Распотрошили багаж - совет - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2009, 15:15
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,772 раз(а) в 2,679 сообщениях
Да я понимаю что компенсация 100 евро положена как раз с рассчетом на нежелание париться. Черт его знает, стоит ли связываться, в общем.
Старый 03.11.2009, 15:49
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Денис, а есть еще замечательная организация по Защите Прав Потребителей. Пообщайтесь с ними, что они вам посоветуют. Может есть смысл сходить вместе с их представителем на разговор. Организацию эту не любят нигде и вполне обоснованно! Если в их присутствии выдадут письменный отказ будет вообще замечательно!
Старый 03.11.2009, 16:33
Yezh Yezh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 249 сообщениях
Три года назад при вылете в командировку из Домодедово аккуратно изъяли из сумки фотоаппарат... долго препирался с перевозчиком, закончили дело тем, что мне компенсировали обратный рейс и дали 50% скидку на 1 последующий полет. Скидкой я так и не воспользовался никогда...
Старый 04.11.2009, 15:35
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Денис, конечно в суд!
Хочешь мира -готовься к войне. Суд -дело весьма геморрное . И ,возможно,даже не стоит потраченного времени. Но ничто не мешает тебе помотать этой компании нервы.

Ну как у А.С. -"мой дядя...бла,бла...И уважать себя заставил"

Кроме того, соглашусь , тебе больше придется рассчитывать на мировое соглашение. Но ,показав,серьёзность своих намерений, можно добиться большего.

В любом случае помни, что Alitalia является членом альянса SKY TEAM -( Sky Team является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит десять авиакомпаний, в том числе Аэрофлот, Aeromexico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, CSA – Czech Airlines, Delta Airlines, KLM – Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines)
Так что на выходе ты просто обязан иметь золотую карту SKY TEAM. Это очень неплохая сделка http://www.skyteam.com/

. «Золотые» и «серебряные» карты позволяют пассажирам пользоваться особыми привилегиями, путешествуя по всей сети маршрутов альянса. В особые привилегии Elite Plus Sky Team входят: гарантированное бронирование, даже если все билеты на рейс проданы, приоритетное обслуживание багажа и первоочередная регистрация, выбор места, приоритет в списке ожидания в аэропорту при подсадке на рейс и другие бонусы.

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Мне предложили 100 Евро компенсации (за товары на 700 Евро) и ваучер на полет за 100 Евро.
Цитата:
Повторное разбирательство затевал - писал им претензию второй раз. Очень смешно обосновали отказ - типа часть вещей - оправа, компьютерные игры, зарядка для ноутбука - хрупкие и за их ценность авиакомпания ответственности не несет. На мой вопрос - их не разбили, а украли - мне сказали, что это одно и тоже.
Сумку просто разорвали - тут я думаю пленка бы не спасла.
Просто замечательно. А если у тебя есть их "смешное обоснование" в письменном виде, которым косвенно они признают свою вину.

Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Денис, а есть еще замечательная организация по Защите Прав Потребителей. Пообщайтесь с ними, что они вам посоветуют. Может есть смысл сходить вместе с их представителем на разговор. Организацию эту не любят нигде и вполне обоснованно! Если в их присутствии выдадут письменный отказ будет вообще замечательно!
а вот это бы не советовал делать прям -таки сразу. Организация коммерческая - консультация "ниочем" по телефону вряд ли поможет. Придется ехать на место и платить тыщ 5 -7 еще за составление претензии. Сколько стоит представление в суде даже не скажу.

Если уж консультироваться http://www.rospotrebnadzor.ru/ 8-800-100-00-04
Старый 04.11.2009, 15:53
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
Денис, конечно в суд!
Ты как сам - сгонял в итоге в Нью-Йорк то?
Старый 04.11.2009, 23:20
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
У меня два года назад разорвали новую кожаную сумку, летел из франкфурта в москву. Честно говоря, был в шоковом состоянии, когда по ленте ехала распотрошенная сумка весьма дорогая, с разорванным боком (замок вскрыть они не смогли), за ней большой плюшевый медведь для ребенка и все... потеря - шмотки, парфюм,зарядка от фотика, налетел на тысячу, без учета испоганенной сумки. Странно, что тедди-бэа уцелел. Месяц назад исчезла у друга сумка при перелете москва-нью-йорк - потеря, новый марк-2 (это ж надо было додуматься сдать в багаж?!!!!), несколько L-объективов, как итого, 7-8$). Ессно, заявил, пока безрезультатно... в данном случае, сам он, конечно , виноват.
Но самое ужасно, год назад, при перелете доха-москва, мне специально(ессно, у нас Ш-2), разбили очень редкий муз . инструмент, который был упакован в аэро-кофр, обклеен наклейками, что это муз. инструмент и обращаться аккуратно. Впечатление, что его специально бросали - проломили непроломляемый кофр (!!!), ессно, что внутри, восстанавливали почти год....вообще, нет слов...
Старый 04.11.2009, 23:25
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Денис, подавать в суд надо, чтобы поучить людей, но, думаю, без перспективно - дело затянется и затухнет угольком, у них таких исков, миллион. На мировую они не пойдут, уверен. Все это дико и ужасно.
Старый 05.11.2009, 01:06
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Ты как сам - сгонял в итоге в Нью-Йорк то?
сгонял))))) недавно вернулся..только до сайта руки дошли))
Старый 05.11.2009, 01:08
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
сгонял))))) недавно вернулся..только до сайта руки дошли))
Настроение поднимай - ждем отчет куда забежал в итоге, NYC-boy!
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
alex0845 (06.11.2009)
Старый 03.12.2009, 02:20
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Можно и в суд,коли время есть.А вообще конечно,надо добивать их всех,пусть ищут кто ворует,что это за свинство такое?Таможню,милицию у нас,полицию у них.Например я лично видел в Шереметьево ,где идут транспортеры по подсобным помещениям(где наш багаж перемещается),везде видеонаблюдение.Уверен в Риме тоже,пусть ищут.Может,своей активной позицией вы поможете другим избежать подобной ситуации,зачтется.В любом случае удачи.
Ответ