Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
А где корона на стекле? 
|
С "короной" все плохо. Я то-же его спрашивал. - Гдеж ты окоянный следопыт узрел тут корону?
На что он с гордым видом тыкнул мне пальцем в якорь и сказал.
- инэ корона шельха! Ма ата роце од ми мени?
И тут до меня дошло то что у нас с ним существуют мелкие такие недопонимания. Так-сказать маленький языковой барьерчик. Я не выучил Иврит а он не доучил Русский. Пако Рабану - по барабану, что якорь что корона. Хрен редьки не слаще. Ну не читала ему его Русская бабушка в детстве сказки. Он не заметит ничего подозрительного в предложении : Сидит король на троне с якорем на голове. Я уже не говорю про такие нюансы как - под стеклом, на стекле, за стеклом.
Цитата:
Вы,батенька,смотрю незаурядный велогонщик: вам шестьдесят вёрст отмахать по израильской жаре - всё равно что мне тридцать не спеша покататься по московским предместьям.
|
Ну Вы-же как никто другой должны понимать. Родился и вырос в порядочной еврейской семье. И будучи маленьким мальчиком. Как сейчас помню. Подхожу и говорю: - Пап. Купите мне велик как у Сережки...
В целях экономии средств и места в коммуналке меня на следующий день записали на велоспорт. С тех пор прошло уже тет тридцать, но привычки остались.
Цитата:
Сообщение от TOTAC
Так стало быть, теперь я не один из Хайфы...Радует!
Брухим ха-баим ле-моадон! 
|
Прекрасная новость))) Тода!