Театры и поколонники - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2015, 21:23
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Последние два спектакля (даже названий на вспомню, помню актеров: Аронова, Ургант папа и еще имена на слуху) в первом акте засыпал минуте на десятой, со второго уходил домой.
Если что, ходил оба раза не один, - спутницы разделяли

Досидел до конца несколько лет назад у Райкина на "Синем чудовище". И только лишь потому, что потом даму планировалось вести домой, в койку, - надо было хорошо себе вести. А спектакль (мне его горячо рекомендовали, кстати) был полнейший отстой.

Вывод: нечего там делать. К великому сожалению
Вы не одиноки. Врожденная жадность, правда, не дает мне уйти с оплаченного мероприятия. Но у меня другая беда: я напрчь забываю, о чем был спектакль. Так произошло со всеми, виденными мной в "Содружестве актеров Таганки". Как-то еще всплывает в памяти спектакль по Гольдони (или Гоцци? Все время их путаю) с Ароновой и Милицеймако, но и там сюжет не помню. Не удивительно, что провалы памяти пришлись на какой-то смоленский спектакль современного автора, и на антрепризном спектакле в Театре киноактера (хотя там были Немоляева, Вержбицкий, а из молодых дарований - Поверенова и Терехова). хуже то, что то же самое у меня произошло со спектаклем с участием Немоляевой, Лазарева и Виторгана в штатном спектакле и чуть лучше (сюжет я запмонил, ну и название) в спектаке "Мужской род, единственное число", с участием Коренева.
Насчет "Синего чудовища", к сожалению, разделить ваше мнение не могу. Мы купили билеты на этот спектакль, но у меня нарисовалась неожиданная командировка и жена пошла с подругой. Оценка была осторожная: "Ну ты же знаешь, как Райкин танцует. Вот такие ломаные движения были и у остальных". А вот "Король Лир" в том же "Сатириконе" был (на мой взгляд) просто великолепным, как и актерский ансамбль. Не понравился только (жене) минимализм в костюмах. Вроде бы Шекспир ,средневековье, а актеры - в белых сорочках и трениках. Ну, возможно, это такой авторский замысел.
Если еще говорить о самих спектаклях и амнезии, то, наверное, это зависит скорее от пьесы. Например, периодически посещал я камерный театр Смоленска. В отличие от местного драматического, Камерный - начальная ступень, почти на уровне самодеятельности. Собственно, захаживал я туда потому, что директор - мой хороший приятель,а выпить с ним без просмотра было невозможно. Но вот, скажем, "За двумя зайцами" постановка была отличная. Наверное, недостаток мастерства компенсировался качеством драматургии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
nnov (21.01.2017), void (25.03.2015)
Старый 25.03.2015, 09:50
imax imax вне форума  

Как обещал - короткое мнение касательно "Осенней сонаты". Театр "Современник", в главных ролях Неелова и Бабенко, в ролях попроще из известных мне актеров - Раппопорт. Должен сказать, что Марина Неелова - одна из самых моих любимых актрис еще со времен фильма "Полуденный вор", что с Маменским и Стаминым (Мастаки). Кроме того, Бергман, вечная тема "Дочки-сыночки". Одним словом, все предвещало событие. Увы. Ожидания не оправдались. Было откровенно скучно. При полном аншлаге после антракта появились "дыры" в зрительном зале. Игра, возможно, и неплохая, но сюжет и постановка не дала раскрыться выдающимся талантам. Одним словом, чуда не было. Меня тут уже критиковали за излишний бытовизм при описаниях великого искусства, но отсутствие коньяка (и иных горячительных напитков) в буфете настроения тоже не подняло. Хорошо хоть недалече "Ароматный мир" с режимом работы до 22-30.
Резюмирую: наиболее оставившими в моей дилетантской душе след спектаклями остаются "Король Лир" в исполнении Райкина и "Полеты с ангелом" (Юрский). Вот как-то так. Следующее на очереди: Вахтангова, Пристань. Будем посмотреть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
nnov (21.01.2017), void (25.03.2015)
Старый 25.03.2015, 10:49
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,569 раз(а) в 736 сообщениях
Ходил недавно в Театр Сатиры на постановку "Кошмар на улице Лурсин". Спектакль понравился. Хотя там нет каких-либо философских подтекстов и прочего такого. Самый что ни на есть "отдыхательный" спектакль, можно посмеяться, отдохнуть после трудовой недели, получить удовольствие от игры актеров (Добронравов неподражаем). Описывать спектакль не имеет смысла - информация есть в сети. ИМХО - отдохнуть, отвлечься от суровых будней на этой постановке можно и даже нужно...
Старый 25.03.2015, 12:45
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Смотрела недавно "Историю любви" с Ходченковой, не впечатлило. Унылая постановка, со смешными моментами и местами пошлая я бы сказала. Весь спектакль крутился возле кроватей. Также, не так давно смотрела "Девочки из календаря", англ. постановка с весьма специфическим юмором. В итоге, все актрисы, в том числе и дамы преклонного возраста, разделись в конце спектакля до гола. Шок )) Но зал активно апплодировал. О времена, о нравы...в современных постановках
Старый 25.03.2015, 18:44
qqqqq qqqqq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
ну не знаю, не знаю... не разделяю я мнение предыдущих ораторов по сатирикону.
что ни постановка, то шедевр, с исключениями конечно, но все же. репертуар сатирикона знаю наизусть, особенно могу рекомендовать синее чудовище, чайка, король лир, ричард 3-й.
мне в принципе у них нравится как постановки Райкина, так и Бутусова.
вечер с достоевским вообще шедевр, но самые шедевральные это конечно были постановки "косметика врага" по Амели Нутомб и "контрабас".
минимализьм в одежде актеров и декорации, ну так хутожник видит мир, уж извините, такова вообще тенденция современного театра, голые бабы и мужики на сцена, в сатириконе такого нет, а в большом есть, к этому можно относиться по разному, но такова тенденция, вон руслан и людмилу в большом посмотрите, это еще прилично, даже несмотря на голого накаченного афроамериканца на сцене, а вот премьера в дюсельдорфской опере травиаты, по моему в 2014 г. это треш...даже на фоне моего крайне толерантного отношения к искусству.

