EDOX vs Swarovski что лучше взять? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2014, 00:25
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Тем более физически часы изготавливает не сам "производитель стекла" (и не производитель чемоданов, и не производитель духов, и не производитель ручек, и не производитель тряпок), а специализированное часовое производство.
Все вроде вкурсе

Цитата:
Которое просто наносит на них нужное имя бренда.
Сваровски - бренд женской бижутерии. Опустим его ЦА в основных продажах, хотя лично для меня загадка, зачем покупать стекло по ломовой цене... Ну да Бог с ними. Вопрос в другом - нафига выпускать мужские часы под этим брендом? Для кого?

Цитата:
Было бы на этих часах написано Шопар и цена повыше — половина из вас за них бы голосовала
Это да. И причины этого Вы знаете

Цитата:
Но я , конечно, за Эдокс (если строго из этих двух)
Почему же?
Старый 04.11.2014, 06:32
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
за эти деньги можно механический хрон на 7750 взять, например, а вы говорите кварцевый Эдокс
я понимаю, если бы кварцевый Брайт - тогда цена заманчивая, а Эдокс не весть какая престижная марка
просто этот Эдокс скорее всего имеет бешенную накрутку в том магазине
Старый 04.11.2014, 11:48
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Все вроде вкурсе
Ну дак и к чему тогда театральное "куда кОтится мир"?
Ну выпускает марка аксессуары — бижутерию, очки. И один из видов аксессуаров — часы. В чём проблема?

Цитата:
Сваровски - бренд женской бижутерии.
нафига выпускать мужские часы под этим брендом? Для кого?
В пределе — для всех (кто по цене "пролезает", конечно), за исключением нескольких сотен активистов форума watch.ru Топикстартеру они вот понравились. Не стал бы здесь переспрашивать — взял бы да и купил.

Миллионы людей не имеют предрассудка, что это чисто "женская" компания. И вообще, им что консультант в магазине донесёт о марке, то они и будут думать (и это нормально).

Вы же не думаете, что в Сваровски все резко упали с печки и стали производить то, что никто никогда не покупает? Нет, исследовали рынок, выявили/назначили ту самую ЦА... И что-то под её профиль сварганили.

Я не говорю "вау, суперские часы, лучше патека, покупайте все бегом". Я просто не понимаю вот этого презрительного пшиканья "как это какие-то сваровски посмели замахнуться делать часы"...

Если убрать лого и вкусовщину, то по самим часам (как изделию), выбранным ТС, какие претензии? WR 100 м — худо ли для фэшна? ETA 2824-2. Керамические вставки на корпусе, родированные метки, читаемость стрелок.
Что в этих часах можно поставить в вину производителю? Чем они хуже сертины какой-нибудь?

Цитата:
Почему же?
По внешности (для мужчины). Пипка красная понравилась Плюс считаю, что кварц для здорового головой человека практичнее
Holmes (05.11.2014), Seiko 910068 (06.01.2015), tone3110 (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 13:25
John Galt John Galt вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 987 раз(а) в 367 сообщениях
Цитата:
............. Плюс считаю, что кварц для здорового головой человека практичнее
Это да. Но мы, тут собравшиеся, в большинстве своём немного другие
Этот пользователь сказал Спасибо! John Galt за это сообщение:
tone3110 (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 20:18
ggvvss ggvvss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Гы-ы, а женские часы делать в Сваровски еще не додумались? Любопытно...

По теме. Сваровски - в топку. Едокс в общем-то тоже. :-)
1. Вы определитесь сначала - механику хотите или кварц.
2. Дальше бюджет.
3. Дальше страна производства. Если Япония устроит - на швейцарцев и незачем смотреть. Если хочется швейцарские часы - см. пункты 1 и 2 и исходя из этого создавайте новую тему. :-) Подскажем.
Женские часы они как раз давно и делают))) это мужские недавно стали делать.

и P.S Сваровски - это не чисто женская бижутерия, у них много чего есть и для мужчин, украшения, запонки, вот уже и часы))
Старый 04.11.2014, 23:16
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Ну дак и к чему тогда театральное "куда кОтится мир"?
Разве это моя фраза?
Цитата:
Миллионы людей не имеют предрассудка, что это чисто "женская" компания.
Кто эти миллионы? Насколько я знаю, профиль этой компании - женская бижутерия. Что из мужского они делают? Запонки? Спросите завтра своих знакомых мужчин - у тебя есть вещи от Сваровски?

