Цитата:
Сообщение от bambr99
Доброго дня!
Помимо вопроса есть финансы -нет финансы, необходимо учитывать еще много факторов: языковый, местный менталитет, расположение дома/квартиры в жилом массиве или туристической резервации, вопрос собственности (некоторые страны допускают владение иностранцем квартиры и не допускают земли), для обслуживания объекта нужно открывать счет там - вопросы в РФ. Ну и еще много всего. Если квартира - проще с обслуживанием, если дом - на побережье "прямо у воды" ну очень мало вероятно найти варианты, или это будет прайс позволяющий получить вид на жительство. Хорошо если рядом будут друзья/ родственники. 3 месяца на море здорово, но в чужом месте нереально - думаю ни одна женщина в оторванном состоянии не выдержит. Еще вопрос - медицина- и стар и млад нуждается. Страховка есть понятно, но не дай бог что, реализация.....
|
Спасибо. Вот о мед.страховке как то совсем не подумал. Хотя в горах од-нажды упал, сутки согласовывали в какой госпиталь отправить.
ну а какие вопросы могут быть по счетам? Я же не схематозами вывожу? Тупая оплата коммуналки. И, опять же, я не в гос аппарате. Если там попросят объяснить происхождение ден.знаков, представлю договор купли-продажи недвижимости здесь, с нотариальной оценкой объекта.
Но, про 3месяца без общения на русском я думал как-то отстраненно. Так и дети попросят избавить их от такой радости ))
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Повторю свой тезис, оставшийся незамеченным: проще этот дом снимать.
|
Замечен ))) И, скорее всего, он наиболее правильный. По опыту владения домом в глубинке: все по разу приедут, отдохнут и потом только наездами. На майские (если нет денег на Европы-Азии) и за грибами.
Да и потом надоела Италия, снимаешь во Франции, пожил на "лазурке", уехал в Страну Басков.