Помогите выбрать Casio Pro Trek - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2010, 18:38
Mircha Mircha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
на моих G-Shock стоит модуль 3031, по паспорту у них +-20 сек в месяц. меня это не напрягает, раз в пол года, переставляя с летнего на зимнее, заодно и часы подвожу. По этому мне радиосинхронизация не нужна. Да и в Питере не всё время провожу, а на крайнем севере уже ничего не синхронизируется :-).
zaika-max, Ваш обзор читал, фотографии отличные, и описание всех основных функций тоже отлично. Я сам после Вашего обзора, подумывал 200-е брать, но у них водозащита 100. Хоть я никогда глубже 10 метров не нырял, но запас прочности карман не тянет :-))
АлексМ, спасибо за подробности, для меня тоже актуально резкие перепады температуры, что бы часы гарантированно выжили.
Если я правильно понимаю, то вся 130-я, 1300-я, 1500-я, серии на одном и том же модуле, немного изменённый дизайн, разные материалы корпуса и браслета, разные цвета, и наличие либо отсутствие радиосинхронизации. Сенсор один и тот же у всех этих моделей? А у 2000-й серии, сенсор лучше по точности измерений ?
Старый 20.04.2010, 19:34
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,136 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mircha Посмотреть сообщение
zaika-max, Ваш обзор читал, фотографии отличные, и описание всех основных функций тоже отлично. Я сам после Вашего обзора, подумывал 200-е брать, но у них водозащита 100. Хоть я никогда глубже 10 метров не нырял, но запас прочности карман не тянет :-))
Спасибо вам за оценку.
А насчет 100 метров - существует устойчивое мнение, что многие производители, а японцы - больше всех, - перестраховываются. Тут была на одной ветке фотка суунто 30-метровых на 20-метровой глубине.
Думаю, касиовские 100 метров - более чем достаточно даже для неглубокого дайвинга.
Старый 20.04.2010, 19:40
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,671 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
Думаю, касиовские 100 метров - более чем достаточно даже для неглубокого дайвинга.
Что-то мне подсказывает, что они и 50 с лишним выдержат запросто.
Старый 20.04.2010, 21:47
Mircha Mircha вне форума  
Новичок

В спецификациях пишут 10 или 20 бар. Что только приблизительно соответствует глубине 100 и 200 метров. Зависит от плотности жидкости, морская и пресная вода по разному давят. Тем более что это всего лишь часы опущенные на определённую глубину. А когда начинаешь активно махать руками на глубине в 10 метров, относительное давление на часы будет побольше чем 1 бар :-)) Ну как то так, по дилетантски обьяснил :-) У дайверов свои часы, там немного другой функционал. Может я и правда перестраховываюсь, 100 и 200 метров, для обычного плавания и ныряния без акваланга, разницы никакой, учитывая что 200-е и потоньше, и вроде субьективно дисплей побольше. Но вот где бы почитать инфу по модулям? 2000-е появились в продаже вроде в январе этого года, и попадался мне сайт на японском, где были перечисленны отличия от 1500-й серии. Но авто переводчиком конечно толком не понял всего. А теперь ссылки не найти никак.
Старый 20.04.2010, 22:07
LEXX LEXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=1
Выбираете серию, затем модель, ТТХ там же.

Вот ещё место, где можно глянуть тех.характеристики: http://www.casio-shop.ru/
Ряд серий слева в колонке.
Старый 20.04.2010, 23:58
Mircha Mircha вне форума  
Новичок

LEXX, да я знаю эти сайты, и ещё парочку, но там нет полного описания :-( Там ни где не написанно какой модуль используется, тем более нет сравнительных таблиц, просто реклама с описанием функций. По этим сайтам можно выбрать только внешне по картинке и по краткому перечислению возможностей. Если бы не хотел чуть поглубже предмет знать, не стал бы вообще на форум писать с просьбой о помощи. Дело в том, что и модуль и сенсор совершенствуются потихоньку, как и материалы и технологии. В любой сфере так. Покупать что либо, основываясь на рекламных проспектах, это попасть... да просто попасть :-)) Кого то устраивает, меня нет. Здесь есть спецы, да и просто пользователи с опытом, которые подскажут тонкости, не описанные ни в одной рекламе или каталоге. Покупка не сказать что бы очень уж дорогая, но часы это всё таки предмет который всегда с собой, и очень даже нужный. Пусть компас или данные о восходе и закате солнца понадобятся мне раз в 5 лет, но если понадобяться, я хочу ими воспользоваться безпроблемно. Подобные часы ведь не для понтов покупаются, это инструмент. И он должен отрабатывать на все 150 процентов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mircha за это сообщение:
Akuji (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 01:14
LEXX LEXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
Понятно. Ну тогда можно сказать с большой уверенностью, что компас, термометр или барометр лучше использовать не в Протреках (игрушка и маркетинговые эксперименты), а как отдельные, узкоспециальные и надежные гаджеты.
Что касаемо информации про модули - не знаю, может, по номеру что-то можно найти?
Старый 21.04.2010, 02:34
Mircha Mircha вне форума  
Новичок

LEXX в общем Вы конечно правы, и у меня есть GPS навигатор и компас. Но дублирование никому ещё не мешало. В конце концов в навигаторе тоже часы есть, синхронизируются по спутнику, правда бывает часовым поясом ошибаются :-)
Старый 21.04.2010, 11:22
Финдибобер Финдибобер вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Извините что влажу со своей проблемой, заводить отдельную тему по моему нет смысла, поскольку проблема та же. Выбрать часы ProTrek.

Есть ли смысл покупать часы PRG-40B-2V? Или все же еще лет пять покопить денег на модель тысяч за 15 рублей (ну или 10000, не важно).

Если отбросить в сторону дизайн, размер, и прочие актуальные в походе прибомбасы, типа количества дырочек на ремешке. А сосредоточиться только на абсолютно не нужных четырех функциях термометр, компас, барометр и альтиметр. Есть ли какое нибудь глобальное различие между часами PRG-40B-2V и другими, более дорогими моделями. Именно по этим четырем функциям!!

Помогите люди добрые ответом и советом.

P. S. Извините, совсем не в тему. Кто нибудь может что нибудь сказать про часы Canyon CNS-SW7. А то одна реклама, небольшое описание и обещания на сайте этого Каньёна, что скоро... Ни цены, ни комментариев. А очень интересно что они из себя представляют.
Старый 21.04.2010, 14:01
Mircha Mircha вне форума  
Новичок

Финдибобер, вот от сюда? http://www.canyon-tech.ru/products/sports/watches
Тот же набор функций, что и в Про Треках, но я больше Касио доверяю :-)
Ответ