Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2016, 00:04
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,407 раз(а) в 3,225 сообщениях
Весело в общем, пронаблюдал я в 55 минут за GST с двумя стрелками, в них про эту функцию ни слова, и может я конечно устал сегодня и глюки подлавливаю но стрелка сначала встала на 55 минут, а потом слегка назад отшатнулась на долю милиметра, а затем назад быстренько на 55 ровно и все это очень быстро отначала и до конца, тык-тык, вот наблюдаю дальше за стрелкой, такого не происходит больше, а почему не сказали что есть эта фича? что то они мутят странно..

И вот поискав про GST и Tough Movement что нашел, а почему кроме как в релизах нигде не упомянули, или это уже как должное

))Тогда мы не могли сказать ничего детального, но сегодня владеем следующей информацией: размер 52.4 x 59.00 x 16.2, слоистая защитная система от ударов, двойная LED подсветка с иллюминацией индексов [есть даже автоматический режим]. Подсветка, Карл! Tough Movement, Tough Solar, мировое время — ничего нового, но очень приятная начинка.
((

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Вы как то плохо читали.

Кстати перечитал ваш 1 пост и понял что он еще более крут, чем был, помимо сенсорной проверки, идёт калибровка и по радиосинхре.
Теперь понял пару моментов.
ну так следующее же предложение пишет, что если надо то в ручную правте, в след за тем что вы подчеркнули прописано, а вы меня путаете)))
Старый 14.07.2016, 00:40
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
ну так следующее же предложение пишет, что если надо то в ручную правте, в след за тем что вы подчеркнули прописано, а вы меня путаете)))
Основная часовая/минутная/секундная стрелки правятся модулем автоматически и никак иначе. Дополнительный цифер (WT), индикатор дня недели и окошко даты надо крутить коронку.
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
AlexeyLED (14.07.2016)
Старый 14.07.2016, 09:17
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Ну вот эврика, работает же)
Дык а я вам что писал ?
Цитата:
У меня выглядит так - слез с доски, расстегнулся, часы на 57 минутах подрагивают и вправо-влево, как при сбросе таймера-секундомера, когда тоже так шевелятся, ища позицию точно на метке 12. Но видео не снимал.

Цитата:
))Тогда мы не могли сказать ничего детального, но сегодня владеем следующей информацией: размер 52.4 x 59.00 x 16.2, слоистая защитная система от ударов, двойная LED подсветка с иллюминацией индексов [есть даже автоматический режим]. Подсветка, Карл! Tough Movement, Tough Solar, мировое время — ничего нового, но очень приятная начинка.
((
В GST нет Tough MOVT
И быть не может без синхры по вышкам/спутникам, вы что не читаете что я пишу ?
Цитата:
синхра идёт между показаниями сенсора и полученным частичным сигналом от вышки (только время).

Casio's Tough Movement technology combines four innovative functions: auto hand home position correction, hybrid design, Multiband 6 and Tough Solar.

Если пишут Tough MOVT то есть все 4 фишки. Если нет 1-2, то указывают, какие остались - у вас только одна из четырех - Tough Solar

Цитата:
и может я конечно устал сегодня и глюки подлавливаю но стрелка сначала встала на 55 минут, а потом слегка назад отшатнулась на долю милиметра, а затем назад быстренько на 55 ровно и все это очень быстро отначала и до конца, тык-тык, вот наблюдаю дальше за стрелкой, такого не происходит больше, а почему не сказали что есть эта фича? что то они мутят странно..
Вы устали, фичи нет в ваших часах. Часы с оной специально маркируются,писал выше.

Эту фичу всегда указывают в виде наклейки и еще раз - она отсутствует во всех часах без синхронизации.
Даже позвонил в Касио - нет её в часах без синхры. Вообще нет.

Цитата:
Дубль три - автоматом корректирует частично (час-минута-секунда). Дату - нет. Еще раз прочтите или возьмите у друга MTG и проверьте
Старый 14.07.2016, 19:38
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Вы не вкурсе))) у меня GST серии W, а не S, и в ней в W все в порядке с синхронизацие 6 поколения multiband 6, и нет ни всегда они пишут про Мувет на часах.. тому пример edifice A500 это из тех что сразу вспомнил..
Старый 14.07.2016, 19:59
Форумчанин

Цитата:
Вы не вкурсе))) у меня GST серии W, а не S, и в ней в W все в порядке с синхронизацие 6 поколения multiband 6, и нет ни всегда они пишут про Мувет на часах..
Тогда у меня для вас плохая новость. У вас популярный "недокосяк"
Цитата:
и может я конечно устал сегодня и глюки подлавливаю но стрелка сначала встала на 55 минут, а потом слегка назад отшатнулась на долю милиметра, а затем назад быстренько на 55 ровно и все это очень быстро отначала и до конца, тык-тык, вот наблюдаю дальше за стрелкой, такого не происходит больше, а почему не сказали что есть эта фича? что то они мутят странно..
Называется Gear Lash. На WUS уже обсуждалось.

