вдруг у памятника Пушкину я замечаю прилично одетую даму, которая смотрит на меня с бесконечной нежностью и даже лукавством.
Я улыбаюсь в ответ и присаживаюсь на скамеечку, что напротив.
Прилично одетая дама, с остатками поблекшей красоты, пристально смотрит на меня. Ее глаза любовно скользят по моей приличной фигуре и по лицу, на котором написано все хорошее.
Я наклоняю голову, повожу плечами и мысленно любуюсь стройной философской системой буржуазного экономиста о ценности женщин.
Потом снова обращаюсь к даме, которая те--перь, вижу, буквально следит немигающими глазами за каждым моим движением. !- Тогда я начинаю почему-то пугаться этих немигающих глаз. Я и сам не рад успеху у этого существа. И уже хочу уйти. И уже хочу обогнуть памятник, чтобы сесть на трамвай и ехать куда глаза глядят, куда-нибудь на окраину, где нет такой немигающей публики.
Но вдруг эта приличная дама подходит ко мне и говорит:
- Извините, уважаемый... Очень, говорит, мне странно об этом говорить, но вот именно такое пальто украли у моего мужа. Не откажите в любезности показать подкладку.
"Ну да, конечно, думаю, неудобно же ей начать знакомство с бухты-барахты".
Я распахиваю свое пальто и при этом делаю максимальную грудь с напружкои.
Оглядев подкладку, дама поднимает истошный визг и крики. Ну да, конечно, это ее пальто! Краденое пальто, которое теперь этот прохвост (то есть я) носит на своих плечах.
Ее стенания режут мне уши. Я готов провалиться сквозь землю в новых брюках и в своем пальто.
Мы идем в милицию, где составляют протокол. Мне задают вопросы, и я правдиво на них отвечаю.
А когда меня между прочим спрашивают, сколько мне лет, я называю цифру и вдруг от этой почти трехзначной цифры прихожу в содрогание.
."Ах, вот отчего на меня не смотрят!- говорю я сам себе.- Я попросту постарел. А я было хотел свалить на гардероб недостатки своей личной жизни".
Я отдаю краденое пальто, купленное на рынке, и налегке, со смятенным сердцем, выхожу на улицу.
"Ну ладно, обойдусь!- говорю я сам себе.- Моя личная жизнь будет труд. Я буду работать. Я принесу людям пользу. Не только света в окне, что женщина".
Я начинаю издеваться над словами буржуазного ученого.
"Это брехня!- говорю я себе.- Это досужие выдумки! Типичный западный вздор!"
Я хохочу. Плюю направо и налево. И отворачиваюсь от проходящих женщин.

© М. Зощенко, 1933 г
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
Akira (11.05.2010), Happy (12.05.2010), ilya 82 (21.09.2011), Notstar (11.05.2010), u-215 (11.05.2010), Veronicus (21.05.2019), Watchstein (11.05.2010), Алекс В (12.05.2010), Павел Трофимович (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 00:47
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
,,,Да... любовь...
Это все русские придумали...
Чтобы денег не платить!
Старый 11.05.2010, 01:21
Тримм Тримм вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
А мне кажется, процентов 90 людей, покупающих фейки глубоко об этом вообще не задумываются!
Это Вам не "кажется" это оно так и есть...

Прихожу в гости к товарищу, знаю его 25 лет, он всегда носит часы, но я ж не проверяю какие. Обнаруживаю на тумбочке убийственный фейк IWC, спрашиваю: Ну и зачем ты это купил ??
Он отвечает: "Ну мои часы отставать стали, я пошел ремонтировать, мне говорят - будет стоить рублей 800. Я зашел в лавку, спросил часы за 800, чтобы белые были с черными стрелками и большие. Вот и купил... И знаешь, ИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТРЯСТИ НАДО !! Вот козлы, мне надо было же на батарейке"

Я товарищу объясняю, ну так нельзя, Паша, ты же начальник цеха, вот посмотри, генеральный носит Омегу, главный технолог Лонжин, так что тебе нужен Тиссо, не меньше... ведь слесаря у тебя в Ориентах и Касио ходют, неприлично тебе подделку носить.

Но зато появилась идея на д.р.
Старый 11.05.2010, 03:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
да дело все в том, что это просто другое восприятие. покупатель фейка................................
Чтобы не хотеть купить фейк нужно любить часы и немного в них разбираться. (что неизбежно волей-неволей начинаешь делать если их любишь). Я не говорю "разбираться" на уровне эксперта, просто относительно далекого от часов обывателя. Тогда это сразу становится чем-то диким. Когда появляются товарищи которым все это чуждо и нужен просто дешевый понт - они и могут возжелать купить фейк.

Я согласен с данным постом, в том числе про жесткое пресечение всего того, что не вписывается в принятые правила и рамки нашего форума (мы с тобой это обсуждали и ты знаешь что мне очень близка твоя позиция), но все-таки хочу отметить тот факт, что к счастью эти люди не приживаются у нас. Обычно они пишут про желаемый фейк, им все "объясняют" что они об этом думают, и после этого их и след простыл.

Проблемы есть скорее с появлением людей которые не могут соблюдать принятые официальные правила и неофициальные нормы общения нашего форума, чем с теми кто хочет купить фейк - этих как-раз ИМХО сразу ставят на место сами форумчане и человек быстро понимает что он ошибся адресом.

Поэтому на мой взгляд появление таких "желающих" на мой взгляд не является большой проблемой.
Старый 11.05.2010, 05:25
Павел Трофимович Павел Трофимович вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 28 сообщениях
Мотивы покупателей подделок прекрасно описывают продавцы таковых.
Куда только не заводят людей ложно понятые социальные условности!
Закрытая тема