Выбор классического "костюмника" до $500 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Классический "костюмник" до $500
Orient Star - WZ0341EL 12 10.62%
Seiko Coctail Time SARB065 19 16.81%
Tissot T41.1.483.33 23 20.35%
Orient Star - SEL05004W 18 15.93%
Raymond Weil Maestro 2837-ST-00659 27 23.89%
Другой вариант 14 12.39%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2015, 01:20
Andrey86 Andrey86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Посмотрите на коллекцию часов Victorinox у них бюджетная серия поинтересней тиссот и подешевле хамов и качество не хуже.. вот например очень красиво смотряться в живую модель officer и alliance цена от 625$
officer - часы, полагаю, неплохие, но весьма далеки от того что я ищу.
alliance - ближе к теме, но на мой вкус уступают (по виду) ранее предложенным Хэмам.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ну какие Khaki? Надо Jazzmaster смотреть, American Classic и т.п., что там еще у Хэма есть подходящее...
Khaki - стильные часы. Но также очень далеки от того что я ищу. Очень

Цитата:
Сообщение от Me Andrey Посмотреть сообщение
может, hamilton intra-matic
Интра-матик гораздо ближе к искомому мною костюмнику. Но, как я понимаю, гораздо дальше за пределами бюджета чем даже раймонды.

Цитата:
Сообщение от Me Andrey Посмотреть сообщение
брегетный ориент хорош, но желательно померять различные цветовые варианты; ле локль - без комментариев а вообще, посмотрел бы цертину http://www.klockia.se/certina-ds-1-a....407.11.058.00
Живьем померить "брегетный" Ориент будет очень непросто, т.к. найти его оффлайн магазах нереально. Цертина симпатичная, но я склоняюсь к нейтрально-светлому циферу.

Итак, по итогам первого вечера дискуссии лидирует Ле Локль и, ... Orient Star - SEL05004W.
Старый 11.08.2015, 04:16
mezimid mezimid вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey86 Посмотреть сообщение
Вживую видел только эти. Боюсь выпуклая минералка будет недолговечна.
И насколько велика разница между калибром Ориентов и ЕТА, установленного в "швейцарцах"?
Я вот эти имел в виду:
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05003W/
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05005S/

Минералка не то что бы недолговечна, но вид у нее портится. Слышал что есть люди, которые годами носят не царапая, я так не умею.

По калибрам, считается что Ориент понадежней, ЕТА поточней. Плюс на ЕТА украшательства есть, смотрится лучше .
Этот пользователь сказал Спасибо! mezimid за это сообщение:
Andrey86 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 09:11
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey86 Посмотреть сообщение
Интра-матик гораздо ближе к искомому мною костюмнику. Но, как я понимаю, гораздо дальше за пределами бюджета чем даже раймонды.

Живьем померить "брегетный" Ориент будет очень непросто, т.к. найти его оффлайн магазах нереально. Цертина симпатичная, но я склоняюсь к нейтрально-светлому циферу.
intra-matic по-моему стоит 550 долларов, но купить его можно разве что на е-бей или заказать на адвентике. хотя с белым циферблатом может выйти долларов на сто дороже. но второй вопрос в том, что там выгнутое стекло, а часы с такой особенностью иногда выглядят старомодными. поэтому нужно поинтересоваться у тех, кто мерял или видел их в настоящем варианте.

цертина есть с разными цветовыми решениями, просто я скинул то что мне больше нравится)

а ориент из новой коллекции 2015 года я видел даже в нашем симферопольском магазине, тогда как на полуострове едва ли найдешь лонжин или омегу. поэтому и говорю о примерке)
Этот пользователь сказал Спасибо! Me Andrey за это сообщение:
Andrey86 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 09:35
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,107 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mezimid Посмотреть сообщение
Я вот эти имел в виду:
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05003W/
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05005S/

Минералка не то что бы недолговечна, но вид у нее портится. Слышал что есть люди, которые годами носят не царапая, я так не умею.

По калибрам, считается что Ориент понадежней, ЕТА поточней. Плюс на ЕТА украшательства есть, смотрится лучше .
Чем ориент надежнее ета? Это мифы форума. А отделка этих ориентов. Я, например, эту "красоту" воспринимать не могу. Для меня продукт SG пусть чуть и дороже, но на порядок привлекательнее. Япония - это гранд сейко. Вот там и механизм и отделка без вопросов. Чем плох ета 2824-2? Точность лучше ориентов. Ремонтопригодность 100%. С деталями по замену на рынке проблем нет. Межсервисный интервал и его стоимость не бьют по карману. Выбор в стилистическом плане огромен. Что еще нужно от часов средней ценовой категории.
SG со своими ета рулит в средней ценовой категории.
Andrey86 (11.08.2015), deathinjune (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 14:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Чем ориент надежнее ета? Это мифы форума.
Поэтому и написал "считается".
Если уж про мифы заговорили, тогда давайте по честноку до конца:
1. про точность ETA такой же форумный миф (есть калибры, у того же ориента, не хуже по точности)
2. точность механических часов (если она укладывается +-15 сек в день) параметр далеко не самый важный

Цитата:
А отделка этих ориентов. Я, например, эту "красоту" воспринимать не могу.
Украшательств нет на ориентах, я же сказал что за этим к ETA (ну или к Ситизену).

