Денис, конечно в суд!
Хочешь мира -готовься к войне. Суд -дело весьма геморрное . И ,возможно,даже не стоит потраченного времени. Но ничто не мешает тебе помотать этой компании нервы.
Ну как у А.С. -"мой дядя...бла,бла...И уважать себя заставил"
Кроме того, соглашусь , тебе больше придется рассчитывать на мировое соглашение. Но ,показав,серьёзность своих намерений, можно добиться большего.
В любом случае помни, что
Alitalia является членом альянса
SKY TEAM -( Sky Team является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит десять авиакомпаний, в том числе Аэрофлот, Aeromexico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, CSA – Czech Airlines, Delta Airlines, KLM – Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines)
Так что на выходе ты просто обязан иметь золотую карту
SKY TEAM. Это очень неплохая сделка

http://www.skyteam.com/
. «Золотые» и «серебряные» карты позволяют пассажирам пользоваться особыми привилегиями, путешествуя по всей сети маршрутов альянса. В особые привилегии Elite Plus Sky Team входят: гарантированное бронирование, даже если все билеты на рейс проданы, приоритетное обслуживание багажа и первоочередная регистрация, выбор места, приоритет в списке ожидания в аэропорту при подсадке на рейс и другие бонусы.
Цитата:
Сообщение от Пушер
Мне предложили 100 Евро компенсации (за товары на 700 Евро) и ваучер на полет за 100 Евро.
|
Цитата:
Сообщение от Пушер
Повторное разбирательство затевал - писал им претензию второй раз. Очень смешно обосновали отказ - типа часть вещей - оправа, компьютерные игры, зарядка для ноутбука - хрупкие и за их ценность авиакомпания ответственности не несет. На мой вопрос - их не разбили, а украли - мне сказали, что это одно и тоже.
Сумку просто разорвали - тут я думаю пленка бы не спасла.
|
Просто замечательно. А если у тебя есть их "смешное обоснование" в письменном виде, которым косвенно они признают свою вину.
Цитата:
Сообщение от V.J.C.
Денис, а есть еще замечательная организация по Защите Прав Потребителей. Пообщайтесь с ними, что они вам посоветуют. Может есть смысл сходить вместе с их представителем на разговор. Организацию эту не любят нигде и вполне обоснованно! Если в их присутствии выдадут письменный отказ будет вообще замечательно!
|
а вот это бы не советовал делать прям -таки сразу. Организация коммерческая - консультация "ниочем" по телефону вряд ли поможет. Придется ехать на место и платить тыщ 5 -7 еще за составление претензии. Сколько стоит представление в суде даже не скажу.
Если уж консультироваться
http://www.rospotrebnadzor.ru/ 8-800-100-00-04