Какого Монстра купить? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2016, 16:27
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharfic Посмотреть сообщение
Ребят, я не в теме .
Вопрос: носят ли дайверы круглый год? Или зимой они все же пусть лучше лежат?
Носят конечно весь год. А если механический дайвер, так ему полезнее на руке быть почаще.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 06.11.2016, 18:23
Sharfic Sharfic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Засохнут и ага.
Это вы про механику?
Старый 15.11.2016, 11:16
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
А на сколько хватает запаса хода кинетика?
Странно что для кинетиков и соларов не убрали ЗГ на 4 часа
Старый 15.11.2016, 11:49
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
А на сколько хватает запаса хода кинетика?
Странно что для кинетиков и соларов не убрали ЗГ на 4 часа
Даже при хорошем состоянии аккумулятора, условно - "как новый",
и при условии что владелец много двигается с часами на руке = заряд аккума Кинетика постоянно на максимуме, все равно имеем "УВЫ И АХ"

Лично мой практический опыт эксплуатации Кинетика подсказывает, что обещанных в теории 6 месяцев от полного заряда у Кинетика НЕТ.

Я свои Кинетики-дайверы носил только в теплое время года, а на зимовку они лежали практически без движения на полочке.

И при том, что в конце ноября они ложились на полочку со 100% полным зарядом, дальше все происходило так:
  1. Месяц без движения - и заряд гарантированно падает с отметки "30 секунд" = от 4 до 6 месяцев, до "20 секунд" = около 1 месяца...
  2. Еще месяц без движения, и заряд также гарантированно падает с отметки "20 секунд" до отметки "10 секунд" = от 7 дней до 1 месяца
Далее оставлять их без движения я НЕ рисковал и был вынужден доставать с полочки и носить через "не хочу", лишь бы подзарядить и они имели шанс дожить до весны не сев в кизло!
("Через не хочу" - потому что носить тяжелые, толстенные и здоровые по диаметру дайверы на Кинетике под длинными рукавами зимней одежды было ППЦ как неудобно да и незачем - когда у меня есть куча других, не менее интересных часов на выбор!)

А т.к. севший в кизло аккумулятор = фактически смертник, риск его замены на новый из-за резкой потери емкости старого при хранении разряженного аккума - вырастает почти до полной уверенности, что это прийдется делать, то ситуация в лично моих отношениях с Кинетиком складывалась невеселая...

Но главная проблема при этом - это низкая скорость заряда Кинетика!
Даже в теории, 640 шагов с Кинетиком на руке добавляют к его заряду примерно плюс 2-3 дня всего-то!

Так что и на практике, после всего двух месяцев зимовки на полочке и зарядом, просевшим в результате с максимума до отметки "10 секунд", мне приходилось минимум пару-тройку недель подряд носить ненавистный зимой Кинетик НЕ снимая с руки, чтобы он вернулся на отметку "30 секунд"...
И это при том, что в день я гарантированно нахаживаю пешком от 4 до 7 км!

Лично мой вердикт однозначен - Кинетик, это НЕ те часы, которые можно надолго оставлять без движения!
Когда часов в сете мало, одни-двое, то проблем это НЕ доставляет...
Но когда часов в сете хотя бы полдюжины, как у меня, и часть из них, включая Кинетик, ты носишь либо посезонно либо еще как с большими перерывами, то Кинетик для такого сценария лучше НЕ покупать вообще!

Исключение - Кинетик с авторелеем = с функцией энергосбережения / сна, этот способен пролежать без движения несколько лет без существенной потери заряда!

Но увы, таких Кинетиков с авторелеем - катастрофически мало, и стоят они катастрофически негуманных денег.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
AlBer72 (17.11.2016), andreykin (18.11.2016), LadaSPORT (17.11.2016), Ushast1y (18.11.2016), zhanato (19.11.2016), Михаил HORNET (15.11.2016)
Старый 15.11.2016, 11:58
Форумчанин

Как все запущено.... Ну тогда остается солар и механика)
Кстати раз уж здесь, сразу спрошу - люминофор ускоренно выгорает находясь под ярким солнцем или скорость его деградации обусловлена только временем?
Старый 15.11.2016, 12:12
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Как все запущено.... Ну тогда остается солар и механика)
Кстати раз уж здесь, сразу спрошу - люминофор ускоренно выгорает находясь под ярким солнцем или скорость его деградации обусловлена только временем?
Лично я НЕ заметил явной деградации люма под ярким солнцем...

