Цитата:
Сообщение от Limonad40
А м.быть кто знает, как переслать из того-же США довольно крупный, но относительно хрупкий груз (не хрустальная ваза, но и бросать тоже нельзя), стоимостью значительно выше обозначенных выше 10к. деревянных?
Я так понимаю если я страхую груз и оцениваю его в n. килобаксов, то подразумевается что и стоимость его тоже эти самые n. тысяч американских тугриков?
Или можно написать стоимость одну, а застраховать на другую? И можно-ли при этом застраховать именно содержимое посылки, т.е. что-бы оно доехало целиком, а не по кусочкам?
Заранее спасибо если кто что подскажет  ...
|
Возьмусь ответить на несколько вопросов,итак -
ответ на цитату - Вы не можете застраховать груз на сумму,превышающую суму самого товара ,"можно-ли при этом застраховать именно содержимое посылки?" - вопрос не понятен,ведь именно содержимое посылки и страхуете,что же еще,не упаковку же

,кроме страховки и бонус получаете(в виде - курэр должен в таком случае проверить качество и соответствие упаковки такому грузу + наклейки о бережном обращении)
В стоимость посылки по идее должна включатся стоимость перевозки и даже страховки... но,как правило она не включается(если ее не включил в инвойс отправитель) ,обычно достаточно фактурной стоимости .Иногда могут потребовать от нас выдать транспортные расходы - ответ один - получатель не оплачивал,следовательно нет расходов,а к отправителю обращаться не будут

По частоте получения посылок - я не вкурсе такого,так как знаю,что никакого ограничения нету,и вопросы могут возникнуть только устные у инспектора,а ответ - может вы коллекционер .Но это в том случае,когда вы получаете такой службой как ДХЛ ,потому,что вы "отмечаете" свой груз на таможне,тоесьть не скрываете свой импорт...
А вообще то у инспекторов есть лазейки,согласно которым они могут "что - хотят" и тогда уж возникают трудности.
Цитата:
Сообщение от V.J.C.
Можно, называется "third-party company insurance" (страховка третьей стороной). Есть специальные компании, которые специализируются на этом. Но большинство не в курсе этой темы и объяснить, а тем более добиться использования этой схемы сложно. Чаще она используется в случае стоимости груза более 2500 долларов США (лимит для страховки в USPS). Попробуйте пообщаться.
|
У ДХЛ вся "сложность" в том,что нужно зачеркнуть квадратик (это если для кого сложнось

) в накладной и оплатить нужную сумму страховки и от сумми груза не зависит,можете застраховать груз и за 50 долларов,и как раз за страховку отвечает "третья сторона" - страховая компания.
Я все время говорю : "хотите что то получить - сначала проконсультируйтесь с перевозчиком,с таможней,а потом принимайте решение,а не -посылка пришла,получить не могут - что делать?"потому как в каждом отдельном случае могут быть свои нюансы.Так что как в цитате -"Попробуйте пообщаться."