Цитата:
Вы же не думаете, что в Сваровски все резко упали с печки и стали производить то, что никто никогда не покупает? Нет, исследовали рынок, выявили/назначили ту самую ЦА... И что-то под её профиль сварганили.
Не думаю, что они что то исследовали серьезно. Вряд ли компания ставит задачу войти в часовой рынок - такие ответвления - это обычно тупореклама марки, не более, прибыли не приносит, да и не ждет ее никто. Так, шар пробный. Типа унылой сувенирки под Новый Год. Случайные импульсные продажи. Говорить о какой-то ЦА можно только при каком то объеме. Сколько Сваровски выпускает в год часов?

Цитата:
Я просто не понимаю вот этого презрительного пшиканья "как это какие-то сваровски посмели замахнуться делать часы"...
Да нет никакого пшиканья. Лично моя мысль была немного в другом - я считаю что надо покупать профильные вещи компаний. У тех кто производит трусы - надо покупать трусы. У тех кто часы - часы. И так далее. Хотя отчасти Вы конечно правы - я не люблю Сваровски и наверное это немного отразилось на посте...

Цитата:
По внешности (для мужчины). Пипка красная понравилась Плюс считаю, что кварц для здорового головой человека практичнее
Ну а если бы всеж таки было написано Шопар?
Старый 04.11.2014, 23:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Фраза не Ваша, ну так я и не Вам одному отвечала, процитировала ещё другого форумчанина.

Предложенный Вами опрос ничего не доказывает. Я завтра спрошу своих знакомых _женщин_: у тебя есть вещи от Сваровски? Они ответят "нет". Ииии?... Для кого в этом случае работает фирма?
...Но мысль Вашу про "женскость" я поняла.

С профильными вещами Вы правы, когда речь о мануфактурных часах. В часах ведь самое сложное — механизм (даже если он кварцевый, самый дешёвый). В чём такая уж важность "профильности", когда речь идёт о вставке в корпус покупного меха? Тем более сами сказали, что понимаете, что этим занимается не производитель трусов/духов, а именно часовое производство.

Если Раймонд Вайль вставляет в свои часы ETA 2824 — ооооо, он молодец, профильный такой, несколько десятилетий на этом специализируется, можно доверять. Если тот же механизм на другой часовой фабрике в Швейцарии вставили в корпус под маркой Сваровски — фууукака
Так что ли, по-Вашему?

Моя мысль как раз в том, что для корпусения готового калибра не требуется исключительная профильность, история в два века и т.п. Сейчас это делают на аутсорсе профессионалы — точно такие же, как в "профильных" часовых компаниях.

Влечением к Шопару не страдаю Ни их реальные модели не будоражат желания обладать, ни тем более гипотетические не нравящиеся внешне часы с надписью Шопар...
Holmes (05.11.2014), Seiko 910068 (06.01.2015)
Старый 05.11.2014, 00:01
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
С профильными вещами Вы правы, когда речь о мануфактурных часах. В часах ведь самое сложное — механизм (даже если он кварцевый, самый дешёвый). В чём такая уж важность "профильности", когда речь идёт о вставке в корпус покупного меха? Тем более сами сказали, что понимаете, что этим занимается не производитель трусов/духов, а именно часовое производство.

Профильность - это гарантия качества и поддержки. К примеру (далее - все названия от башки), покупая ноутбук Самсунг - я знаю, где мне его отремонтируют, дадут нормальную консультацию... Покупая сумку ЛВ - я знаю, где мне поменяют бегунки на молнии... И так далее. Компания, продающая профильные вещи определенным образом сопровождает своего покупателя.
Если у меня сломаются часы Сваровски - что я получу, придя в салон Сваровски? Номер факса в Варшаве? Или предложение обратится на некое часовое производство, которое эти часы делало?
Старый 05.11.2014, 00:08
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Вы себе Edox купите, а своей женщине что то из украшений Сваровски.
Старый 05.11.2014, 00:17
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Аааа, уже другой разговор пошёл. Оказывается, волнует не шильдик, а гарантия

30-секундное гуглевание показывает, что СЦ для часов Сваровски есть в России:
Питер, другие города (развернуть по стрелочке Адреса сервисных центров).

Не сомневаюсь, что они в гарантийной книжечке указаны при продаже официалами Даже если в каком-то городе не указаны (или гарантия кончилась) — неужели почистить/починить 2824 это какая-то несусветная проблема?
Почему Вы считаете, что Сваровски не сопровождает покупателя? О каком факсе в Варшаве речь?
Типа купить Гласхютте тысяч за 20 евро и быть уверенным, что тебе его точно починят у профильного производителя "на дому" (в другой стране) — это окей. Подумаешь, мелочь — пересылка, ожидание месяцами; можно же и самому сгонять ради удовольствия
А Сваровски на Вятскую отнести — оооо, нееет, это категорически неприемлемо