Женская механика до 30 т. в НН - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2014, 23:18
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61,961 раз(а) в 6,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
А, точно, на сайте одни вижу. На какашечном L595, как и следовало ожидать

Не, я бы их не посоветовала и тому, у кого на них есть деньги. Собсно, и себе из-за этого поганого калибра не взяла Эвиденцу, которую хочу, аж кушать не могу
Женщина в гневе. Калибр не самый хороший,но уж не настолько как вы его обозвали.Старые модели есть и на ремешке у них кстати и с лучшим оформлением циферблата,но,думаю модель мимо,скорее всего.А по Эвиденце-обязательно женскую вам надо. Там и мужская есть 33,10 X 38,75 мм-скорее вообще унисекс по нынешним-то меркам.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 05.06.2014, 23:19
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,769 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Так указано в теле сообщения, что "не критично " , хотя заголовок ,да, однозначный.... В общем мой тезис о женском выборе в действии
Михаил, справедливости ради: мужской выбор тоже бывает таким "женским"

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Женщина в гневе. Калибр не самый хороший,но уж не настолько как вы его обозвали.
Настолько, Андрей, настолько. Ежегодный репассаж за 10% от стоимости часов не пожелаю и врагу.

Цитата:
А по Эвиденце-обязательно женскую вам надо. Там и мужская есть 33,10 X 38,75 мм-скорее вообще унисекс по нынешним-то меркам.
Мужскую я тоже хочу . И сидит она на мне идеально. Но пока сняла тягу к некруглым часам Эбелем, просто как-то удачно он подвернулся. А дальше посмотрим.
Старый 05.06.2014, 23:27
holy holy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Михаил, в заголовок вынесла тезис, идею, а уже в теме уточнила, что нуб, а потому ни одно из требований жестким не является)) и действительно, открыла для себя некоторые моменты. Вообще я девочка последовательная, программист)) любопытство взяло верх - глянула коллекции Радо, единственное, что понравилось - 963.0739.3.033, но по описанию циферблат розовый, а на картинках он коричневый.
Про плиту - это верно, зацепил меня открытый механизм, нравится - и всё тут.
Старый 05.06.2014, 23:32
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61,961 раз(а) в 6,973 сообщениях
Цитата:
Настолько, Андрей, настолько. Ежегодный репассаж за 10% от стоимости часов не пожелаю и врагу.
Не знал что всё так запущено,но я вроде не враг. Сколько лет ведь хотел этот Лонжин,хуже того чуть ведь не взял вместо Ориса.И чтобы по теме.То ТС-думаю эти Лонжин больше вы не рассматриваете окончательно.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 05.06.2014, 23:34
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

holy, кстати, обратите внимание, что дешёвые Ориенты с открытым балансом имеют минеральное стекло, не у всех их есть ручной завод и стоп-секунда. И паспортная точность механизма так себе (да, знаю, щас отпишется 100500 человек. у которых они ходят в 0 )

Цитата:
Не знал что всё так запущено,но я вроде не враг. Сколько лет ведь хотел этот Лонжин,хуже того чуть ведь не взял вместо Ориса.И чтобы по теме.То ТС-думаю эти Лонжин больше вы не рассматриваете окончательно.
В мужских Эвиденцах механизмы хорошие и очень хорошие!

Это женщинам так "везёт" с ETA 2000
Старый 05.06.2014, 23:45
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 3,835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от holy Посмотреть сообщение
Михаил, в заголовок вынесла тезис, идею, а уже в теме уточнила, что нуб, а потому ни одно из требований жестким не является)) и действительно, открыла для себя некоторые моменты. Вообще я девочка последовательная, программист)) любопытство взяло верх - глянула коллекции Радо, единственное, что понравилось - 963.0739.3.033, но по описанию циферблат розовый, а на картинках он коричневый.
Про плиту - это верно, зацепил меня открытый механизм, нравится - и всё тут.
Вы зайдите в магазин, Радо - отличная, самобытная штука.
Не совсем понятно зачем женщине механика, если только это не жизненное увлечение..
Супруга пользует в качестве единственных женский Omega Seamaster 28мм, они кварц, при этом женской механики Seamaster не было в принципе ...что в общем показатель спроса.. так вот был момент и возможность купить женский Rolex Дейджаст, с золотом, красивый цифер и тд... Узнав, что они механика, был задан вопрос убийственный, что их надо заводить? и далее вывод : "Нее, это ерунда, я не фанат, мне часы нужны"...
Теща около 30ти лет проходила в золотом Луче.. корпус, браслет, механика с ручкой .... получив в руки стодолларовый Swatch Skinny, спрятала их ( Луч) в самый дальний ящик со словами "какое же это счастье не заводить их, точно ходят, красивые и легкие".... Вот и вся механика
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Agriz (05.06.2014)
Старый 05.06.2014, 23:54
holy holy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
При выборе внешней привлекательности совсем забыла о характеристиках, надо будет не профукать. Не представляю, как без ручного заряда, так что важно. Минеральное тоже не гуд, спасибо, что обратили внимание. Ну а стоп-секунда - ничего страшного, без этого функционала обойдусь. Про точность узнавать... Уже глазки закрываются в нэте искать, какая считается допустимой? 30 в сутки- крайне много?

