Aristo - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2015, 20:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Господа аудиофилы! Убедительная просьба (в этой теме) говорить (писать) о часах. Для аудиотехники можно создать отдельную тему.
P.S. Кстати , единственные ,нормально-конкурентные с "серьёзными" западными образцами колонки, созданные в СССР , были 100АС-060 НПО "Торий"
Старый 05.07.2015, 12:54
ninoalex ninoalex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flyson Посмотреть сообщение
Дружище ninoalex! Приятно иметь дело с вежливым человеком не лишенного чувства юмора! Я же сразу предупредил... Это мой каприз или прихоть... Если хотите...
Жаль, что нельзя про многоточия дальше общаться. Чтобы я купил за 400 евро (порядка 24000 рублей):
1. Новые:
- немцы - Штейнхард;
- Швейцария - Сертина.
2. Бу (здесь на маркете):
- немцы - Штова;
- Швейцария - Гамильтон.
Сам я недавно на форуме, пришел за советом к форумчанам, прочитал весь форум за месяц. За это время я полюбил Штову и Гамильтон (в пределах моего бюджета на часы). В итоге купил бу Гамильтон на маркете. Еще деньги на ремешки остались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05967.jpg
Просмотров: 276
Размер:	384.6 Кб
ID:	1060087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05972.jpg
Просмотров: 177
Размер:	294.5 Кб
ID:	1060088  
Этот пользователь сказал Спасибо! ninoalex за это сообщение:
Flyson (10.07.2015)
Старый 05.07.2015, 17:32
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,135 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ninoalex Посмотреть сообщение
- немцы - Штейнхард;
Если это немцы, тогда Штайнхарт. Сочетание ei в немецкои языке читается ай.
Штайн - камень. Харт- твёрдый.
Хотя мне непонятно почему они немецкие, если на циферблате swiss made.

Цитата:
Сообщение от ninoalex Посмотреть сообщение
Швейцария - Гамильтон.
Тоже непонятки с восприятием брэнда. Купил концерн SWATCH старую американскую фирму Hamilton, перенёс производство в Швейцарию и стали часы швейцарскими. American spirit однако на вывеске присутствует.
Что касается цены, то можно купить и новые Хамильтон Хаки на 2824-2 за озвученные 400 Евро.
В прошлом году я купил в Римини почти такие же как на картинке выше auto 40. На ценнике было 500 Евро, продавец назвала сумму со скидкой уже 425, а после возврата в аэропорту налога в 50 Евро с копейками, часы мне обошлись в 375 Евро.
Старый 05.07.2015, 17:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение

Тоже непонятки с восприятием брэнда. Купил концерн SWATCH старую американскую фирму Hamilton, перенёс производство в Швейцарию и стали часы швейцарскими. American spirit однако на вывеске присутствует.
Что касается цены, то можно купить и новые Хамильтон Хаки на 2824-2 за озвученные 400 Евро.
В прошлом году я купил в Римини почти такие же как на картинке выше auto 40. На ценнике было 500 Евро, продавец назвала сумму со скидкой уже 425, а после возврата в аэропорту налога в 50 Евро с копейками, часы мне обошлись в 375 Евро.
Потому что ШтАйнхард находятся в разделе Немецкие часы, а Гамильтон - Швейцарские.
Старый 06.07.2015, 13:31
Форумчанин

Штайнхарт в разделе немецких часов наверное потому, что офис в Германии, а глава фирмы Гюнтер Штайнхарт и его команда в большинстве немцы. Всё условно в этом мире.

А Хэмы в разделе швейцарских часов потому, что они уже давно и де-факто и де-юре швейцарские.
Осталась надпись на обложке инструкции American brend since 1892, на пару с "американским духом".
В любом случае мне нравятся, ношу с удовольствием.

Похоже интерес ТС к Аристо исчез.
Старый 06.07.2015, 17:17
Форумчанин

Цитата:
Штайнхарт в разделе немецких часов наверное потому, что офис в Германии, а глава фирмы Гюнтер Штайнхарт и его команда в большинстве немцы. Всё условно в этом мире.

А Хэмы в разделе швейцарских часов потому, что они уже давно и де-факто и де-юре швейцарские.
Осталась надпись на обложке инструкции American brend since 1892, на пару с "американским духом".
В любом случае мне нравятся, ношу с удовольствием.

