Цитата:
Сообщение от deathinjune
Но тут вопрос, какое об этом представление у ТСа. Если ему нравятся легенда и "аура" того или иного бренда, значит и часы от этого бренда будут его сильнее радовать. До того, покамест не случится их, уже б/у, на Маркет выставлять... 
|
Что касается отношения к брендам, я в них не сильно ориентируюсь, но хотелось бы приобрести "честные" часы с хорошим именем. Понимаю, что в сторону элитных марок, с учётом бюджета, смотреть не получится. Но примеры приобретений китайскими инвесторами швейцарской марки и дальнейший выпуск швейцарских часов по двести долларов для развивающихся рынков вынуждают присматриваться к названиям. Особенно с учётом того, что я в них не силён и могу не знать, где подвох. Вот такие примеры я считаю обманом, как бы резко это ни прозвучало. Примерно из той же серии, когда предприимчивые россияне регистрируют за кордоном "настоящий немецкий/американский/ и т.д. бренд", который в итоге известен только в России - в мире о таком никто не слышал.
Если фредерик констант купил альпину (т.е. один швейцарский производитель купил другого) - тут я греха не вижу. В конце концов, как я понимаю, примерно то же имет место в ситуации свотч груп.
Указанные в теме марки показались достаточно надёжными, чтобы выбирать между ними (хотя про Альпину слышал совсем мало - также интересно было мнение посетителей форума).
Проблемы с продажей "непопулярной" марки вполне предсказуемы. Но я не из тех, кто меняет часы как перчатки. Скорее всего, если я их и перестану носить, они будут пылиться где-то в ящике стола. Ну, или большо-о-й дискаунт всё равно сделает своё дело, если будет абсолютная необходимость продать часы. Так что страдать по этому поводу, надеюсь, не буду
UPD: В указанных моделях в каждой нравится своё - хоть разорвись

Но покупку обеих на данный момент не потяну. Поэтому интересны мнения форумчан - всегда найдётся существенный аспект, который и в голову не приходил, но обязательно повлияет на итоговое решение и поможет расставить приоритеты.