Часы, помогите с выбором :) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2015, 23:45
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitriydva Посмотреть сообщение
Выбирал часы в такой цене. Два месяца мониторил форум, сайты и т.д. Купил Ориент FFM01002B0. Основные критерии выбора: механика, сапфир, 100 м, браслет, круглые, строгий дизайн.
Швейцарию, не поделки типа Инвикты и т.п. за эти деньги не купить.
Почему Швейцарию не купить? Бюджет у топикстатера 200 евро (13000-14000) рублей, он находится в Германии, где в принципе должно быть подешевле чем в России. Ему пойдет и кварц, так что вполне практически все бюджетные производители типа Тиссо, Сертины, Атлантика, Кандино, Алпина, Ковер, Континенталь и т.д. вполне впишутся в его бюджет.
Старый 18.03.2015, 23:49
Satter Satter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от dmitriydva Посмотреть сообщение
Выбирал часы в такой цене. Два месяца мониторил форум, сайты и т.д. Купил Ориент FFM01002B0. Основные критерии выбора: механика, сапфир, 100 м, браслет, круглые, строгий дизайн.
Швейцарию, не поделки типа Инвикты и т.п. за эти деньги не купить.
кстати, не смог найти тут ориента, нет и все
но я тут подумал... что в Германии, покупать часы японские как-то не совсем правильно, поэтому наверное остановлюсь на цеплине...

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Почему Швейцарию не купить? Бюджет у топикстатера 200 евро (13000-14000) рублей, он находится в Германии, где в принципе должно быть подешевле чем в России. Ему пойдет и кварц, так что вполне практически все бюджетные производители типа Тиссо, Сертины, Атлантика, Кандино, Алпина, Ковер, Континенталь и т.д. вполне впишутся в его бюджет.
я уже немного расширил свой бюджет, примерно до 300 )
пока на цеплине остановился, вот еще видел тиссот, минимум 295.. евро.. но как-то простовато, но в целом стильненько...

а в тех, что я выбрал.. все нормально? ну там стекло, механизм и все такое...
а то.. я не особо понимаю, как вы поняли... как сорока.. нравится-не нравится )
Старый 19.03.2015, 00:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Satter Посмотреть сообщение
кстати, не смог найти тут ориента, нет и все
но я тут подумал... что в Германии, покупать часы японские как-то не совсем правильно, поэтому наверное остановлюсь на цеплине...

я уже немного расширил свой бюджет, примерно до 300 )
пока на цеплине остановился, вот еще видел тиссот, минимум 295.. евро.. но как-то простовато, но в целом стильненько...

а в тех, что я выбрал.. все нормально? ну там стекло, механизм и все такое...
а то.. я не особо понимаю, как вы поняли... как сорока.. нравится-не нравится )
То, что в находясь в Германии лучше купить немецкие часы, это правильный вывод, соответственно если находишься в Японии, надо тогда уж купить японские часы для внутреннего рынка. Что касается Цеппелина, то он ставит в свои модели часов упрочненные минеральные стекла, сапфировых не встречал, что впрочем не говорит что они плохие, Сейко и Ориент тоже во многие модели ставят минералки и вполне хорошие стекла. Разбить зато сложнее чем сапфировое. Механизм в Цеппелинах если кварцевые то Ронда или ЕТА, первый дешевый, последний лучше, что стоит в той модели, не знаю, уточните в магазине в документах. Если будете брать механику, то скорее всего будет механика от Сейко, что тоже вполне надежно. Своих денег если хронограф, то стоит, но Вы можете взять уже в этом бюджете механику. И да, всего же странно будет, были в Германии, и не купили немецкие часы, а купили японские.
http://www.bestwatch.ru/watch/Zeppelin/73625/

Кстати, модель Вы выбрали хорошую в плане усложнений, хронограф, тахиметр (сможете скорость измерять), и дизайн красивый под кэж. Плюс модель посвящена столетию компании Цеппелин.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Satter (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 00:29
Satter Satter вне форума  
Новичок

