INDIА is a Great - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2010, 15:40
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
что же так напугало? Гоа вообще не Индия, ну не совсем Индия, курорт с некой спецификой.
Старый 02.04.2010, 15:42
Константин1975 Константин1975 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
что же так напугало? Гоа вообще не Индия, ну не совсем Индия, курорт с некой спецификой.
Ну Вы же фотки пока не выложили и мы теперь все боимся проказы
Старый 02.04.2010, 17:37
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Экзотично и интересно. Такое аутентичное путешествие чувствуется. Спасибо за фотографии.
Страна интересная, очень "глубокая" во всех смыслах.

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
будьте осторожны, очень, со всем что трогаете, куда ходите и особенно что пьете и что едите. Кучу народу знаю, которые свои кишки выплевывали из за того, что на переговорах лед в кока колу положили.
Интересно, все читаные мной книги, содержащие описание пребывания европейца в Индии (от воспоминаний перебежчика до "Дегустации Индии" Арбатовой) содержат случаи серьезного забловеания героя в Индии: кто помылся в гостинице в душе, кто сьел пирожок. Среди знакомых - пополам.
Старый 02.04.2010, 18:36
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Я каждый день в туалет бегал . Не ходил, а именно бегал . И это на Гоа, который "совсем или почти не Индия".
В Индии стоит побывать, безусловно. Именно в Индии,а не только на Гоа. Просто мне интересно, что туда может тянуть ? Я подобные чувства только в Каире испытывал. На Гоа как-раз релакс еще понятен - трава, ром, безделье - но как только с пляжа уходишь, попадаешь в полную ж.... жесть.

А эта фотография - самая правдивая из всех. Именно так индусы и живут. Им мама в детстве не говорила, что надо чистоту соблюдать, потому что сама об этом не знала, наверное:

Старый 02.04.2010, 18:47
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

С животом почти все мучаются, кто сколько. Новая непривычная еда и главное вода. Я тоже пару дней из сортира не вылазил + 2-3 дня болел на гоа температура, слабость, местное ОРЗ-ОРВИ, за три месяца немного.
Цитата:
Просто мне интересно, что туда может тянуть
Тянет и все) трудно и долго объяснять. наверно в прошлой жизни был индусом.)
причем на Гоа уже не тянет, есть другие места на море интереснее
Старый 02.04.2010, 18:53
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
В общем-то после таких снимков реальной жизни товарищей из Индии понимаешь, что мы в общем-то неплохо еще живем в Рассеи нашей матушке!
Старый 02.04.2010, 19:27
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
В жизни бы туда не поехал, никогда!
Старый 02.04.2010, 20:27
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Огромное спасибо за фотографии!
Две подряд с вокзалом - великолепное отражение внешнего и внутреннего.

Вообще - Индия, пожалуй, самая противоречивая страна Азии, если и не всего мира. Являясь по сути целым континентом и никогда за всю свою древнейшую историю не будучи вплоть до клониальной эпохи единым государственным образованием, она представяет собой целый мир, во всем разнообразии его блеска и нищеты. Такого нет даже в другом супер-государстве (под словом "супер" подразумевается не эмоциональная оценка, а характеристика страны как конгломерата отдельных поитических образований и народов, что характерно для континента) Китае.

На бытовом уровне в глазах иностранца эта протеворичивость весьма четко заметна. Кто-то в восторге, кто-то в ужасе. Прчем доля ужаса у Индии будет посильнее, чем от того же Китая или Вьетнама, Индонезии и т.д. Ибо доля "дикого" (в нашем понимании) здесь гораздо выше, чем в других странах. И данные фотографии частично это подтверждают.

От себя скажу так - прожив год во Вьетнаме (в том числе и в горах у местных племен, мало знающих о том, кто такие вьетнамцы в принципе) в Индии такого опыта мне бы повторить не хотелось. Так что только, если как турист, да и то после более привлекательных для меня стран. Среди них на очереди - Лаос!
Старый 02.04.2010, 22:19
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Являясь по сути целым континентом и никогда за всю свою древнейшую историю не будучи вплоть до клониальной эпохи единым государственным образованием, она представяет собой целый мир, во всем разнообразии его блеска и нищеты.
Там все на религии, древней культуре держится.
Старый 02.04.2010, 23:19
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Там все на религии, древней культуре держится.
Ага, только вот на какой религии? Я дажене говорю, что там мусульманство сильно развито, а также буддизм. Но даже сам индуизм - это масса разных течений.
И соотвественно культур на Индийском континенте тоже на всю Европу бы хватило с избытком.

Поэтому древние религия и культура - это да, несомненно, атрибут Индии, но, пожалуй, не объединяющий фактор. Хотя и отличающий ее от других стран.

Но а Гоа имеет примерно такое же отношение к Индии и ее культуре как Порт-Артур к России Тут я с Вами согласен.
Ответ