Помощь в выборе часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие часы вы бы предпочли?
http://forum.watch.ru/showthread.php...28%D0%9D%D0%BE 8 26.67%
http://forum.watch.ru/showthread.php...=Baume+Mercier 22 73.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2016, 01:37
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moiseev5 Посмотреть сообщение
Почему? Морис и Федя на одной ступеньке стоят. Какой престиж в указанном бюджете?? У Морисов есть Мастерпис, у Фредерика есть свой механизм. Но это другая история и деньги. Огюст при всех его плюсах - на ступеньку ниже.
Выше только Бом, но он дороже и без позолоты. Отказались бы Вы от неё...
Я имел в виду, что за одни и те же деньги можно приобрести как редкостное Г, так и вещь которую знающие люди оценят и она в этот бюджет будет наиболее правильной покупкой и это применимо к любому товару, я вам как продавец говорю, просто мои познания в часах достаточно скудны, поэтому я и обратился на этот форум, так-как он профильный. И надеюсь местные знатоки всё-таки помогут сделать мне правильный выбор, я ни куда не тороплюсь, так-как для меня часы являются достаточно важной покупкой, а к таким покупкам я подхожу со всей серьёзностью...
Старый 08.02.2016, 08:28
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0liver Посмотреть сообщение
хотелось бы чтоб знающий человек мог оценить мои часы, а не сказать с пренебрежением что у меня бижутерия на руке
Среди предложенных вариантов бижутерии нет, так что Вы не рискуете. Разбирающихся в часах людей процент довольно невелик, поэтому вряд ли кто-то будет хватать Вас на улице за руку, чтобы рассмотреть поближе престижность марки. Часы в выбранном бюджете плюс-минус одного качества, на механизмах ETA или Селлита. Позолота в глазах понимающих особо не ценится, выглядит как "круто за недорого". Носить, так золотые .
Поэтому выбирайте что больше к душе ляжет. Никто, увидев у Вас на руке Огюст, не отпрыгнет в ужасе . Как и любые другие предложенные модели.
Старый 08.02.2016, 09:21
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,135 раз(а) в 2,250 сообщениях
0liver
Часы с позолотой по какой причине производят? - их покупают люди, у которых не хватает крупной суммы денег на покупку золотых часов. Из этого можно сделать простой вывод: часы с позолотой не могут говорить о престиже, который вам так нужен. Дорогие часы, а вернее, весь образ их владельца, говорят о благосостоянии человека.
Если вам нужен качественный продукт в этом форм-факторе, то это часы в стальных корпусах марки Бом и Мерсье. Это очень хорошая марка и часы прекрасно исполнены.
Старый 08.02.2016, 09:35
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Среди предложенных вариантов бижутерии нет, так что Вы не рискуете. Разбирающихся в часах людей процент довольно невелик, поэтому вряд ли кто-то будет хватать Вас на улице за руку, чтобы рассмотреть поближе престижность марки. Часы в выбранном бюджете плюс-минус одного качества, на механизмах ETA или Селлита. Позолота в глазах понимающих особо не ценится, выглядит как "круто за недорого". Носить, так золотые .
Поэтому выбирайте что больше к душе ляжет. Никто, увидев у Вас на руке Огюст, не отпрыгнет в ужасе . Как и любые другие предложенные модели.
Благодарю за исчерпывающий ответ! На всякий случай поясню, за людей на улице я не переживаю, а вот по работе достаточно часто приходится общаться с состоятельными людьми и в личной беседе сами понимаете что-то уже можно рассмотреть, особенно если ты в часах разбираешься. По поводу позолоты, мне не интересен сам факт позолоты типа дороже выглядит, как я уже пояснял мне просто нравится сочетание цветов позолоченый корпус-коричневый ремешок...

