Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
А на сколько хватает запаса хода кинетика?
Странно что для кинетиков и соларов не убрали ЗГ на 4 часа
|
Даже при хорошем состоянии аккумулятора, условно - "как новый",
и при условии что владелец много двигается с часами на руке = заряд аккума Кинетика постоянно на максимуме, все равно имеем "УВЫ И АХ"
Лично мой практический опыт эксплуатации Кинетика подсказывает,
что обещанных в теории 6 месяцев от полного заряда у Кинетика НЕТ.
Я свои Кинетики-дайверы носил только в теплое время года, а на зимовку они лежали практически без движения на полочке.
И при том, что в конце ноября они ложились на полочку со 100% полным зарядом, дальше все происходило так:
- Месяц без движения - и заряд гарантированно падает с отметки "30 секунд" = от 4 до 6 месяцев, до "20 секунд" = около 1 месяца...
- Еще месяц без движения, и заряд также гарантированно падает с отметки "20 секунд" до отметки "10 секунд" = от 7 дней до 1 месяца
Далее оставлять их без движения я НЕ рисковал и был вынужден доставать с полочки и носить через "не хочу", лишь бы подзарядить и они имели шанс дожить до весны не сев в кизло!
("Через не хочу" - потому что носить тяжелые, толстенные и здоровые по диаметру дайверы на Кинетике под длинными рукавами зимней одежды было ППЦ как неудобно да и незачем - когда у меня есть куча других, не менее интересных часов на выбор!)
А т.к. севший в кизло аккумулятор = фактически смертник, риск его замены на новый из-за резкой потери емкости старого при хранении разряженного аккума - вырастает почти до полной уверенности, что это прийдется делать, то ситуация в лично моих отношениях с Кинетиком складывалась невеселая...
Но главная проблема при этом - это низкая скорость заряда Кинетика!
Даже
в теории, 640 шагов с Кинетиком на руке добавляют к его заряду примерно плюс 2-3 дня всего-то!
Так что и на практике, после всего двух месяцев зимовки на полочке и зарядом, просевшим в результате с максимума до отметки "10 секунд", мне приходилось минимум пару-тройку недель подряд носить ненавистный зимой Кинетик НЕ снимая с руки, чтобы он вернулся на отметку "30 секунд"...
И это при том, что в день я гарантированно нахаживаю пешком от 4 до 7 км!
Лично мой вердикт однозначен - Кинетик, это НЕ те часы, которые можно надолго оставлять без движения!
Когда часов в сете мало, одни-двое, то проблем это НЕ доставляет...
Но когда часов в сете хотя бы полдюжины, как у меня, и часть из них, включая Кинетик, ты носишь либо посезонно либо еще как с большими перерывами, то Кинетик для такого сценария лучше НЕ покупать вообще!
Исключение - Кинетик с авторелеем = с функцией энергосбережения / сна, этот способен пролежать без движения несколько лет без существенной потери заряда!
Но увы, таких Кинетиков с авторелеем - катастрофически мало, и стоят они катастрофически негуманных денег.