Цитата:
Миш, вот скажи - зачем оно тебе надо ?
Ты ведь не "ЗА **" , а просто "Против Panerai".
Сам-то ни в жизть не купишь, на руку не наденешь и другим не посоветуешь. Так зачем ?
Враг моего врага вовсе не всегда друг, imho.
|
Пока
flash"а нет, можно я скажу, зачем
мне это нужно? Тем более, что меня тоже зовут Михаил
Фактически я ещё раз перепишу тезисы своего же поста из той стертой темы с небольшими добавлениями.
Я тоже не был "За ММ" - для меня это была другая галактика: я не собирался их покупать, меня эти часы не интересовали, ну были они и были - да ради бога, мне-то какая разница. Ну да, я по диагонали, как и другие - не очень интересные мне темы, прочитал три-четыре ветки про ММ. Написал в них 2 (два!!!) поста: первый в ответ одному из панеристи, когда тот не смог удержаться, что бы не пройтись по машине владельца ММ. Второй - в ответ другому панеристи: когда он написал, что дескать, ПАМы нормально смотрятся только на больших запястьях и на крупных же людях. Ну тут уж я не удержался - спросил а как же девушки и дети (дети!!!

) которые носят сами знаете что.
Но я также не был и против Panerai - ну есть такие часы, мне они не нравятся, я их покупать не собираюсь, а кому-то они наоборот, очень нравятся, покупают их - да ради бога.
Я зарегистрировался на форуме чуть больше года назад. Читаю его, может, на пару месяцев дольше. За этот год с небольшим я написал меньше 100 сообщений - у меня до сих пор статус "новичок". Я не был ни на одной встрече форумчан, я не профессионал, я никак не связан с часовым бизнесом, для меня часы - это хобби, одно из хобби. Я все это пишу для того, что бы объяснить: я не попал ни под чье влияние

денег тут для меня тоже (ни от ПАМа, ни тем более, от ММ) никаких - считайте все ниженаписанное беспристрастным взглядом со стороны.
Меня забавляли все эти темы: звезды носят Панерай (с), девушки носят Панерай (с), дети носят Панерай (с), собачки носят Панерай, плюшевые мишки носят Панерай. Звезды носят... Ради интереса просмотрел несколько последних страниц: шеф-повар, итальянский географ, турецкий актер... Ну да, это те ещё звезды...
Я не осуждаю

я просто высказываю свое мнение: наверное, все мы - собравшиеся на этом форуме, невольно обращаем внимание на часы других людей. По крайней мере, я-то точно обращаю

я с неким удовлетворением увидел на фото в "Ъ", что такой богатый человек, как г-н Исайкин А.И. (хозяин авиакомпании "Волга-Днепр") носит такие же простецкие, как и я - паренек из рабочего пригорода, TAG Heuer Monaco (видимо, Исайкин зашкуривает не на часы, а на что-то другое). Но мне даже в голову не пришло создать в разделе ТАГ Хоер тему "звезды носят". А ведь тоже мог бы

Ну да ладно - ну развлекались ребята в своей песочнице, никому, вроде не мешали.
Мне было уже смешно, когда панеристи выходили из своей песочницы: "советы по выбору" - человек пишет: денег порядка четырех тысяч, Панерай не нравится. Черным по белому. Что советуют владельцы ПАМа? Правильно... Панерай

"ну может все-таки присмотритесь" (с) Я смеялся в голос, когда прочитал в теме про выбор часов за 50 тысяч совет купить какой-то лимитированный десятидневник ПАМ, правда в платине. Идиотов с деньгами мало, поэтому и лимита (с)
Шалом Хотите, опрос на форуме устроим: за 50 тысяч долларов купите ли вы лимитированный ПАМ или предпочтете часы другого производителя?
Ладно, можно ещё долго продолжать - все это было смешно и забавно. До вчерашнего дня. Почему кто-то, просто так, не слушая, не воспринимая чужие аргументы и не приводя свои, взял и решил, что ММ - это копия? Вот именно тогда, после переноса темы про ММ в розовый раздел, мне захотелось купить себе ММ. Просто... нет, не "на зло"

а "вопреки". Причем не мне одному. И даже не ММ, а часы, "похожие на Панерай" с антипанеристической надписью
Я ответил на Ваш вопрос, зачем мне это нужно? Поймите правильно: я ничего не имею против часов Панерай как таковых: нельзя же быть противником какой-то вещи?

Мне просто напросто поведение их некоторых владельцев не приятно…
Рассказать, что было дальше? Было создано две темы по обсуждению коллективного заказа. Одну из которых закрыли почти сразу. Другую, в которой вобщем-то конструктивно обсуждали надпись на циферблате – уже договорились вместо "детского" Паныряй написать иероглифами или "ВМФ" или "китайский боевой водолаз" закрыли и грохнули

Вы знаете, я довольно циничный человек и не борец за правду, я все понимаю – частный форум, деньги и все такое: но все-таки - это же двойные стандарты. Какие были претензии к ММ? Шрифт повторял шрифт ПАМа? Страна производитель не указана? Сам производитель? Так ведь и хотели надпись сделать иероглифами. Более того, хотели на циферблате и Гетат ватч компани написать, и чайна мэйд – ну какие могут быть еще претензии?!?!? Скоба? Ну хорошо, а если бы обсуждали заказа часов а-ля Радиомир??? Да там вобщем-то один циферблат обсуждали
Все это я тоже называю "слабое решение" (с)
Ах, ну да – в "убитой" теме было написано про спецзаказ для ватч.ру. Да, согласен

погорячились – это не правильно. Но сами же это и признали – можно было тему… просто переименовать, благо, что таких прецедентов не счесть

Ругань была? Ну да, была. Только одного из участников перебранки забанили, а другого – панеристи, который пришел туда только для того, что бы пофлеймить – нет, вон он, до сих пор "развлекается".
Кстати, того же
flash"а без вопросов банили в ветке про спецзаказ "Кировских", хотя он там был, на мой взгляд, более чем корректен. Опять получаются двойные стандарты

…