Похоже интерес ТС к Аристо исчез.
Поэтому я и пишу так, как сделано на форуме, чтобы не запутать человека
Старый 07.07.2015, 09:52
Flyson Flyson вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Дружище ninoalex! Значит Вы успели прочитать мой пост? Прежде чем наш Хозяин мне крылья подрезал? Успели? Вот и славно! Собственно я только для Вас и писал!

А вообще-то мне кажется... Что некоторые "лирические отступления" оставлять все же полезно... Они дают разнообразие и придают эмоциональности... Все же мы люди... ЖИВЫЕ... А не часовые механизмы!

Цитата:

Вот это меня настораживает... Все время какая-то неопределенность и неуверенность... Даже среди ценителей и знатоков... Тогда встает ЗАКОННЫЙ вопрос... А какой смысл переплачивать за бренд "Швейцария" или "Германия" если все равно никто... А главное ТЫ САМ... В этом до конца не уверен? Не будет ли проще и честней ориентируясь строго на свой вкус и дизайн часов приобрести себе то что понравится... Из качественных, крепких и недорогих брендов... Тех же корейских или русских...

Хм... Я вот что подумал... Забавно... Вот если я буду носить "Тиссот" или "Certina" я буду себя чувствовать "второсортным" швейцарцем... Если у меня на руке будут "Zeppelin" или "Aristo"... Я стану "неполноценным" немцем... А вот если я себе куплю "Буран" или "Восток-Европу"... Я сразу становлюсь "первосортным" русским! Ну или почти русским... Если уж сильно придираться мы все немного татары...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Впрочем большое спасибо! ninoalex! За наводку и ссылки! А Martello за уточнения и пояснения! Кое-что мне очень понравилось... Особенно у "Штайнхарт"... И стоят они 420 бакинских... И я даже кажется нашел у нас в городе бутик, где они продаются... Правда добираться туда прилично.. Ну это уже дело техники! Все же я предпочитаю лаконичную классику....

http://agiperwatch.ru/gallery/big_50...5105cca8c2.jpg
Старый 07.07.2015, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Вот если я буду носить "Тиссот" или "Certina" я буду себя чувствовать "второсортным" швейцарцем... Если у меня на руке будут "Zeppelin" или "Aristo"... Я стану "неполноценным" немцем..
Это будут сугубо Ваши личные "тараканы в голове", до которых другим людям нет дела абсолютно.
Если есть такие тараканы - могу помочь их вырастить:
* Ланге с сыновьями - 1-сортные "немцевладельцы" носят;
* Гласхютте оригинал - 2-сортные;
* Унион Гласхютте, Номос и т.п. - 3-сортные;
* те что дешевле - отбраковка;
* самые дешёвые - носят унтерменьшен (Сами переведёте?)
Зачем держать в голове такие дурные мысли?
При такой постановке вопроса первосортные русские носят Бреге и Патек Филипп и те же Ланге. А Буран и Восток-Европу носят лузеры.
Купите что нравится и не парьтесь табелями о рангах несуществующими.
Штайнхарт - хорошее соотношение цена/дизайн, качество.
crew member (07.07.2015), Flyson (10.07.2015)
Старый 07.07.2015, 13:38
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Особенно у "Штайнхарт"... И стоят они 420 бакинских... И я даже кажется нашел у нас в городе бутик, где они продаются... Правда добираться туда прилично.. Ну это уже дело техники! Все же я предпочитаю лаконичную классику....
Можно... поподробнее... немного... о бутике... где... продаются.... Штайны...?
Старый 07.07.2015, 18:48
Flyson Flyson вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Можно... поподробнее... немного... о бутике... где... продаются.... Штайны...?
Я же говорил они заразные! Ай молодца freejur! Оценил! Смешно! Издеваетесь в легкую? Ну ради Бога! Я не в обиде! Лишь бы настроение было хорошее! Плачу Вам той же монетой! Адрес - шос. Коргальджинское 1, ТРЦ Мега, 2 этаж... Бутик "Swiss Time"... Приезжайте! Сходим вместе! Если серьезно... То конечно там не фирменный магазин... Но судя по их рекламе "Шатайны" там есть тоже...
Ответ