Шум от стройки под окнами ночью. Что делать? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 18:38
dopter dopter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 684 раз(а) в 240 сообщениях
Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...
Старый 15.04.2015, 19:40
dopter dopter вне форума  
Форумчанин

Они зимой вбивали сваи. Не как раньше - копром, а каким то вибратором. Так вот от этого вибратора трясло весь наш дом, у меня цветы тряслись, посуда звенела, собаки истерили. Звоню в МЧС, говорю, мол, дом то у нас не рухнет от такой вибрации?
Они говорят: "Ща разберемся". И перезванивают через полчаса:
- А Вы знаете, дорогой жилец, мы связались с представителями строительной компании и они нам сказали, что они сегодня вообще не работают. Так что Вы наверное что то путаете.
Я говорю:
- Как не работают?! Они и сейчас трясут всю округу. Вот посуда звенит, послушайте.
- Да нет, Вы наверное что то путаете. Успокойтесь, всё нормально. Никто вас не трясет. До свиданья.
Старый 17.04.2015, 01:40
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dopter Посмотреть сообщение
Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...
А я вот уже высказывался в другой теме что в России добиться правды законным путем это долго, муторно и дорого. Решение Вашей проблемы вижу другими методами, более действенными и быстрыми. Например, можно через забор на стройку метнуть бутылку "коктейля Молотова", лучше две, чтобы совсем понятно было самым непонятливым. Конечно, я не советую ничего поджигать и устраивать пожар, надо выбрать свободное, чистое место и именно туда бросить. Пожар Вы не устроите, вред никакой ни имущественный ни тем более физический никому не причините, но кому это адресовано, поймут что довели жильцов соседних домов "до ручки". Естественно если так делать, то делать с умом и без свидетелей. Кстати, поскольку возгорания чего либо не будет, пожара как такового нет, то в полиции вынесут "отказной" материал, поверьте. Возможно даже и пожарных то вызывать не станут. Возможно это конечно жесткие методы и многие сейчас выскажут мне свое негодование, но зато действенно и практично.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Manfred Reising (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 07:15
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок

Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Согласен с предыдущим оратором.
Как то устроил Халкин-Гол владельцам магазина, складывающего пустые коробки возле моего забора.
Правда, не ругался, даже не говорил ничего о недопустимости подобных безобразий.
После боевых действий, заведение прекратило деятельность, по причине отсутствия подходящей торговой площади.

P.S. По своему жизненному опыту, люди не понимают, когда с ними хочешь решить проблему по-хорошему, и, принимают это за слабость.
Старый 17.04.2015, 07:52
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,509 раз(а) в 16,474 сообщениях
Э-м-м, решение, конечно, кардинальное, но кмк абсолютно нереальное. Весь ЦАО напичкан камерами, возможно есть и со стороны самой стройки, предугадать нереально, да и наверняка есть охрана. Общение переходит из законного в плоскость административного или уголовного законодательства. Свободное место за забором может и есть, но где гарантии, что именно в этот момент там не будет стоять/проходить/лежать человек или дорогостоящее оборудование. Это уже какая-то террористическая операция получается Ув.Dopter в роли Зорро борется за справедливость, эдакий Бен Ладен районного масштаба и как Вы думаете, кто из местных жителей первым попадет под подозрение, не активный ли и явно недовольный жалобщик, а? так что негодования нет, я сам не раз бывал в похожих ситуациях, когда переезжал в строящийся микрорайон, да и прям счас под окнами возвели никому не нужный ТЦ и уже 2 года строят метро поэтому полностью на стороне автора топика, но Ваши советы далеки от реалий и непрактичны. Что советовать дальше, кроме предложенных замеров за свой счет и писания жалоб в инстанции, ума не приложу, но и заниматься партизанщиной точно не выход, на мой взгляд. Да и не думаете же Вы, что после этого мини-теракта стройку начнут вести тихохонько и только с 8.00 до 22.00? При вложенных средствах, желании освоить бюджет и сдать объект застройщик на это не обратит никакого внимания, это не магазин. Так что я б продолжил ябедничать, хоть какой-то эффект возможен. Ну и закупить беруши, как понимаю в районе с ними могут быть перебои всем мир
Старый 17.04.2015, 14:34
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Топикстатер как раз под подозрение не попадет, так как является интеллигентным жалобщиком, пишушим во все инстанции. Конечно надо все взвесить, продумать, осмотреть район стройки на наличие камер наблюдения, охраны и т.д. Лучшее время под утро с 3 до 4 часов в будни, когда все случайные полуночники уже разошлись, а утренние выгульщики собак и ранние рабочие еще не вышли. Полиция в это время тоже слабо уже бдит, плюс всех клонит в сон. Вспомните начало войны. Работу застройщик конечно не прекратит, но ночью поутихнет, это факт. А насчет дорогостоящего оборудования, так это может еще и лучше, на утро вызовут полицию, зафиксируют, начнут проверку, усилят охрану, поставят камеры, но станут потише себя вести это точно.
Старый 17.04.2015, 15:19
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
[quote=dopter;3003940]Дорогие форумчане, прошу вашей помощи

Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны.
Шум стройки лучше чем разрыв тех же снарядов и мин.
Значит жизнь мирная кипит, идет созидание, люди строятся...
Старый 17.04.2015, 19:50
dopter dopter вне форума  
Форумчанин

Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане
Да, вы правы - я не революционер, не бунтарь, а тот самый гнилой интеллигент, который хочет идти к правде мирным законным путем (хотя не известно, куда он в нашей стране заведет...). Бутылки я, конечно, с коктейлем Молотова на стройку бросать не буду, ну не мое это, тем более вы правы, камеры тут у каждого подъезда по несколько штук и охранники по периметру, буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там посмотрим. А пока жду ответы из нескольких инстанций. Беруши закупил впрок
Но что то меня терзают смутные сомнение, что там, где крутятся большие деньги (а ни у кого не возникает сомнение, что стройка в Таганском районе это именно то место), закон немного искривляется и обрастает всякими исключениями и допусками, причем не в пользу малоимущих искателей правды и справедливости...
Старый 17.04.2015, 21:29
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dopter Посмотреть сообщение
буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там .....
въедут жильцы и всё успокоится само-собой.
Старый 17.04.2015, 21:52
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
На самом деле эта неповоротливая машина, под названием бюрократия всех уровней, работает.
Медленно, но работает.
Нужно просто очень много писать. Вице-губернатору, губернатору, президенту, прокурору и т.д.
Есть обязательные сроки ответа на эти вещи и сейчас за этим следят довольно строго.
И в какой-нибудь из этих инстанций найдется учреждение, которое захочет использовать эту ситуацию
Тут главное не останавливаться и не ждать, а запускать эту машину.
Надо использовать варианты размещения этой инфы в местных СМИ и попасть на прием к курирующему вице-губеру или какое-нибудь общественное заседание с его участием. Все это не так уж и невероятно, как кажется на первый взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
1985god (20.04.2015)
Ответ