Помогите пожалуйста выбрать часики - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2016, 14:16
zwik zwik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Короче чем дальше в лес.......... Парни, помогите плиз определиться. Повторюсь, рука 20см в окружности. Круг сомкнулся на следующих моделях:
1. Orient FTV00003B. Нравятся внешне, хороший размер 45мм для моей руки, но как тут уже подметили что цифер как-то маловат по отношению к корпусу
]
2. Orient FTV01003B. Её мне тут и советовали, тоже нравится внешне, но тут смущает размерчик, диаметр всего 41,5мм, не будут ли они малы для моего запястья?

3. Casio EFR-538D-1A. Внешне тоже ничего, и диаметр 49мм. Но поставил их на 3-е место, т.к. не скажу что ВАУ. И тут не уверен в производителе, не знаю как касио вообще, катируются ли они.

Помогите плиз советами. Надо покупать что-то, а померить поездить по магазинам пока возможности нету.
Старый 22.02.2016, 14:17
architektor76 architektor76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,797 раз(а) в 588 сообщениях
То что вам понравиться, то и будет получше или интересуют какие-то конкретные параметры?

По вопросу размерчика руки в 20 см, у меня 19.5 и основные часы диаметром от 40 мм, по вопросу эстетичности вторые самые, что ни на есть красивые, 1-е и 3-е попса

1-е и 2-е на одинаковых механизмах, так что размер цифера у всех одинаковый отличаются только количеством сала, тьфу, нержавейки по бокам
Старый 22.02.2016, 14:40
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Все таки, попробуйте изыскать возможность примерки той или иной модели. Понравившиеся, на картинках, часы могут разочаровать "живьем" и наоборот... Уж сильно торопиться не стоит. Сам бывал в ситуации, когда выбирал по фото часы, затем ехал в магазин за одними часами, а выходил с магазина совсем с другими.)))
Старый 22.02.2016, 14:57
zwik zwik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Все таки, попробуйте изыскать возможность примерки той или иной модели. Понравившиеся, на картинках, часы могут разочаровать "живьем" и наоборот... Уж сильно торопиться не стоит. Сам бывал в ситуации, когда выбирал по фото часы, затем ехал в магазин за одними часами, а выходил с магазина совсем с другими.)))
я понимаю, буду искать возможность примерки. Но и не факт, что в магазах будут именно эти модели. Вы что скажете, тоже вторые?
Старый 22.02.2016, 17:18
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Вторые, да! Но если смущает размер, настаивать не буду... Как вариант, обратитесь к "коллективному разуму" создайте тему здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 Напишите свои пожелания к часам, укажите размер запястья и бюджет.
zwik (23.02.2016)
Старый 22.02.2016, 17:25
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zwik Посмотреть сообщение
а как по вашему если сравнивать касио и ориент, что получше будет?
Скажем так, это две японские фирмы одного ценового сегмента. Но Casio специализируется именно на кварце, механики у них нет в принципе. И на своем поле (опять же ИМХО) эта фирма превосходит Ориент. Но повторюсь, в этом ценовом сегменте с качеством все будет приблизительно одинаково, по этому стоит ориентироваться прежде всего на дизайн.

Да, если Вы хотите что-то как можно менее убиваемое, то ищите:

1 - чистая нержавейка без всякого покрытия, ибо, что бы там не писали маркетологи, ЛЮБОЕ покрытие со временем стирается, а нержу можно полирнуть и часы будут как новые;

2 - сапфировое стекло. На любое другое со временем нацепляете царапин.
zwik (23.02.2016)
Старый 22.02.2016, 18:16
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,406 раз(а) в 3,446 сообщениях
Если брать Casio, то, лучше серий EQW или EQS. Тогда Вы увидите разницу в начинке с любым кварцевым Ориентом. Там будет куча плюшек (стрелки могут крутиться независимо друг от друга, ночью часы будут засыпать, утром просыпаться). Если брать Casio серий EF или EFR, то разница будет чисто внешняя и зависеть будет от конкретной модели. В частности, EFR-538D внешне не плохи и размер Ваш, но браслет штамповка и модуль старый и не очень интересный. Из новых модулей на литом браслете и подходящего размера могу порекомендовать EFR-542D-1A

Orient FTV01003B сами по себе прекрасные часы, но Вам, увы, будут маловаты. Остальные хронографы от Ориента, которые Вам приглянулись, на мой взгляд, малоинтересны и быстро надоедят. Есть старая, но любопытная моделька
TD0S001B Еще можно найти в продаже.

zwik (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 01:07
zwik zwik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Orient FTV01003B сами по себе прекрасные часы, но Вам, увы, будут маловаты. Остальные хронографы от Ориента, которые Вам приглянулись, на мой взгляд, малоинтересны и быстро надоедят. Есть старая, но любопытная моделька
TD0S001B Еще можно найти в продаже.
да, солидно выглядят. У них я так понял 45мм диаметр? Браслет литой? Это ваши фотки? Сколько у вас запястье?
Старый 23.02.2016, 01:32
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zwik Посмотреть сообщение
Короче чем дальше в лес.......... Парни, помогите плиз определиться. Повторюсь, рука 20см в окружности. Круг сомкнулся на следующих моделях:
1. Orient FTV00003B. Нравятся внешне, хороший размер 45мм для моей руки, но как тут уже подметили что цифер как-то маловат по отношению к корпусу
]
2. Orient FTV01003B. Её мне тут и советовали, тоже нравится внешне, но тут смущает размерчик, диаметр всего 41,5мм, не будут ли они малы для моего запястья?

3. Casio EFR-538D-1A. Внешне тоже ничего, и диаметр 49мм. Но поставил их на 3-е место, т.к. не скажу что ВАУ. И тут не уверен в производителе, не знаю как касио вообще, катируются ли они.

Помогите плиз советами. Надо покупать что-то, а померить поездить по магазинам пока возможности нету.
Многие люди стесняются давать рекомендации видимо опасаясь возможных негативных ваших мыслей в случае если вживую вам часы не так шибко понравятся как на картинке. Но я человек прямолинейный и квадратногнездовой - на конкректно заданный вопрос всегда даю конкректный ответ. Какие бы лично я выбрал именно из этих трех? Первый вариант бы выбрал несмотря что вживую не примерял. В отличии от двух других есть в них какая то изюминка, несмотря что нет сапфира и все такое. Насчет картинка и реальность моя личная статистика такова - три раза покупал часы по картинке и не разочаровался, но однажды прийдя в магазин за одной конкретной моделью Сейки ушел с совершенно другой моделью Касио. Как то так, надеюсь мое мнение чем то поможет.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
zwik (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 02:09
zwik zwik вне форума  
Новичок

akadama, а вы случайно эти часики с первой картинки в живую не видели? У них на самом деле цифер смотрится мелковато на фоне массивного корпуса? Мне они тоже нравятся.
Ответ