Гарантийная карта OMEGA - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2015, 09:52
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Ух ты, только набрёл на эту тему. Вижу, что она START UP несколько раз, поэтому, если можно, давайте продолжим.
Я через несколько недель буду в головном офисе SWATCH GROUP по работе, задам им вопросы, и мы закроем все белые пятна.

И так, вопрос ПЕРВЫЙ, цитата:
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Когда-то Омега присылала дилеру запасные гарантийные карты с чистыми полями
Хотел бы спросить, а когда это OMEGA присылала запасные Гарантийные Карты пачками? Вы знаете, как тяжело Дилеру, даже очень большому (сеть магазинов) заменить испорченную Карту?
Это целая процедура, в процессе которой появляется и исчезает не одна головная боль. Я думаю весь процесс Вам не интересен, просто уточню, что он занимает уйму времени и сил.

Вопрос ВТОРОЙ, вернее утверждение, цитата:
Цитата:
Нормальная -- значит не является подделкой.
Дмитрий, Вы действительно так думаете? Как по мне, то нормальной, можно считать Гарантийную Карту, которая заполнена в соответствии с требованиями завода-изготовителя часов, без всяких
исправлений и подтертостей. Можно допустить, что исправления возможны, сразу оговоримся, если это не противоречит правилам того же завода-изготовителя, но на каждом исправлении должна
стоять подпись ответственного лица и печать, в противном случае это ПОДДЕЛКА! Подтертости не допустимы вообще, и гарантия заканчивается ещё не начавшись, а также это является подделкой
документов, и уголовно наказуемо, причем везде.

Вопрос ТРЕТИЙ, цитата:
Цитата:
Сообщение от tribute81 Посмотреть сообщение
Такая карта появляется в случае восстановления оригинальной, например при ее утере или порче
Вы много видели восстановленных Гарантийных Карт после их утери? Я, лично, нет. Утерянную карту, теоретически и не всегда, может заменить чек магазина, продавшего часы, или выписка из кредитной
карты, если именно картой производился расчет. Иногда требуется оба эти документа вместе.
А знаете почему моло востановленных Гарантийных Карт? Потому, что как я писал выше, это процесс длительный, хлопотный, а главное денежный. У многих производителей востановление только карты,
при доказанной гарантии стоит от 250 до 500 Швейцарских Франков.
Очень хотелось бы уточнить, что Вы имели ввиду под порчей карты? Это когда её, чисто случайно пропустили через шредер?

Вопрос ЧЕТВЕРТЫЙ, цитата:
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Если часы не были в сервисе, то дата и как она написана вообще не имеет никакого значения, т.к. в сервисной базе данных этих часов нет. Момент отсчёта начинается с первого попадания часов в сервис.
Т.е., если у вас часы поломались, вписываете в гарантийной карточке дату (какую совесть позволяет ) и несёте в сервис. И никаких проблем с гарантией не будет. Очень удобно, кстати.
Григорий, если можно, кто АВТОР, этой сказочно-моразматической глупости? Если возможно, имя в «студию», хочу «посмотреть ему в глаза» и убедиться в душевном здоровье этого человека.

И, последний, ПЯТЫЙ, это скорее не вопрос, а поправка или уточнение. Цитата:
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Бутик точно не может продавать часы после ремонта
Может, и будте уверены, что иногда продаёт часы после предторгового ремонта. Есть модели часов, выпущенные специально для бутиков, и продаваться они должны только в бутиках.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! BigG за это сообщение:
gabik (31.07.2015), Hugo Braun (25.01.2016), marko (31.07.2015), olfagp (31.07.2015), probe (31.07.2015), screapp (01.08.2015), SLK72 (31.07.2015), Stanislavchik (03.08.2015), vladimirlis (02.08.2015)
Старый 31.07.2015, 10:59
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
Информация из логова зверя будет очень кстати. И спросите, пожалуйста, могут ли существовать карты полностью заполненные от руки, спасибо!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37177
Старый 31.07.2015, 15:24
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,258 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Хотел бы спросить, а когда это OMEGA присылала запасные Гарантийные Карты пачками? Вы знаете, как тяжело Дилеру, даже очень большому (сеть магазинов) заменить испорченную Карту?
Это целая процедура, в процессе которой появляется и исчезает не одна головная боль. Я думаю весь процесс Вам не интересен, просто уточню, что он занимает уйму времени и сил.
Тяжело заменить дилеру?... Ну кому как, не могу сказать за всех. Обычно этот вопрос был одного письма, если стоит вопрос замены дилером испорченной карты (её утеря дилером, возврат часов...). Вот с Панераи точно будет головная боль, с другими же... Нет, не встречал.

