Цитата:
Сообщение от mezimid
За открытым балансом - к Ориенту, они на этом собаку съели и практически все будет в вашем бюджете, в т.ч. интересные лимитки. Мне такие очень понравились http://www.bestwatch.ru/watch/orient/DK05002D/ Есть такая же лимитка с золотыми стрелками и метками. Но Ориент из всего предложенного самый непристижный, если это не напрягает.
И еще, не заморачивайтесь с надежностью. Я вообще с трудом понимаю людей, покупающих такой заведомо ненадежный, неточный и в целом абсурдный прибор, как механические часы и при этом на первое место ставящих надежность и точность. В их хрупкости и несовершенстве и есть их основная прелесть. Они все надежны и точны плюс-минус, ни одни за 5 лет не сломаются и на минуту в день не спешат, но все их нужно обслуживать и подводить 2-3 раза в месяц.
|
Вы не совсем правы. С чего Вы взяли что Ориент самый непрестижный? Вы наверное не видели топовые модели Ориента, раз так рассуждаете. Кстати здесь на форуме мало кто считает Ориент непрестижной маркой, доступной-да, но никак не непрестижной. У Ориента механизмы считаются одними из самых надежных часовых механизмов.
И в своем втором рассуждении Вы не правы. Хорошие механические часы, достаточно надежный, точный и не разу не абсурдный прибор. Есть механика ничем не уступающая обычному кварцу по точности, равно как и по надежности, имеющая сертификаты по антимагнитности, противоударности и водонепроницаемости. Просто Вы не фанат механики. А по поводу того что любые механические часы выдержат 5 лет, это вообще в корне не верно, вот тут то и выходят на первый план различные механические калибры, с разной степенью надежности и точности. И кстати, далеко не все механические часы надо 2-3 раза в месяц подводить. У меня хронометр за неделю использования идет просто в ноль, дольше не проверял, так как надевал другие часы, хотя надо бы проверить и за месяц использования, так что его подводить пока не приходилось.