о кстати, а по мнению форумчан перфомансы кулика это исскуство или так?
Старый 05.05.2015, 11:20
imax imax вне форума  

Как уже повелось, раз в месяц куда-нить выбираюсь. тут так вышло, что 30.04 попал в Вахтангова, а 01.05 - на органный концерт.
Итак, по порядку. В Вахтангова раньше бывать не доводилось. Очень понравился. Действительно, театральное здание, а не из конюшни или там mouvi theater переделано. Так сказать, храм искусства. Выбор спектакля (чего там лукавить) был сделан исходя из количества известных лиц. Поскольку для большинства театралов средней руки (опять - таки, не будем греха таить) известность лиц пропорциональна количеству появлений на кино/телеэкране, подался на "Пристань". Собственно, спектакль и поставлен был для максимального задействования корифеев, посему сценарий был вторичен. Хотя, должен отметить, выбор самих постановок (числом 7) был приятным бонусом. Помимо великих и выдающихся: Борисовой, Шалевича, Ланового, Этуша, Максаковой, Купченко, Князева, было интересно смотреть актеров, фамилий которых без гугла не знает никто, но которые известны если не абсолютно всем, то подавляющему большинству по тем же самым экранным ролям: безымянного милиционера из "Афони": "от себя убежать можно, а от милиции - нет", Иванко из "Трембиты", радиста -напарника студента Павлова( "профессор - лопух, но аппаратура при нем, при нем"), штурмана из "Экипажа", инспектора Лосева, матроса, у которого "нет вопросов" и прочая, прочая. Одним словом, паноптикум советского кинематографа. Как говаривал в небезызвестном анекдоте М.С. Горбачев: "Пир духа".
На следующий день, так уж получилось, сходил на сольный концерт юного дарования - восходящей звезды российской органной музыки в собор Петра и Павла, что в районе Маросейки. Сподвигли меня на это, отчасти, старые воспоминания. Когда-то, в те незапамятные времена, в которые я проходил преддипломную практику в столице еще братской Украины, случайно достались мне два дефицита. Одни до сих пор со мной - это кубик Рубика, а вот вторым оказался билет на концерт органной музыки в местном соборе в ближайшее воскресенье. И надо же такому случиться, что руководство завода "Киевприлад" вежливо попросили практикантов съездить вместо штатных работников "на картошку". Дефицитный билет пропал, а вместе с ним и надежда впервые в жизни услышать орган. С тех пор я стараюсь не упустить возможности послушать этот инструмент, хотя жизнь изменилась и такая возможность уже не вызывает затруднений.
Народу на концерте, к моему удивлению, было много, несмотря на отвратительную погоду, исполнение мне понравилось, одним словом, приобщился и проникся.
Старый 18.05.2015, 10:03
imax imax вне форума  

По инерции продолжаю тему, хотя понимаю, что особого интереса она не вызвала Тем не менее, сходил в театр Ермоловой на "1900". Собственно, что увижу, заранее было понятно. Фильм смотрел, стало быть, сюжет знаю. Из действующих лиц - один Олег Меньшиков. Так и вышло - монолог в одно лицо на 1,5 часа, разбавляемый танцами и артистической игрой такого "постаревшего Костика". Так что любителям хорошей актерской игры могу вполне посоветовать. Любителям многоплановых действий и голых задниц лучше сходить на "Королевские игры".
Старый 07.01.2017, 18:33
imax imax вне форума  

Собственно, тему продолжать не собирался, но копиров тут из своего старого и по ошибке запостил тут сообщение, надо как-то выкручиваться. Ну да ладно.

Сходил на праздники в Театр Моссовета, спектакль "Римская комедия". К сожалению, в главной роли не было Тараторкина, но был Сухоруков, собственно, на которого и шел. Спектакль очень понравился, если кто из любителей театра не видел - сходите, не пожалеете. Тем более, что полагаю - его скоро прикроют. Текст там какой-то неправильный, как и не древнеримский, что ли:

"... Стал законником грабитель, стал судья грабителем. Или есть один сановник, не обучен грамоте, Но зато меня, Диона, учит философии".

или:

Снова трубят трубачи, созывая в поход легионы,
По разоренной земле грустно бредет нищета...
...Друг мой, ответь, наконец, будет ли разум в почете,
Будет в соседе сосед видеть не только врага?
Будет ли слово «свобода» не только ругательным словом?
Будут ли в мире царить честь, справедливость, закон?
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Andrew_editor (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 19:39
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Imax, спасибо за верность теме . А "цитаты", видимо, многое повторяется в нашей истории, тем или иным образом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew_editor за это сообщение:
imax (07.01.2017)
Старый 21.01.2017, 02:59
BRUL BRUL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 151 сообщениях
Совсем не пишут в теме про не центральные театры. Я был в Донском театре драмы и комедии им. Коммисаржевской Казачий драматический театр в Новочеркасске. Это здорово, атмосфера, старый паркет. Перекликается с песней Кинчева "Театр теней"
Этот пользователь сказал Спасибо! BRUL за это сообщение:
imax (21.01.2017)
Ответ