И кстати Casio не признает это дефектом. (Малые колебания минутной и секундной стрелки встречаются на некоторых аналогово-цифровых моделях Касио, обусловлены технологическими причинами, обычная погрешность примерно 0.-0.8 деления в обе стороны).

И да, прошу прощения, не учел ваш реф модели, у вас 2 фичи из 4, но это не Tough Movement, я и это узнал.

Впрочем зачем он вам ? Вы же не будете в них вести ту активность, что я, к примеру.

Или будете ?

Я просто на месте таких бы взял GW-A1000 или GW-A1100 в том же бюджете. Там тоже стальной безель сверху. На него сверху еще заступает край. И там и альфагель и Tough MOVT...красота в общем.

И по традиции... - В новых часах Tough MOVT не может без радиосинхры.

Вот хоть убейтесь. Не верите мне, напишите блин в Касио или позвоните как я.

Ведь тогда встает вопрос, о каких именно Эдифайсах вы говорите. О старших ? Так они наравне с MTG стоят и имеют синхру, если 500-ки, то какие ?

Так что вы напрасно ищете...тем более для вас это маркетинг.... Успокойтесь уже и примите как факт.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
ziv333 (15.07.2016)
Старый 14.07.2016, 22:22
Basta Basta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Вы не вкурсе))) у меня GST серии W, а не S, и в ней в W все в порядке с синхронизацие 6 поколения multiband 6, и нет ни всегда они пишут про Мувет на часах.. тому пример edifice A500 это из тех что сразу вспомнил..
а разве в а500 есть мувет? Если только в редбулл версии хотя тоже сомневаюсь. Солярка только есть и все. Возможно(не читал описание модели) коррекция есть в EQW 1300 которые выглядят как а500.
Старый 15.07.2016, 01:03
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Называется Gear Lash. На WUS уже обсуждалось.

И кстати Casio не признает это дефектом. (Малые колебания минутной и секундной стрелки встречаются на некоторых аналогово-цифровых моделях Касио, обусловлены технологическими причинами, обычная погрешность примерно 0.-0.8 деления в обе стороны).
Благо часы я брал у своего постоянного продавца, все что ковыряется, всем к лучшему )) спасибо что про раскачки указали, заменю часы, ну в баню такие приколы
а точ мувет мне то и не надо просто интересно было что да как, ну вот и у товарища брак выявили, так бы и не знал ни он не я , да и вообще 2-м стрелочникам он самнителен, если глянуть на awg что я племянника задарил, как он их ушатывает, а стрелки пришлось подвести лишь один раз за год)))
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
AlexeyLED (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 06:31
Форумчанин

Ищите Tough MOVT не по модели часов, а по механизму....

И очень сочувствую товарищу с MTG с браком, не знаю как бы громко матерился после этого.

И мне непонятно, почему нельзя было просто не допускать рассинхрона между внутренними часами и аналогоовй частью, получается - не ловит сигнал - нет Tough MOVT. А значит для многих в РФ это бесполезная почти штука.

Не логично.

А вы не пробовали искать, всегда ли есть фрикцион, там где Tough MOVT и наоборот ?

Вот проскальзывание (фрикцион) я считаю намного более важным, чтобы не убить часы. Даже хрен с ней, с автокоррекцией. Но любопытно.
Старый 15.07.2016, 09:49
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Вот сразу видно - японцы. Я бы просто между двигателем и стрелкой вместо фрикциона поставил амортизатор, поглощающий ударные нагрузки от стрелок. Так нет же - роботы, компьютеры...
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
AlexeyLED (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 09:52
Форумчанин

Амортизатор и так есть в виде альфагеля, а ударные нагрузки от стрелок нельзя - вы испортите ход и увеличите энергопотребление в разы.

Да и ради чего ставить, аналогая часть в по сути несколько шестерней, это же кварц.

А фрикцион вечный, он не ссохнется, не потеряет свойств, как любой гибкий полимер мягче альфагеля (а именно мягкий и нужен).

Так что пусть уж лучше проскальзывают шестерни в крит.моменты, чем ломаются как в теме по соседству с брайтами с полуметра уронили - прощай.

Другой вопрос- я согласен с ziv333 , что неужели нельзя было сверять положение стрелок по вторым часам на дисплее или по внутренним в ПО (внутри ПО ведь тоже хранится время, даже на чистых стрелочниках, вроде пилотов, иначе бы сбивалось когда юзаешь таймер/секундомер).

А так - не ловит стабильно синхру ? - До свиданья. Многим это станет неприятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Kelevratony (18.09.2022)
Ответ