Цитата:
То, что в находясь в Германии лучше купить немецкие часы, это правильный вывод, соответственно если находишься в Японии, надо тогда уж купить японские часы для внутреннего рынка. Что касается Цеппелина, то он ставит в свои модели часов упрочненные минеральные стекла, сапфировых не встречал, что впрочем не говорит что они плохие, Сейко и Ориент тоже во многие модели ставят минералки и вполне хорошие стекла. Разбить зато сложнее чем сапфировое. Механизм в Цеппелинах если кварцевые то Ронда или ЕТА, первый дешевый, последний лучше, что стоит в той модели, не знаю, уточните в магазине в документах. Если будете брать механику, то скорее всего будет механика от Сейко, что тоже вполне надежно. Своих денег если хронограф, то стоит, но Вы можете взять уже в этом бюджете механику. И да, всего же странно будет, были в Германии, и не купили немецкие часы, а купили японские.
http://www.bestwatch.ru/watch/Zeppelin/73625/

Кстати, модель Вы выбрали хорошую в плане усложнений, хронограф, тахиметр (сможете скорость измерять), и дизайн красивый под кэж. Плюс модель посвящена столетию компании Цеппелин.
в общем этот цеплин, который я выбрал и точка и хватит голову ломать
скорость? эм, а как это возможно?
где об этом почитать
а что еще оно умеет

кстати, вот какие есть из цеппелинов
http://www.karstadt.de/search?q=zeppelin
Старый 19.03.2015, 00:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Скорость измерить по тахиметр чешской шкале легко. От километрового столба, ну или от какого нибудь ориентира, запускаете секундомер и проезжаете 1 км до такого же столба или четкого ориентира, до которого Вы знаете точное расстояние, пока едете стрелка секундомера добежит до определенного деления на тахиметр чешской линейке, и именно на ней Вы усидеть свою скорость, с какой Вы проехали это расстояние 1км. Если стрелка секундомера успеет сделать полный круг, то посчитать скорость на Вашем тахометре уже нельзя. Плюс сам хронограф позволяет измерять отрезки времени и у Вас по-моему еще и несколько отрезков времени должно сохраняться у него в памяти (5-7) раз, чтобы можно было потом их сложить например.
Satter (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 00:33
Satter Satter вне форума  
Новичок

p.s. посмотрел про тахометр, игрушка
Старый 19.03.2015, 00:37
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Простите я ошибся. У Вас наоборот более сложный тахометр, крайняя шкала у самого безеля с цифрами это и есть скорость. Видите: в начале скорость большая 300 и т.д. Км в час, по ходу движения секундной стрелки, Ваша скорость будет уменьшаться до 100-80-60 и.д. Км в час, а вот следующая шкала с первой цифрой 1 км это и есть по-моему большие расстояния и соответственно средняя скорость за больший отрезок времени и пути, как точно ее рассчитать и сколько Вы проехали в км, надо посмотреть в инструкции. Вообщем функции хронографа у Вас классные, мне понравилось.
Satter (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 00:39
Satter Satter вне форума  
Новичок

Цитата:
Простите я ошибся. У Вас наоборот более сложный тахометр, крайняя шкала у самого безеля с цифрами это и есть скорость. Видите: в начале скорость большая 300 и т.д. Км в час, по ходу движения секундной стрелки, Ваша скорость будет уменьшаться до 100-80-60 и.д. Км в час, а вот следующая шкала с первой цифрой 1 км это и есть по-моему большие расстояния и соответственно средняя скорость за больший отрезок времени и пути, как точно ее рассчитать и сколько Вы проехали в км, надо посмотреть в инструкции. Вообщем функции хронографа у Вас классные, мне понравилось.
еще не у меня, я еще не купил, померил, и решил посоветоваться тут
единственное, что меня пугает это минеральное стекло... не будет проблем?

пишут тут, что ... фу, фу и все такое )
Старый 19.03.2015, 00:42
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Кстати, и те модели Цеппелина что Вы привели в своей ссылке, то же хороши. В них есть лунный календарь и функция второго времени (GMT) что тоже считается очень достойными усложнениями .
Satter (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 00:45
Satter Satter вне форума  
Новичок

Цитата:
Кстати, и те модели Цеппелина что Вы привели в своей ссылке, то же хороши. В них есть лунный календарь и функция второго времени (GMT) что тоже считается очень достойными усложнениями .
у меня на мактайме, кстати, лунный календарь есть, не пользовался им ниразу...но где-то читал, как-то, что это очень сложная штука для часов, особенно для механики, наверное....
Ответ