Новое мыло от артизана из Тюмени Алексея ака Ляксейка73. Полноценный обзор писать не буду, так как не знаю многих деталей этого продукта (упаковка, состав и так далее) и вообще не в курсе планирует ли он его производить, но мыло настолько меня впечатлило, что не поделится информацией я просто не мог.
Исходные данные:
До бритья: Горячий душ, умывалка для лица от Kiels
Станок/Лезвие: "Волга" (вроде как срисован с Gillette Rocket HD), Физер (первое бритье)
Помазки: для лица использовал BSB с барсуком "two-band" (Vie-Long), на фотографиях светиться ElDruida с синтетикой от Мюле (более удобен для чашки)
Мыло: вроде как Алексей решил назвать его "Щербет", так и запишем..
После бритья: голубой Флойд.
Ингредиенты: а вот хрен их знает какие. Точно знаю, что в составе есть масло Ши и мыло (скорее всего) имеет жировую основу. Больше информации нет...
Упаковка: салфеточка из китайского ресторана "Доужба", а если серьёзно, то и здесь сказать нечего, так как я банально не знаю, в какую упаковку планируется фасовать. Но если помечтать, то имхо лешиному мыло пошли бы или жестяные баночки типо Майка:

Также очень классные: деревянные от Варесино

Или керамические от Portus Cale

Но это значительное дороже.
Само мыло довольно мягкое, но не в коем случае не croap, а именно мыло, темно коричневого цвета с белыми вкраплениями и действительно напоминает Щербет.
Протяженность использования. готовьтесь к долгому использованию этого мыла. У меня кусочек на 22 грамма, полностью "забитый" мылом синтетический помазок вмещает примерно пол грамма, барсук немного больше, но не критично (у меня кухонные весы, меньше грамма не берут), соответсвенно при стандартной порции мыла 100-150 грамм получаем дофига сеансов бритья.
Взбивание пены.
Тут случилось второе "Уау" (первое - аромат), мыло взбивается отлично.
Десять секунд забора.

Далее минута "работы" в чашке, получаем следующее:

Добавляем еще 10 капель воды и еще пару минут взбивания. Все, пена готова.

Пена очень плотная и "красивая", отлично липнет к коже и обеспечивает отличное
Скольжение.
В принципе с ним у Алексея никогда не было проблем, не стал исключением и этот продукт. 10 баллов из 10.
Увлажнение и состояние кожи после бритья.
Опять же 10 из 10. Ни покраснения, ни раздражения, кожа увлажнена, нужды в нанесении чего либо нет.
Аромат.
Первое "Уау" случилось при прослушивании этого мыла. Во первых он не сильный, а именно шлейфовый, этим качеством напоминает LPL, вроде аромат уже "ушел" с кожи, а другие его чувствуют. Во вторых на мой нос он безумно приятен, этакое сочетание натуральной базы с чем то еще, что сложно разобрать. Олег сказал, что оно пахнет щербетом, Гривадий, что ему напоминает один из парфюмов от Loccitane. Кто из них больше ближе к истине я не знаю, лично я слышу травяную базу с вкраплениями сладостями, очень напоминает мыло на ослином молоке от Лоуренс. Запах несомненно французский. И не следа запаха "жира", что меня оттолкнуло от покупки лимитки. Реальные парни правда говорят, что запах неважен, но все таки.
Итог
Не знаю будет ли Алексей его производить, лично я обеими руками за. продукт просто чумовой. Если что, мне под номером 13

Это конечно шутка, но если серьезно, то выпуск еще одной часовой лимитки назрел, больно много времени прошел с выпуска прошлой.