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
0liver
Часы с позолотой по какой причине производят? - их покупают люди, у которых не хватает крупной суммы денег на покупку золотых часов. Из этого можно сделать простой вывод: часы с позолотой не могут говорить о престиже, который вам так нужен. Дорогие часы, а вернее, весь образ их владельца, говорят о благосостоянии человека.
Если вам нужен качественный продукт в этом форм-факторе, то это часы в стальных корпусах марки Бом и Мерсье. Это очень хорошая марка и часы прекрасно исполнены.
По поводу по золоты пояснил в предылущем сообщении

Правильно ли я вас понимаю, что позолоченные часы с точки зрения знатока-это дурной тон?
Старый 08.02.2016, 09:36
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Почему? Морис и Федя на одной ступеньке стоят. Какой престиж в указанном бюджете?? У Морисов есть Мастерпис, у Фредерика есть свой механизм. Но это другая история и деньги. Огюст при всех его плюсах - на ступеньку ниже.
Выше только Бом, но он дороже и без позолоты. Отказались бы Вы от неё...
Да ладно... Никогда Морисы с Фредериком и рядом не стояли...
Старый 08.02.2016, 10:07
LoposatiyKot LoposatiyKot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
0liver
Часы с позолотой по какой причине производят? - их покупают люди, у которых не хватает крупной суммы денег на покупку золотых часов.
А часы в стали производят для тех, кто у кого не хватает денег на платину? Что за бред... Позолота - элемент дизайна, не более того...
Этот пользователь сказал Спасибо! LoposatiyKot за это сообщение:
0liver (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 10:21
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Друзья, благодарю всех кто отозвался на мой вопрос и высказал своё мнение и надеюсь ещё выскажут, так-как при рассмотрении вопроса с разных сторон, с точки зрения разных людей, мне как новичку проще получить хоть какое-то элементарное представление о том на какие часы стоит обратить внимание. Надеюсь не сильно всех вас напрягаю своей несостоятельностью в данном вопросе
Старый 08.02.2016, 10:29
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,135 раз(а) в 2,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LoposatiyKot Посмотреть сообщение
А часы в стали производят для тех, кто у кого не хватает денег на платину? Что за бред... Позолота - элемент дизайна, не более того...
Сталь не является имитацией платины. А позолота является имитацией золота.

Давайте от обратного - представим ситуацию:
1) ML в позолоте модель "A". Цена 60 тр
2) ML в золоте модель "А". Цена 60 тр

Вы, конечно, купите в позолоте, как человек с исключительный мышлением. Но что купит автор темы, я думаю, ясно однозначно.

0liver
Да, это дурной тон. В крайнем случае есть модели МЛ с безелем из золота и метками или просто метками из желтого золота.
Да, и золотые часы на каждый день - это слегка перебор.

Имхо, все дело вкуса.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
0liver (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 10:50
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сталь не является имитацией платины. А позолота является имитацией золота.

Вы, конечно, купите в позолоте, как человек с исключительный мышлением. Но что купит автор темы, я думаю, ясно однозначно.

0liver
Да, это дурной тон. В крайнем случае есть модели МЛ с безелем из золота и метками или просто метками из желтого золота.
Да, и золотые часы на каждый день - это слегка перебор.

Имхо, все дело вкуса.
Благодарю за пояснение! Для меня этот момент принципиален, так-как я категорический не хочу, чтобы мои часы выглядели попыткой показать что я более состоятелен чем являюсь на самом деле, это мой жизненный принцип-быть тем кем я в действительности являюсь на данный момент и выглядеть соответствующе...
Старый 08.02.2016, 11:01
LoposatiyKot LoposatiyKot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Давайте представлять реальную ситуацию:
2) ML в золоте модель "А". Цена 600 тр

И да, в этом случае я куплю в позолоте. Но... гипотетически:
1) Cartier в позолоте модель "A". Цена 60 тр
2) Cartier в золоте модель "А". Цена 600 тр

А вот в этом случае, я куплю в золоте.

Под Ваше заявление попадает огромное количество часов, в том числе достаточно приличных производителей, которые делают "желтые" часы, сажают их на коричневый ремешок и получают прекрасный результат, который пользуется спросом, ничуть не претендуя на "закос", которые Вы отметаете не давая им шансов на существование.
Ответ