Еще добавлю, что на мой взгляд результаты нашего коллективного решения не должны быть ретроактивными. В принципе, оплата должна начать происходить с июня, и мне кажется будет несправедливым оплачивать впечатлительные суммы тем, кто уже успел процитироваться (или же чьи фразы уже находятся в "банке идей" и еще не цитировались), в то время как новички, которые прийдут в июне будут только начинать упражнять свой слог! Вы сможете все накатать превосходные фразы и держать их в загашнике, а потом выплеснуть на всеобщую оценку. Хотя риск временного обеднения письменного изложения на форуме в ожидании момента, когда оплата начнется, есть, но с этит риском ничего не поделать. Возможно, когда все начнут писать красивым, четким русским языком, без слэнга, без ошибок и неологизмов, он станет приятней и проще в чтении, но возможно и потеряет тот шарм, который дает словестная гимнастика
Так что мне думается актуально цитируемым авторам денег вряд ли получить по крайней мере за те фразы, которые уже в цитировании. Все начнется с июня.
Изучается так же вопрос о возможности, по письменной просьбе авторов, перестать их цитировать до июня, таким образом мы снова сможем их выставить когда оплата начнется, зато они избегут плагиата и их золотые слова будут расти в цене как акции.
Есть предложения?