И сеиковский и ситизеновский люм на моих дайверах светит как новый и после 2-3 лет, хотя все свои дайверы - я активно тягаю в Египет дважды в год, и вообще активно ношу именно летом, т.е. яркого солнца в их жизни - просто завались...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Hunter1980 (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 13:51
LadaSPORT LadaSPORT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 913 раз(а) в 51 сообщениях
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Вопрос для меня также актуален.
Механики раньше не было, немного ссыкотно)).
В настоящий момент испытываю мучительные метания между Prospex GMT SUN019P1 и SRP637K1.
Запястье 19 см, привыкшее к немаленьким часам. Меньше 43мм на моей руке выглядят по-женски.
Померять ни те, ни другие негде ((. Поэтому переживаю, как сядет.
Старый 17.11.2016, 16:59
DENISWATCHES DENISWATCHES на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,721 раз(а) в 2,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Лично мой практический опыт эксплуатации Кинетика подсказывает, что обещанных в теории 6 месяцев от полного заряда у Кинетика НЕТ.

Я свои Кинетики-дайверы носил только в теплое время года, а на зимовку они лежали практически без движения на полочке.

И при том, что в конце ноября они ложились на полочку со 100% полным зарядом, дальше все происходило так:
  1. Месяц без движения - и заряд гарантированно падает с отметки "30 секунд" = от 4 до 6 месяцев, до "20 секунд" = около 1 месяца...
  2. Еще месяц без движения, и заряд также гарантированно падает с отметки "20 секунд" до отметки "10 секунд" = от 7 дней до 1 месяца
Далее оставлять их без движения я НЕ рисковал и был вынужден доставать с полочки и носить через "не хочу", лишь бы подзарядить и они имели шанс дожить до весны не сев в кизло!
Опыт Ваш оставляет желать лучшего
Кинетики с полного заряда лежат свой срок, даже не с новым аккумулятором
А вот стрелка показывает заряд очень приблизительно
Цитата:
А т.к. севший в кизло аккумулятор = фактически смертник, риск его замены на новый из-за резкой потери емкости старого при хранении разряженного аккума - вырастает почти до полной уверенности
С чего у Вас такая уверенность?! У Вас лично такое случалось? Эта басня про умирающие аккумуляторы уже притчей стала на форуме, причем в плане авторства все ссылаются друг на друга и по факту сами с заменой не сталкивались. Кинетиков сейко продает очень много, моделей масса, но где отзывы постоянной смерти аккумуляторов?! Есть страшилки только - не более.

Сейко наверно дураки полные - делают умирающие часы массово причем

У меня лично кинетик с директ драйвом, там запас 1 мес
Часы 13гв, купил я их когда им уже было 1.5 года, кто б их заряжал, пришли конечно севшие - но спокойной зарядились и ходят. Ношу редко(у меня 15 часов) постоянно лежат разряженные - маленький запас, но не умирают как ни странно

Заряжал зарядкой до максимума - месяц примерно и ходят без движения
Аккумулятор работает абсолютно нормально

Вообще кинетиков через меня прошла масса, с разными датами производства, но с мертвым аккумулятором ни одного(!) я не видел
Цитата:
Далее оставлять их без движения я НЕ рисковал
Чего Вы так испугались? Новый акк стоит 20-25$. Оставили бы, посмотрели умер был или нет Я думаю года два ему пустому надо лежать что б он замены попросил, а если за 2 года не вытерпели бы и неделю поносили, то заново 2 года ждать
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
andreykin (18.11.2016), boris1022 (17.11.2016), celticodessa (17.11.2016), MihailT (17.11.2016), sfwatch (19.11.2016), Ushast1y (18.11.2016)
Старый 19.11.2016, 11:42
Форумчанин

Кстати вот интересный новый полу-Монстр/ полу-Тюна появился
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...m-divers-watch
Монстр видимо на 4R36 с полноценным защитным корпусом от Тюны
Старый 24.11.2016, 22:36
fil787 fil787 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 250 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LadaSPORT Посмотреть сообщение
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Вопрос для меня также актуален.
Механики раньше не было, немного ссыкотно)).
В настоящий момент испытываю мучительные метания между Prospex GMT SUN019P1 и SRP637K1.
Запястье 19 см, привыкшее к немаленьким часам. Меньше 43мм на моей руке выглядят по-женски.
Померять ни те, ни другие негде ((. Поэтому переживаю, как сядет.
У меня тоже запястье 19 см. Был просто монстр, слегка мелковатым кажется для дайвера, привыкаешь 2 дня и вообще не заботит, был кинетик-дайвер SRP пепси, чуть побольше визуально смотрятся, толще опять же, на руке отлично сидят. Предложу рассмотреть еще "Сумо", эти точно будут отлично смотреться. С другой стороны, сейчас приобрел Коктейли, 40 мм, непривычно немного, но сидят тоже отлично)
Этот пользователь сказал Спасибо! fil787 за это сообщение:
LadaSPORT (25.11.2016)
Ответ