По поводу "пачек". Не ведаю, откуда у вас появляется (причем систематически) домысливание того, чего нет, поскольку о "пачках" гарантийных карт вроде речи здесь не было. Было слово "карты" во множественном числе.

Цитата:
Дмитрий, Вы действительно так думаете? Как по мне, то нормальной, можно считать Гарантийную Карту, которая заполнена в соответствии с требованиями завода-изготовителя
Не думаю, а считаю, поскольку в сообщении #1 карта не противоречит требованиям производителя.

__________________________________________________________________________________________________________________

Специально для тех людей, которые никогда не видели подобные чистые карты, без проставленных номеров артикула и серийки. Эти карты выпускались для дилеров, для замены по причинам уже неоднократно сказанным выше. Заполненные от руки они также принимались в официальных с/ц, поскольку это официальный аутентичный продукт. Другое дело, что ныне они стали редкостью, поскольку сейчас взамен испорченной делают дубликат. По времени дольше, но зато потребитель, привыкший видеть везде подвох -- "раз не видел, значит обман" -- , спит крепче.

Первый образец на моем фото выпускался по 2000-е (+/- год):

Второй -- вышедшая карта ей на замену:

Их заполняли от руки, и с/ц обязаны были такие карты учитывать.

Последнее. Вполне допускаю, что люди, даже работающие с фабрикой или на фабрике, не видели сей продукт. Либо не интересовались, что чаще всего и происходит, либо не в их компетенции было знать.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
Grey Goose (01.08.2015), Hugo Braun (25.01.2016), seals (04.08.2015), vladimirlis (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 10:54
BigG BigG вне форума  

Цитата:
Тяжело заменить дилеру?... Ну кому как, не могу сказать за всех. Обычно этот вопрос был одного письма, если стоит вопрос замены дилером испорченной карты (её утеря дилером, возврат часов...)
Простите, а Вы являетесь представителем дилера, или хуже того торговым представителем завода изготовителя, и четко знаете весь процесс замены? Если Вы думаете, что достаточно одного письма, то должен
Вас разочоровать, Вас ввели в заблуждение, или попрасту обманули. Весь процесс замены карты гораздо сложнее, и требует экспертизы, возвращенных в магазин часов, на фабрике, иногда с последующей
полировкой и регулировкой.
Если процесс выглядит по другому, то он нарушен.
Замена утерянных дилером карт, тоже не выглядит примитивной, и требует заполнения некоторых форм и объяснительных от магазина.

Цитата:
поскольку о "пачках" гарантийных карт вроде речи здесь не было. Было слово "карты" во множественном числе.
Карты - множественное число, пачки - тоже множественное число ... Честно говоря не вижу огромной разницы, или Вам не было к чему прицепиться, чтобы обвинить меня в (извините, чуть подкоректирую Вашу цитату):
Цитата:
систематическом домысливание того, чего нет
и если не затруднит, несколько примеров моих домыслов, ну или хотя бы один.

В своем посте Вы приводите фотографии пластиковых карт, которые в таком виде, как Вы их изобразили, являются не больше, чем куском пластика или попросту пустым бланком, который необходимо правильно заполнить,
чтобы он стал документом.

