Как правильно "строить" часы ? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2015, 20:02
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WhaleRoma Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. Меня зовут Пашарин Роман Ильич - возможно те из вас, что увлекаются аудиотехникой и грамзаписью, слышали обо мне, но скажу сразу - я абсолютный дилетант в мире часов. С помощью ваших сообщений и публикаций я только-только начинаю вникать в основы замечательной "вселенной" механических часиков - здесь меня ждёт много открытий. Пока что у меня отношение к часам сугубо прагматическое - я склонен в них по прежнему видеть приборы, показывающие время, а не произведения механического и ювелирного искусства. Понятно что меня, как любителя астрономии, больше устраивают мои "Casio CA-53W" с их пищащим секундомером - при наблюдении покрытий звёзд астероидами от них явно больше толку, чем от произведений механического искусства; а от смартфона, выставленного по атомным часам при помощи вычисляющей задержки адаптивной программы и тоже пищащего - толку ещё больше Но я начинаю проникатся очарованием чудного мира механического часового искусства.

Первое, что я открыл в этом мире - часы намного интереснее (и полезнее) "строить" - а не покупать готовые. Принципы тут те же, что и в случае с проигрывателями винила - ясен Ясир, что головка звукоснимателя (вернее подвес иглодержателя) должен быть согласован по мультирезонансам с тонармом; дальше - в случае слабосигнальных LOMC-головок огромное значение имеет выбор тонарм-кабеля. И т. д. И т. п. Я уверен, что с часами ситуация выглядит точно таким же образом. А именно - совать, скажем, калибр "Ракета 2609" надо не в абы какой красивый корпус - а подходящий по механическим и физическим характеристикам - по выбрационным, температурным и прочим. Я уверен, что форма стрелок тоже влияет на общий баланс системы, и даже выбор циферблата - важен. Красивые часы могут представлять собой форменное механическое безобразие и отвратительно работать - не так ли ? Вот я вас, дорогие форумчане, и прошу в этой веточке поделится своими соображениями на этот счёт - как правильно "строить" часы ? Как примирить механику и эстетику ? Как подобрать одно к другому ? От чего плясать ? Что делать ? Прошу вас высказыватся, аргументровать, спорить. Давайте поговорим на эту увлекательную тему.
Уважаемый Роман Ильич! Ваша тема очень интересна, но обречена на данном ресурсе на флуд. Какой бы результат Вы ни ожидали, Вы его не получите. И вовсе не потому, что форум плохой, а потому что здесь нет людей, у которых есть ответы на Ваши вопросы.
Если есть время, попробуйте записаться сюда - http://watchschool.ru/
Но только на расширенный курс к Валентину Ерофееву.
Поверьте, проку будет намного больше.

2 модераторы - это не реклама.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
andrei133 (07.06.2015), deathinjune (07.06.2015), krasnopyourov (07.06.2015), oldfox (08.06.2015), stanalma (08.06.2015)
Старый 07.06.2015, 20:53
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Посмотрите на pilguy.com в разделе марьяж.
Старый 07.06.2015, 21:49
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,108 раз(а) в 1,759 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Да ну ладно, если этим заниматься как полухобби/полупроф, с даже не очень хитрым оборудованием можно вполне собирать интересные часы. Чего только не делают на базе той же молнии, которая дешёвая, простая, и не менее точная, чем унитаз.
Пруф где? Декорирование к теме не относится, это не строительство часов, максимум доведение.

Недавно читал новость, про маленькое приложенице на смартфон, с помощью которого можно отсылать друзьям смс-ки с животными. Так вот смета этого примитивного приложения 100 тысяч долларов. Подумайте сколько стоит по вашему "не очень хитрое оборудование" на котором можно хотя-бы создать корпус для часов, напечатать циферблат, изготовить стрелки?!
Старый 08.06.2015, 00:11
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Пруф где? Декорирование к теме не относится, это не строительство часов, максимум доведение.
Вообще-то я привёл и дал описание: как минимум увеличение числа камней, настройка точности хода, установка иных регуляторов, установка ЦСС (а вы что, турбийон хотели?), создание корпусов.
Если это всё тьфу - к завтрашнему вечеру жду образцов от вас.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
Astronomer Surveyor (28.11.2020), Harl (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 00:59
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
установка ЦСС
эта "фишка" сделана не с нуля, а взят был готовый механизм от часов "Урал"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 767276171.jpg
Просмотров: 350
Размер:	53.6 Кб
ID:	1034005
потом, на счет декорирования
вот этот механизм
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lSm6JNMTwSI.jpg
Просмотров: 324
Размер:	375.5 Кб
ID:	1034006
был ли чем-то покрыт (никель, родий, золото) после декорирования или оставлена голая латунь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Natarios (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 01:18
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
насколько я понимаю, строительство башенных часов следует начинать с фундамента
Старый 08.06.2015, 01:47
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Недавно читал новость, про маленькое приложенице на смартфон, с помощью которого можно отсылать друзьям смс-ки с животными. Так вот смета этого примитивного приложения 100 тысяч долларов.
Ну, там скорее процентов 95 потрачено на мозги или мозг и еще на всякие промо и рекламы...
Старый 08.06.2015, 03:29
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Есть понятия ЧС школы которая складывалась столетиями.Наверное поэтому всегда показателем серьёзности для таких дилетантов как я является дата основания той или иной фирмы(брэнда).Так же ,скажем у Немцев ,тату на безеле -Гласхюте. Школа....Традиции...То что передаётся от мастера к мастеру,а зачастую в семье от отца к сыну. Скурпулёзность..Точность ...Дополнение и видоизменение компонентов...Усложнения или упрощение механизма.Целый мир почти бездонный.И это при том,что основные компоненты механическмх часов одни и те же
Не случайно что-то серьезное стоит приличных денег.

А так вклиниться,шашкой махнуть -получится чудо место которому в переходе(или под колесом самосвала)
Старый 08.06.2015, 04:36
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Традиции...То что передаётся от мастера к мастеру,а зачастую в семье от отца к сыну
ну вы ж сами понимаете, что это все осталось в веках
хотя маркетологи по прежнему заверяют, что так оно и поныне, люди любят красивые легенды, они помогают продать товар
а товар этот современный, штамповка по большому счету, сделанная на станках с чпу, и никакими не потомственными часовщиками (в этом смысле мне нравится Ролекс: никаких сказок про потомственных часовщиков и таинство механики, это качественный фабричный продукт, сделанный по современным технологиям точно и надежно)

то есть по вашей логике часам Роджера Смита, Филиппа Дюфура и им подобных место в переходе? они ведь вклинились в благородный ряд мануфактур с многовековой историей (правда большая часть из них возрожденные, новоделы по сути, с купленной историей)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
deathinjune (08.06.2015), stanalma (09.06.2015)
Старый 08.06.2015, 07:48
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
эта "фишка" сделана не с нуля, а взят был готовый механизм от часов "Урал"
Так, да не так. То, что были часы таки с цсс, не говорит о том, что он взял именно их, по словам автора это был обычный мех, без цсс. И число камней в переделке больше (19 против 16).
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
Harl (08.06.2015)
Ответ