Цитата:
Сообщение от Satter
кстати, не смог найти тут ориента, нет и все 
но я тут подумал... что в Германии, покупать часы японские как-то не совсем правильно, поэтому наверное остановлюсь на цеплине...
я уже немного расширил свой бюджет, примерно до 300 )
пока на цеплине остановился, вот еще видел тиссот, минимум 295.. евро.. но как-то простовато, но в целом стильненько...
а в тех, что я выбрал.. все нормально? ну там стекло, механизм и все такое...
а то.. я не особо понимаю, как вы поняли... как сорока.. нравится-не нравится )
|
То, что в находясь в Германии лучше купить немецкие часы, это правильный вывод, соответственно если находишься в Японии, надо тогда уж купить японские часы для внутреннего рынка. Что касается Цеппелина, то он ставит в свои модели часов упрочненные минеральные стекла, сапфировых не встречал, что впрочем не говорит что они плохие, Сейко и Ориент тоже во многие модели ставят минералки и вполне хорошие стекла. Разбить зато сложнее чем сапфировое. Механизм в Цеппелинах если кварцевые то Ронда или ЕТА, первый дешевый, последний лучше, что стоит в той модели, не знаю, уточните в магазине в документах. Если будете брать механику, то скорее всего будет механика от Сейко, что тоже вполне надежно. Своих денег если хронограф, то стоит, но Вы можете взять уже в этом бюджете механику. И да, всего же странно будет, были в Германии, и не купили немецкие часы, а купили японские.
http://www.bestwatch.ru/watch/Zeppelin/73625/
Кстати, модель Вы выбрали хорошую в плане усложнений, хронограф, тахиметр (сможете скорость измерять)

, и дизайн красивый под кэж. Плюс модель посвящена столетию компании Цеппелин.