Цитата:
Не думаю, а считаю, поскольку в сообщении #1 карта не противоречит требованиям производителя.
К огромному счастью, учитывая то, что Вы не являетесь не представителем авторизованного дилера, а также представителем фабрики, Ваше мнение не может быть истинной последней инстанции.
Это, сугубо, Ваше личное (частное) мнение.
Уже через неделю всё выясню, обещаю, всё до последнего знака.

И напоследок, если Вы и дальше, в подобном ключе продолжите вести полемику на этом форуме, а у Вас есть две «фишки» которые подмечены не только мной:
Первая, Вы исчезаете, не удосужив собеседника, или визави ответом, когда видите что неправы,
и
Вторая, удаляете непонравившиеся лично Вам посты,
я прекращу с Вами все дискуссии и споры в рамках этого форума.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! BigG за это сообщение:
gabik (01.08.2015), marko (01.08.2015), okkupiert (09.11.2015), vladimirlis (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 16:36
Super Moderator

Цитата:
<...> Если Вы думаете, что достаточно одного письма, то должен Вас разочоровать <...> Замена утерянных дилером карт, тоже не выглядит примитивной <...>
Переезжайте в РФ, у нас все намного проще. Примитивней некуда -- даже один звонок по телефону может решить вопрос.

Что до потребителя, в частности восстановления утерянной им карты с действующей еще гарантией, то здесь, в РФ, пока не научились брать деньги за то, что было (на июль 2015 года) бесплатно. Здесь пока нет некоего тарифа от 200 до 500 франков за восстановление потребителем только карты, при доказанной гарантии. Три человека за 14 лет фабрикам Piaget & UN не платили ни $. Возможно фабрики нас жалеют -- вне цивилизованного демократического мира живем-то.

Цитата:
Вас разочоровать, Вас ввели в заблуждение, или попрасту обманули. Весь процесс замены карты гораздо сложнее, и требует экспертизы, возвращенных в магазин часов, на фабрике, иногда с последующей
полировкой и регулировкой. Если процесс выглядит по другому, то он нарушен.
Укажите здесь, где мне почитать и скачать, чтобы впредь не нарушать весь процесс:

Цитата:
В своем посте Вы приводите фотографии пластиковых карт, которые в таком виде, как Вы их изобразили, являются не больше, чем куском пластика или попросту пустым бланком, который необходимо правильно заполнить, чтобы он стал документом.
Это уже реликвия, а не просто кусок пластика или пустой бланк. Не многие такое в глаза-то видели, не то, что получали, или даже отправляли. Я не буду его заполнять, чтобы люди еще раз убедились в том, что в сообщении №1 карта заполнена без нарушений. А именно -- содержит артикул, серийный номер, дату продажи и штамп ОД.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Grey Goose (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 16:37
Super Moderator

Оффтоп.

Далее касаемо меня, к теме не относящееся:
Цитата:
и если не затруднит, несколько примеров моих домыслов, ну или хотя бы один.
Пожалуйста:

Цитата:
<...>удаляете непонравившиеся лично Вам посты<...>
Что до:

Цитата:
Первая, Вы исчезаете, не удосужив собеседника, или визави ответом, когда видите что неправы,
Я имею право, как и абсолютно все на форуме, не отвечать на письма в ЛС. Также имею право не вступать в полемику в ЛС, если считаю, что меня втягивают в некие неприязненные взаимоотношения между форумчанами.
Касаемо "неправы". Если я неправ, или выдал кому-то по ошибке балл, я восстанавливаю сообщение и аннулирую наказание.
И последнее. Отчет об выполнении своих обязательствах на форуме как супермодератор я держу только перед владельцем форума.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
Bus (02.08.2015), Grey Goose (01.08.2015), maksym-f (01.08.2015), seals (04.08.2015), Гена Бобков (02.09.2015)
Старый 01.08.2015, 18:01
BigG BigG вне форума  

Цитата:
Переезжайте в РФ, у нас все намного проще ...
Нет, спасибо, лучше Вы к нам.
Я, в свое время, отказался возглавить Сервис Центр компании, которая всеми вами, ну большинством, так уж точно, очень любима, в Москве. И представляете, даже сегодня ни грамма не жалею.
А ведь речь шла о высокой должности и больших деньгах ...