Лонжин я открытый не нашла, тыкните для общего просвещения?

Цитата:
Не совсем понятно зачем женщине механика, если только это не жизненное увлечение..
С учетом того, что почти вся механика сейчас с автозаводом, а я планирую часы носить, рассчитываю, что заводить вручную понадобится не часто.

Когда машину выбирала - исключительно с МКПП - все на уши садились, что не современно, надо брать АКПП. Но мне нравится контролировать машину, указывать ей, как она должна себя вести, получать быстрый отзыв, а с АКПП она пытается думать за меня, это не то.
Кварцы удобны, спорить не буду, но не по душе, сейчас мне нужно что-то ручное, послушное, с чем можно общаться при необходимости, подзаводить)))
Старый 05.06.2014, 23:58
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Похоже, просто визуально нравится "скелетонность", что в принципе не подразумевает кварц.

Ну и у некоторых дам бывают странные предрассудки про кварц. Приятельница месяц назад купила как раз Ориенты с опенхартом. Предварительно советовалась со мной. На кварц (который был бы за эти деньги интереснее) убедить не удалось:
— да ну, с кварцем куча ЗАМОРОЧЕК!
каких?!!!!!
— БАТАРЕЙКУ МЕНЯТЬ каждый год!!! То ли дело механика — завёл, она ходит и не остановится неожиданно в неподходящий момент.
— мммм... современные качественные батарейки, особенно в женских часах без лишних функций, могут работать 3-10 лет. Многие калибры заранее "предупреждают" тебя, что батарейка садится. Механике с такой же периодичностью требуется более дорогое обслуживание.
— Да ладно тебе, вон родители носили свои механические часы без "обслуживания" по 20 лет, ничего не ломалось, до сих пор ходит.
— А ты знаешь, с какой точностью? (не говорю уж про выкачку и амплитуду баланса)
— Сиравно хочу механику. Кварц бяка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Agriz за это сообщение:
Михаил (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 00:03
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 3,835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от holy Посмотреть сообщение
Но мне нравится контролировать машину
Cлово в слово повторяете слова моей знакомой, пока та ездила на восьмере...сменив же 08 на турбированный Volvo S80 более про "механический" контроль и управляемость вкупе с разгоном не вспоминала

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Похоже, просто визуально нравится "скелетонность",
Есть еще момент, что на недорогих часах "скелетонность" магическим образом превращается в "дырку на циферблате".. Японцы этим грешат, да и тот же Орис например.... Тоже самое относится и к "Луне"... рисованный на жестянке спутник земли совсем не тоже самое ,что лунник в Патеке... хотя для жиру это все и лепят в относительно бюджетные решения
Старый 06.06.2014, 00:12
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Есть еще момент, что на недорогих часах "скелетонность" магическим образом превращается в "дырку на циферблате".. Японцы этим грешат, да и тот же Орис например.... Тоже самое относится и к "Луне"... рисованный на жестянке спутник земли совсем не тоже самое ,что лунник в Патеке... хотя для жиру это все и лепят в относительно бюджетные решения
Чтобы прийти к этому пониманию, надо много часов пропустить через свои руки. Имею в виду хотя бы примерки и выставки (но вживую!), а не обязательно всем владеть.

И — важно! — даже имея это понимание, надо для себя на практике вовремя остановиться в непримиримом перфекционизме.

"Лепят"... Ну если покупатель хочет скелетон за 30-60, то ему его и дают... такой, какой можно сделать за 30, не лишив производителя икры, а посредников - масла на бутерброде

P.S. Орис я не скелетонизированный здесь советовала. Согласитесь, он вполне пристойно выглядит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Agriz за это сообщение:
Михаил (06.06.2014)
Ответ