Цитата:
Япония - это гранд сейко.
А швейцария - это патек. Ну давайте все будем в абсолют возводить. Черное и белое, всего остального не существует.

Цитата:
SG со своими ета рулит в средней ценовой категории.
Смотря по каким параметрам эту рульность определять и в зависимости от того, что вы подразумеваете под средней ценовой категорией. Но в целом соглашусь. Ориент этот в 2,5 раза дешевле ЛеЛокля, чего их влоб сравнивать.
Старый 11.08.2015, 14:20
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
А между тем, вот как Рэймон-то попер вверх... Интересно, это из-за желания форумчан иметь "береге за недороХа"?
Старый 11.08.2015, 14:42
Beatloman Beatloman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,217 раз(а) в 495 сообщениях
Проголосовал за ОС SEL, приобрел такие себе, только черные. 3 года, полёт нормальный, стекло гораздо крепче, чем у тех же тристаров, хотя думал, что минеральный купол быстро затрётся. Очень приятные в повседневной носке часы. Отец попросил поносить и они вытеснили весь его сет, пришлось подарить. Удачи в выборе!
Этот пользователь сказал Спасибо! Beatloman за это сообщение:
Andrey86 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 15:32
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,107 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mezimid Посмотреть сообщение
Поэтому и написал "считается".
Если уж про мифы заговорили, тогда давайте по честноку до конца:
1. про точность ETA такой же форумный миф (есть калибры, у того же ориента, не хуже по точности)
2. точность механических часов (если она укладывается +-15 сек в день) параметр далеко не самый важный

Украшательств нет на ориентах, я же сказал что за этим к ETA (ну или к Ситизену).

А швейцария - это патек. Ну давайте все будем в абсолют возводить. Черное и белое, всего остального не существует.

Смотря по каким параметрам эту рульность определять и в зависимости от того, что вы подразумеваете под средней ценовой категорией. Но в целом соглашусь. Ориент этот в 2,5 раза дешевле ЛеЛокля, чего их влоб сравнивать.
1) Не миф. Точность ета весьма определена и на всех моделях от сг она соблюдается. А все эти сейки и ориенты часто плавают. Тот же зеленый альпинист, как пример. С его межсервисным интервалом и точностью хода эти часы могут извести владельца.
2) Для многих очень важный.
3) Швейцария уровня гс это уже омега. Патек тут ре причем. Я за объективность, а не утрирование. Япония - это ГС для меня, как для человека (не японца). А вот ситизены меня уже не устроят. Стилистика для меня странная. Но это вкусовщина.
4) Рульность - значит качество. Я именно это имел ввиду.
Старый 11.08.2015, 17:40
Новичок

Цитата:
1) Не миф. Точность ета весьма определена и на всех моделях от сг она соблюдается. А все эти сейки и ориенты часто плавают. Тот же зеленый альпинист, как пример. С его межсервисным интервалом и точностью хода эти часы могут извести владельца.
Не видел, что бы кого-то извели альпинисты, у вас есть статистика или хотя бы примеры, не из разряда форумных мифов? К тому же ориент к альпинистам отношения не имеет. Всех японцев под одну гребенку зачем мести?

Если сравниваете, сравнивайте калибры одной цены и все станет понятно (и по конструктиву и по точности и т.д. и т.п.). Пример: сейковский 8R28A и 7750.
Если не ошибаюсь, ETA top grade должен максимум отклонения показывать 10 сек в обе стороны в сутки (т.е. разбег в 20 сек это в пределах нормы), так это вообще не вопрос для большинства японских калибров. А плавают всякие Сейко 5 и Ориент ***, но их не с чем сравнить, не выпускает СГ конкурентов для них.

Цитата:
2) Для многих очень важный.
Для кого этот вопрос очень важный, на механику не смотрят.

Цитата:
3) Швейцария уровня гс это уже омега.
При чем тут Омега, мы же говорим про настоящую швейцарию, а это ручной работы механизмы и ручной же работы отделка корпусов. Омега штампуется конвейерным способом на станках (скорее всего японских), так же как бюджетные япы и к легендам о многосотлетней истории настоящего швейцарского часового дела отношение имеет отдаленное. Какая тут может быть связь с историей, когда часовщики только стрелки приделывают. Я не говорю что это плохо, технологии позволили существенно улучшить механические часы, но изначально швейцарские часы - изготовленные вручную. Так что Патеки здесь причем.

Цитата:
4) Рульность - значит качество. Я именно это имел ввиду.
СГ реально лидер сейчас в производстве механических часов, в первую очередь за счет грамотного и продуманного маркетинга и позиционирования брендов. Но сказать что все их часы по качеству лучше других, аналогичной цены, нельзя. Есть удачные популярные линейки (те же Акватерры, Конквесты и ЛеЛокли), есть и невостребованный треш, так же как и у других.
Старый 11.08.2015, 17:51
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Патеки это скорей Кредор. И то...
Надежность Ориентовских калибров это прошлое. К сожалению сейчас все не так однозначно. Спросите Бабанина или Дмитрия (Dima343).
При равной цене я бы брал ЕТА.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Andrey86 (11.08.2015), deathinjune (11.08.2015), olfagp (11.08.2015)
Ответ