Цитата:
Я имею право, как и абсолютно все на форуме, не отвечать на письма в ЛС. Также имею право не вступать в полемику в ЛС
А я и не имел в виду личные сообщения, я только о форумных.

Цитата:
Если я неправ, или выдал кому-то по ошибке балл, я восстанавливаю сообщение и аннулирую наказание.
Вот и восстановите справедливость, снимите бал и верните сообщения, ведь кто, как не Вы знаете, что в них чистая правда.

Цитата:
Отчет об выполнении своих обязательствах на форуме как супермодератор я держу только перед владельцем форума.
Так я вроде как и не требовал от Вас отчета.
Этот пользователь сказал Спасибо! BigG за это сообщение:
gabik (01.08.2015)
Старый 02.08.2015, 00:00
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Интересная тема...
Вот какую информацию мне дал авторитетный форумный специалист по Omega.
Если часы не были в сервисе, то дата и как она написана вообще не имеет никакого значения, т.к. в сервисной базе данных этих часов нет. Момент отсчёта начинается с первого попадания часов в сервис.
Т.е., если у вас часы поломались, вписываете в гарантийной карточке дату (какую совесть позволяет ) и несёте в сервис. И никаких проблем с гарантией не будет. Очень удобно, кстати.

Думаю эта информация будет полезна для всех.

П.С. Я эту точку зрения категорически не разделяю и в это не верю, но тем не менее ..... всяко может быть .
Любые часы, импортированные официальным образом, попадают во всемирную базу данных Омеги по номеру сразу после покупки. Когда вы несете часы в сервис, приемщик смотрит карточку, сверяет с номером на часах и ищет в базе.

Так у нас, по крайней мере. Вряд ли это иначе где-либо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Izvergil за это сообщение:
gabik (02.08.2015), Grey Goose (02.08.2015)
Старый 02.08.2015, 19:13
Grey Goose Grey Goose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,025 раз(а) в 495 сообщениях
Вот такая гарантийка на Маркете нашлась
Интересно, сервисный центр по номеру часов может установить дату их продажи?
Что, если вписанная самостоятельно дата не совпадет с базой - откажут в гарантии? (что было бы вполне разумно, нмв)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-154867-151327383.jpg
Просмотров: 297
Размер:	317.9 Кб
ID:	1086654  
Старый 02.08.2015, 21:24
BigG BigG вне форума  

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
Вот такая гарантийка на Маркете нашлась
Интересно, сервисный центр по номеру часов может установить дату их продажи?
Если Вы внимательно читали пост выше вашего, написанный Izvergil, то да. А если верить представителю вашей страны Дмитрию, он же Laureus, то скорее всего, что нет.
Хочу сразу Вас предупредить - вписывать самостоятельно дату в Гарантийную Карту, это противозаконно!

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
Что, если вписанная самостоятельно дата не совпадет с базой - откажут в гарантии?
Это, опять же, смотря где сдавать? Во всём цивилизованном мире, скорее всего что лишат, но могут и закрыть глаза. Очень многое зависит от того, как высоко, в табеле о рангах, стоит бренд и какая у него система регистрации гарантии.
Если Вы конкретно про Омегу, то лишат. Если Вас интересует всё в деталях, я про весь процесс, то это отдельная тема. От очень многих факторов всё зависит.
У Вас же, как утверждает Дмитрий (Laureus), очень многое решается одним телефонным звонком, поэтому предсказать очень сложно.
Этот пользователь сказал Спасибо! BigG за это сообщение:
gabik (02.08.2015)
Закрытая тема