Итак, Господа,
2 дня как вернулись из славного города Мюнхена!
Что сказать... Нашел Августинер в Перекрестке, баварскую горчицу (а сосиски привезли с собой, благо в аэропорту супермаркет большой)... Сижу, пью пиво и пишу отзыв. К сожалению наша мыльница Nikon J1 сломалась, а фото на айфон - не очень... Не понравилась в Мюнхене только 30 градусная жара... Но положительные впечатления пере черкнули весь дискомфорт. Нам показалось, что в Мюнхене есть все... Хочешь хорошей и качественной еды и напитков - пожалуйста! Любишь шопиться брэндами - пожалуйста! Хочешь обычного шматья типа ХМ, Зара и.т.д , тоже в избытке! Особо впечатлился туристическими и спортивными магазинами.... Такого изобилия я мало где встречал (кроссовочная тема посто в избытке! Чего только нет!). Музей BMW впечатлил. Где еще увидишь такое количество раритета? К большому сожалению мы не попали в Пинакотеки, оставили на следующий раз.
Да, очень понравились зоны отдыха и купание в Изе
Понравились люди - позитивные и всегда готовые уделить вам время. 90% говорит на английском. (Мне так показалось). Да, один момент все же напряг... Гуляя по центру, иногда кажется что это не Мюнхен, а какой-нибудь Багдад.... Арабов не реально много! Мне показалось , что не меньше половины гуляющих граждан.
Прошу прощения за сумбур, впечатления еще не упорядочились.
Вердикт ? Поедем еще!
Что качается личного опыта путешествий, то бывал много где, жил в разных отелях ( в основном хороших и очень хороших). Говорю это не понтов ради.... Бывает так, что человек выберется первый раз в жизни за границу, поселится в 2 звезды на окраине, так ему и покажется, что все супер ибо сравнить не с чем. Потом и появляется у какого-нибудь посредственного отеля 8,5 или 9,0 баллов....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Пару фото все ж выложу
Да, и спасибо всем за советы!